Друзья, а кто-нибудь занимался отстройкой FM-процессора на радио?
Особенно интересует DBMAX, но можно и другие.
Как вы это делаете? Подключаете хорошие мониторы с хорошему FM-тюнеру и настраиваете?
Или так на ощупь всё, бегая каждый раз до автомобиля и проверяя как звучит?
Друзья, а кто-нибудь занимался отстройкой FM-процессора?
Автор DenNech, 27 апр 2012 07:49
Сообщений в теме: 4
Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:49
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:25
дб макс - это не фм процессор, если чо)
а так у лехи ляпунова вроде такой, но я слышал, что им парни из мск настроили один раз и скотчем заклеили все органы управления, чтобы никто не лез)) (мож слухи конечно).
а так у лехи ляпунова вроде такой, но я слышал, что им парни из мск настроили один раз и скотчем заклеили все органы управления, чтобы никто не лез)) (мож слухи конечно).
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:47
Ну можно называть его как угодно, но он имеет все функции вещательного процессора в плане обработки звука.
А всё остальное, стереокодеры, MPX и прочее всё есть щас в современных передатчиках.
Интересует сам процесс настройки - садятся ли люди с мониторами для настройки? Или это лишнее?
А всё остальное, стереокодеры, MPX и прочее всё есть щас в современных передатчиках.
Интересует сам процесс настройки - садятся ли люди с мониторами для настройки? Или это лишнее?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:16
По моему опыту процесс отладки следующий:
1. Делается сет музыки (нарезка) из 30-50 композиций, представляющий костяк формата, никакой обработки
2. Это пускается "в эфир"
3. На вкус - контроль:
- у директора в машине
- у среднего приемника
Настраиваем многополосник, лимитер, энхансер, чтобы микс звучал в среднем, "как нужно"
усЁ!
1. Делается сет музыки (нарезка) из 30-50 композиций, представляющий костяк формата, никакой обработки
2. Это пускается "в эфир"
3. На вкус - контроль:
- у директора в машине
- у среднего приемника
Настраиваем многополосник, лимитер, энхансер, чтобы микс звучал в среднем, "как нужно"
усЁ!
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:24
т.е. к отстройке контролируя звук через студийные мониторы никто не прибегает?
просто я всегда также настраивал - слушая "средний приёмник"... но ведь не получается идеально.
то низа какие то бубнящие непонятные выходят, то с верхами перебераю,
а есть ведь станции есть прямо чуть ли не идеально всё звучит - В Екате например радио Пилот очень радует.
вот и появились мысли - может быть стоит делать остройку процессора в студийных условиях?
просто я всегда также настраивал - слушая "средний приёмник"... но ведь не получается идеально.
то низа какие то бубнящие непонятные выходят, то с верхами перебераю,
а есть ведь станции есть прямо чуть ли не идеально всё звучит - В Екате например радио Пилот очень радует.
вот и появились мысли - может быть стоит делать остройку процессора в студийных условиях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных