Перейти к содержимому

- - - - -

Будущим ИП. нюанс вывода наличных с расчетного счета

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 Lasareva

Lasareva

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
834

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 21:47

Господа,друзья, собравшиеся стать ИП!
Чтобы не было неожиданностей:)/>, хочу вот что уточнить.

ЭТО ВОПРОС ДЛЯ ТЕХ,у кого нет аутсорс-бухгалтера или своего бухгалтера, кто сам собой:smile: И кто не может с первого раза заполнить чек :smile:
Если я вот такая одна, удалите этот мегадлинный пост:smile:

Независимо от ставки налога и схемы УСНО, безналичные платежи ИП все  -таки может принимать только через расчетный счет. (если вы хотели легальности):)/>.(ну или по налоговому кодексу, отчитаться обо всех счетах)
И это не новость, Ольга Любимцева давным -давно уже писала подробно все шаги по открытию.
Я много написала в соседней теме,как это удобно и правильно-открыть р\счет,но со своей точки зрения :)/> -уже имеющей р\счет. Это ,правда,выглядит немного смешно,когда ЯД обвиняют в том,что он мешает коммерции,ибо он создан для некоммерч.платежей,их тоже можно понять. А мы,получая по ЯД бабки за голоса  явно осущ-ем ком.деятельность (РЕГУЛЯРНО:)/>. Если вы прочтете договоры даже нf многие карты физлица ,там сказано НЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРедпр.деятельности.  С НЕРАСЧЕТНЫХ СЧЕТОВ НЕ ОТПРАВЛЯЮТ платежи. Странно требовать от ЯД ,чтобы он делал иначе:)/>
Так вот, о расчетных счетах и как с них снимать наличные.
Я лично столкнулась с тем,что многие банки ,выполняя приказ или постановление или закон о противодействии отмыванию бабла, ОТКАЗЫВАЮТСЯ принимать платежку от ИП для перевода денег с его расчетного счета на его же карту физ лица. Даже если я какую-то смешную тыщщщу хочу вывести себе на мороженку, но не хочу заполнять чековую книжку, это по их мнению подпадает под отмывание бабок.:)/> То есть,когда гребут миллиарды,это можно:)/>, а когда я хочу на мороженку снять-это отмывание. Тем более,отмывание,если еще и на пироженку.
НЕ ВСЕ БАНКИ ТАК ДУМАЮТ,банков щщас,как грибов нерезаных ,но вот у нас самые крупные и типа "солидные" грибы типа СБ РФ и ВТБ24 отказывают в выводе себе же на карту. Ну и фиг с ними.потому что у них и обслуживание чегото в разы дороже,а про СБ рф Ольга Любимцева очень верно  в той же теме написала. Очень крупный гриб и старый, как его не отребрендь.
Чековую книжку обычно заводят вместе с расч.счетом. Она нужна чтобы,заполнив ее вручную, прийти в банк и в кассе получить денег столько,сколько написал в чеке (но не больше чем есть на р\счете-пытаться бесполезно:)/>))).Если сумма до 100000(ну в завис-ти от банка), это можно сделать сразу в тот же день,как пришел,без даже предварительного заказа. Заполнение чека,надо сказать, притча во языцах банк.операторов,их клиенты по 10 раз заполняют эти дурацкие чеки,по линейке чертят линии ,надо без помарок,ручкой,операторам очень смешно, меня лично это убивает.
Так вот ,проще было бы делать платежку в бизнес-паке, ничего руками не писЯ:)/>,и по ней спокойно потом снимать с карты.  Если есть банк-клиент,еще проще,все сам делаешь.Можно в поле описание платежа подробно указать,что это доход от моей предпринимательской деятельности,что я сама себе, а не врагам родины вывожу эту тыщщу.
И чтобы не лишиться такой возможности , НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ СЧЕТА,когда вы выбираете банк, УТОЧНИТЬ У НИХ, сможете ли вы это делать. С РАСЧЕТНОГО СЧЕТА ПЕРЕВОДИТЬ ПЛАТЕЖКОЙ средства себе на свою карту физлица. ИП ИВАНОВ--на ИВАНОВА. это важно. Лучше,чтобы это было в договоре, но у меня нет такого пункта.Если окажется,что нет,то вы сможете выводить наличне ТОЛЬКО через кассу-и заполнение чеков будет вашим любимым делом. Может это у меня одной такие проблемы:wacko:/>,тогда конечно ,это все не актуально.
При выборе банка для расчетного счета я раньше опасалась,входит ли он в число типа надежных, не пропадут ли мои 65 копеек ,если он вдруг сдохнет. Но т.к. страхование на 700000= актуально ТОЛЬКО ДЛЯ ВКЛАДОВ,а не для расчетных счетов,получается,что нет разницы,закроется ли завтра крупняк или мелкий банк,где ваш р\счет (по идее,у крупного тогда очередь кредиторов просто больше будет:)/>. ПОЭТОМУ я просто стараюсь,чтобы мои 65 копеек не сгорели, ВСЕГДА ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ С Р/СЧЕТА,по возможности. ...Хотя,подумала,что на карте они тоже,если банк с картой умрет.сгорят:)/>.
напомню,что платежка каждая так или иначе стоит денег , в зависимости от тарифов банка. )там любая мумажка стоит денег:)/>)) Это тоже надо  посчитать накануне выбора банка для р\счета. Там же будет видно,сколько бабла банк еще возьмет за содержание счета. И есть услуга информация по телефону,когда нет банк-клиент.звонишь, по код.слову они говорят,сколько пришло .чтобы ,если платежка несется туда в печатном виде, знать ,сколько можно снять заранее.
Калькулятор вообще много чего подскажет:)/>(+расходы на содержание карты физлица своей и проценты за вывод  и отправку на эту карту денег. ТОЖЕ ВАЖНО ПРОСЧИТАТЬ,а то может получитсья очень невыгодно)

Удачи !!

забыла! лишний раз напомнить: ст. 23 нк рф: "1) об открытии или о закрытии счетов  (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких  счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о  счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности." ОБЯЗАТЕЛЬНО УСПЕТЬ ПОСЛАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ В НАЛОГОВУЮ В ЭТОТ СРОК,чтобы избежать штрафа.
если ИП работает не по месту регистрации и, соотв-но,по почте с налоговой общается,то надо в любом случае пораньше отправить заказным письмом это уведомление,чтобы на руках было свид-во :ДАТА почтовой отправки по штемпелю, в этот срок уложенная. (не знаю точно,кажется,сейчас уже даже можно по электронке как-то там уведомлять, это узнается в своей налоговой по месту регистрации, на сайте http://www.nalog.ru/ есть все координаты регинальных инспекций,да и много полезного)

#2 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:30

Вот это толмуд)))
Я себе расчётный счёт на карточку завел)
Снимаю с р/с в любом банкомате без всяких там чеков))

#3 Lasareva

Lasareva

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
834

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:53

koniaga сказал:

Вот это толмуд)))
Я себе расчётный счёт на карточку завел)
Снимаю с р/с в любом банкомате без всяких там чеков))

действительно толмуд, но я может,просто не в курсе,что есть расчетные счета на карточках. поэтому с чековыми возня.

#4 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:35

Lasareva сказал:

...но я может,просто не в курсе,что есть расчетные счета на карточках...
У меня именно так) Когда открывал р\с, сначала сделал его на книжку, но уж дюже с ней не удобно (не снимешь деньги также просто, как с карты), поэтому где-то через полгода деятельности открыл новый счет на карточку, уведомил налоговую об изменении в реквизитах и вуаля, никаких там чеков-книжек и прочих запар)))
Деьги на счёт упали и делай с ними что хочешь и когда захочешь)

#5 Lasareva

Lasareva

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
834

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:15

koniaga сказал:

У меня именно так) Когда открывал р\с, сначала сделал его на книжку, но уж дюже с ней не удобно (не снимешь деньги также просто, как с карты), поэтому где-то через полгода деятельности открыл новый счет на карточку, уведомил налоговую об изменении в реквизитах и вуаля, никаких там чеков-книжек и прочих запар)))
Деьги на счёт упали и делай с ними что хочешь и когда захочешь)

НУ да!!!.... я значит зря написала кучу... Но а с такого счета на карте можно через инет платежи еще делать? или только принимать? (если не секрет,какой банк? местный ваш или у него может,везде отделения?)
Даже если только принимать, то это КОНЕЧНО выход полегче описанного. Чего-то,значит, я задвинутая в этом вопросе давно:)/>.
ну можно пост тогда удалять.
СПАСИБО!

#6 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:22

Lasareva сказал:

Но а с такого счета на карте можно через инет платежи еще делать? или только принимать? (если не секрет,какой банк? местный ваш или у него может,везде отделения?)
С такого счёта можно делать всё, так же как и с карточки физ.лица.
И принимать платежи и расплачиваться, где это возможно, хоть в обычном продуктовом магазине)
ЗЫ Обслуживаюсь в Сбере

#7 Lasareva

Lasareva

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
834

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:33

koniaga сказал:

С такого счёта можно делать всё, так же как и с карточки физ.лица.
И принимать платежи и расплачиваться, где это возможно, хоть в обычном продуктовом магазине)
ЗЫ Обслуживаюсь в Сбере

НУ ВОТ. значит надо извиниться перед сбером:)/>. А  другим ИП и юрлицами тоже можно с нее делать платежи? Зря я так СБ рф значить обозвала:)/>)) СПАСИБО!!

#8 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 12:40

Lasareva сказал:

А  другим ИП и юрлицами тоже можно с нее делать платежи?

Говорю же...

koniaga сказал:

С такого счёта можно делать всё
:-)

#9 Виктор

Виктор

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
24

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:20

я поставил себе систему "БАНК-КЛИЕНТ" на комп, + смс-информирование на р/счет и пл карту физ лица (на свое ессено имя), прям со студии с помощью нэта и системы вывожу мани под отчет на пл карту - и через час они там... + движение денег контролирую с помощьью смс
это удобно! и если пл карту потеряешь...или закончится срок - можно на любую др перекидывать под отчет мани (карта обязательно только на сВОЕ ИМЯ должна быть открыта)
ХМАО банк кстати...
и для открытия системы не нужно ничего менять в р/счете и работает четко, без всяких чековых книжек паспортов, , платежек, лишних поездок в банк - УДОБНО!
НО в месяц за все эти услуги оплачиваю около 800 р

#10 Marcovich

Marcovich

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 24 сообщений
14

Отправлено 19 Апрель 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияkoniaga (15 Ноябрь 2010 - 12:40) писал:

Говорю же...
:-)
Любезный, подскажите - спустя столько лет вы по прежнему так работаете, как описано вами выше? И еще, всем известно, что обслуживание расчетного счета стоит денег - а вы перевели р/счет себе на карту - ежемесячную комиссию вы тоже платите?
Спасибо за ответ

#11 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 20 Апрель 2013 - 05:18

С 2008 года, как открыл ИП с р/с физлица и зарегил его в налоговой для деятельности ИП,
с тех пор так и работаю)) Плачу за обслуживание счёта 250р в год)
Дело в том, что по закону это не запрещено. Налоговой совершенно неважно каким р/с ты пользуешься,
в отличие от банков, которые навязывают открытие спецсчёта.
За всё время у клиентов было несколько затычек с переводом денег на мой р/с.
У банков начинается тупёж, когда в выставленном счёте, получателем стоит ИП, но при этом указан р/с физлица)
Решается это просто) Из получателей в счёте убираем ИП, оставляя только ФИО.
Да, еще несколько раз на меня пытался наехать банк, мол, вам нужно открыть спецсчёт как у всех ИП,
на вопросы: зачем? что я нарушаю кроме ваших внутренних распорядков, до которых мне в общем-то пофиг, - сразу замолкали, потому что сказать нечего)))
Как-то так..

#12 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 735 сообщений
7 820

Отправлено 20 Апрель 2013 - 08:38

А скажи-ка, Ромыч, есть ли у этого счета разблюдовка - кто прислал? И собсна - онлайн-банкинг с возможность ведения отчетности?

#13 Борис Александров

Борис Александров

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 583 сообщений
954

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:36

В своё время пребывании в ИП тоже как и Виктор пользовался слугами БАНК КЛИЕНТа(удобно. всегда можно глянуть приходы-расходы. когда какого числа. всё аакуратно, в табличке. удобно при деклорировании было). Сидя дома перекидывал себе на карту необходимую сумму. Раз в 2-3 месяца забегал в банк и забирал квитки с печатью банка и подписью операциониста. А там - инфа от кого(огранизация, ИП, частное лицо), за что(договор такой то. услуги такие то). В налоговой прослили хранить бумажки. мало ли)

Если можно карточный р/с создавать, да и вот так всегда под рукой иметь инфу о приходах-расходах. то ваще идеал.

#14 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 735 сообщений
7 820

Отправлено 20 Апрель 2013 - 11:42

Дык в банк и я сейчас нет-нет да и забегаю, потому что в онлайне физлицу эта инфа об отправителях платежей недоступна.

#15 Lasareva

Lasareva

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
834

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияkoniaga (20 Апрель 2013 - 05:18) писал:

С 2008 года, как открыл ИП с р/с физлица и зарегил его в налоговой для деятельности ИП,
с тех пор так и работаю)) Плачу за обслуживание счёта 250р в год)
Дело в том, что по закону это не запрещено. Налоговой совершенно неважно каким р/с ты пользуешься,
в отличие от банков, которые навязывают открытие спецсчёта.
Извиняюсь,а вы при этом зарегистрированы в налоговой как ИП?  или просто являетесь  физлицом?  (тогда я тоже хочу родине платить налог,но не пфру)

#16 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 21 Апрель 2013 - 05:35

Просмотр сообщенияВлад (20 Апрель 2013 - 08:38) писал:

А скажи-ка, Ромыч, есть ли у этого счета разблюдовка - кто прислал?
И собсна - онлайн-банкинг с возможность ведения отчетности?
Неа, я подробностей не вижу, мне как физлицу инфа об отправителях платежей недоступна.
Но, за все годы у меня может быть пару раз была непонятка откуда бабло пришло.
Обычно, по полученным суммам я узнаю отправителя))
Он-лайн банкинг есть, обычный сбербанк он-лайн, как у физлиц)
Отчётность вот только приходится вести по-старинке, ручками, в экселе.
Но мне несложно, я ж отчитываюсь только о доходах. Упало бабло - записал)

Просмотр сообщенияLasareva (20 Апрель 2013 - 13:48) писал:

Извиняюсь,а вы при этом зарегистрированы в налоговой как ИП?
Да, зарегистрирован как ИП, работающий по УСН, с р/с физлица.
Оплачиваю все платежи и налоги, как любой другой ИП)
Разница только в том, что не плачу лишнего банку за обслуживание счёта,
ну, и нет танцев с бубном с выводом куда-то еще своих денег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных