Давайте разберёмся наконец с тарифами!
Отправлено 03 Май 2012 - 12:56
2. Если нужно записать 1 фразу в игровой ролик? Снова по полной? типа - "маринка, привет, как дела?"
3. Если игровой ролик на на 2 роли и заказчик просит прочитать обе роли каждому диктору - что - оплата за каждую роль?
4. И вообще надо как то разобраться с доозвучками. А то у каждого своя политика на этот счёт.
Отправлено 03 Май 2012 - 13:08
ИМХО
Отправлено 03 Май 2012 - 13:11
По пункту три могу сказать, что если обе роли (вместе) укладываются в 30 секунд, то никогда не парюсь прочитать за двоих по цене одного. Лемит ведь не превзойдён... Всё равно что один ролик, просто немногог по разному.
В любом случае, наверное, стОит договариваться "на берегу". Здесь играет роль не количество сказанного, а количество затраченного времени!!! ИМХО.
Отправлено 03 Май 2012 - 13:16
дочитаю адрес телефон слоган дату за 100 (30% от стоимости полного голоса)
Отправлено 03 Май 2012 - 13:33
Я понимаю что всем хочется побольше да побольше... Но полную стоимость (особенно если диктор стоит 600 и выше) за 2 слова как то... Некрасиво чтоль...
Если конечно диктор "выездной" я понимаю. Но если он вот сидит у микрофона рядом...
Отправлено 03 Май 2012 - 13:38
Не договорился - ну хозяин-барин.
Если чел тебе заломит не ту цену - будешь на этот топик кивать? :)/>
Отправлено 03 Май 2012 - 14:10
Отправлено 03 Май 2012 - 14:11
Отправлено 03 Май 2012 - 14:25
Одинцов Андрей (03 Май 2012 - 12:56) писал:
2. Если нужно записать 1 фразу в игровой ролик? Снова по полной? типа - "маринка, привет, как дела?"
3. Если игровой ролик на на 2 роли и заказчик просит прочитать обе роли каждому диктору - что - оплата за каждую роль?
4. И вообще надо как то разобраться с доозвучками. А то у каждого своя политика на этот счёт.
2. игровые небольшого объема - см. пункт первый.
3. с недавнего времени поставил ограничение - не более двух ролей в одном ролике. а то участились случаи когда хотят, что бы я "один за всех и всех...за одну таксу" озвучил. и диктора...и пару-тройку персонажей.
4. и далее по числовому ряду - всегда смотрю на объем. каждый случай индивидуален.
ЗЫ: к жесткой сетке привязать сложно. потому как из всех правил есть исключения.
Отправлено 03 Май 2012 - 14:41
2. Опять же, ежели я его делал, то 50 %
3. Разный диктор на роль? Конечно каждому) Если заказчик берет булочки в магазине, одна 15 руб., другая 25,-он что, выбирает за которую платить,а за какую нет?)
4. У меня такая политика. Считаю, что она верная и справедливая.
Отправлено 03 Май 2012 - 15:59
Одинцов Андрей (03 Май 2012 - 14:11) писал:
Ну напишет тут одно, а тебе потом скажет другое - ну и что "забазар потянешь"? шутю :)/>
Так скажет бензин подорожал, цены поднялись и я туда же.
Определить процентную политику за дочитки-доработки - ну да разумно наверно.
К общему знаменателю могут прийтить те, кто захотят к нему прийтить :)/> Если, конечно общий знаменатель не стенка ;)/>
Единая политика будет только у Союза дикторов, у всех остальных политика останется той-же, если, конечно их не поставят к "общему знаменателю" :D/>
Вот я "свободный танцор" - пляшу, как хочу. И если мы с тобой друг в друге заинтересованы - то всяко договоримся ИМХО
А коли нет - то значит не умеем договариваться, а чего тут будет написано в этой ветке - дело 10-е ИМХО
Ну ладно ладно - не буду мешать...
Отправлено 03 Май 2012 - 16:10
2 - 50п
3 - если одним голосом 2 роли - очень насущный вопрос, кому то пишу как 2 читки, кому то как одну - в зависимости от человека
4 - а разбираться не в чем - все равно к единству не придем
тут на берегу уточнять надо
Отправлено 03 Май 2012 - 16:22
1) в пределах ТЗ я делаю работу - ну бывает такое тупанул в цифрах или акцент не там поставил. Даже если диктор сторонний - в пределах ТЗ для заказчика бесплатно.
2) как только в ТЗ вносятся какие то исправления после утверждения заказчиком - по сути это уже новое ТЗ. Да запросто - сделаем хоть миллион вариантов. На основе шаблона бум менять чо угодно - адреса, телефоны, подложки, сроки акции и прочее - 50%
3) но как только новое ТЗ вызывает кардинальную переделку ролика - звиняйте братцы - какая ж это дописка? это новый ролик - со всеми вытекающими
Отправлено 03 Май 2012 - 21:46
Ну, а если от меня требовалась только пару фраз для игрового ролика, то оплата полностью 100% как за стандартную начитку. Любая роль пускай даже из двух фраз это тоже работа, в неё нужно войти. Так же если ролик пришёл "со стороны" НЕ моим голосом - 100%. Хотя и надо бы брать 50%, но пока не уверен.
Это ведь пустяки. А вот когда клиенту ролик не нравится как таковой, это уже другое. Бывают случаи когда один и тот же ролик клиенту переделываешь по 3 раза. То музыка ему не та, то эффекты, то там ускорьте то здесь отрешьте. Когдато я от таких заказчиков на стенку лез. Но понял, что лучше делать эти перемнотажи и тоже бесплатно, просто себе в кайф, в свое удовольствие. По этому смотрю я на таких клиентов уже с позитивом, хотя раньше из колеи выбивало.Нужно учится понимать с полу слов любого клиента, вплоть до того, что мы должны читать их мысли. Ведь это наша работа.
Мне конечно так рассуждать хорошо, наверное, потому что я пока не делаю в день по 30-40 роликов. Наверное сам бы зашивался от таких клиентов. Но, пока вот так. И надеюсь так у меня будет всегда, даже когда в день будет по 30-40 роликов. Ребята, ну не в поле же мы пашем с 4 утра, и не лопатой машем весь день, и не по стройке бегаем. Сидим в тепле, кофеек, ватрушки-плюшки.
Отправлено 03 Май 2012 - 22:12
Что касамо роликов. ИМХО. Если все сделано строго по ТЗ и клиенту "необъяснимопочемуненравится" я готов переделывать и переозвучивать ролик до бесконечности, но за отдельную плату. Желательно почасовую. Только так он научится уважать не только свою работу, время и деньги, а так же точно формулировать задачу и структурировать свои собственные мысли.
С одной стороны - клиент всегда прав, с другой - я сразу предупреждаю его, что все правки на уровне сценария - бесплатны, но как только появляется первый звук - начинают капать денюжки. И если он что-то упустил на начальном этапе, переделка будет стоить пусть и небольших, но денег.
ЗЫ Все же, насколько я понимаю тут речь о дикторско/актерской части, а не о производстве. Но мне кажется реально попытки структурировать систему оценки таких работ крайне сложно. Как вариант, в смету для клиента закладывать на фразы/дописки/дополнительные роли, максимально возможную сумму (100%), а уже если удалось в процессе производства сторговать/записать диктора дешевле, то это приятный бонус студии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных