Перейти к содержимому

- - - - -

ФАС - закон или бред?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:36

17 февраля по инициативе УФАС по Краснодарскому краю будет рассматриваться дело о рекламной кампании по признакам нарушения закона о рекламе.

По словам заместителя руководителя краевого УФАС, начальника отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Нины Гассий, согласно существующей норме в рекламе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений. Вместе с тем, в распространяемой рекламной продукции был использован образ напомаженной девушки с крашеными ногтями, которая приподнимает свои монашеские облачения и демонстрирует красные туфли и короткое платье. Все это немое действо сопровождалось слоганом: "Покажи себя".

- Антимонопольщики сделали выводы о целесообразности и этичности нашей рекламной компании, основываясь в большей степени на некий опрос, который был проведен на сайте краевого УФАС, - прокомментировал скандальную историю гендиректор ТК Андрей Егоров. - При этом непонятно, сколько человек в этот опросе участвовало, где можно увидеть его результаты. Лично я в нашей рекламе не вижу никакой крамолы.

Слушание "дела легкомысленной монахине" назначено на 17 февраля, но только 10 февраля, юристы, по словам Егорова, получили доступ к материалам, составленным ФАС для суда. Причем уже через пять дней от него требуют предоставить ответ на высказанные претензии. "Не исключено, что мы будем ходатайствовать о переносе слушания на более позднее время, - говорит Егоров. - В настоящее время специалисты нашей юридической службы изучают обстоятельства дела и готовят мотивированный отзыв, который официально будет озвучен 17 февраля.

#2 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:48

а вот, собственно, и сама реклама:
[ATTACH=CONFIG]1066[/ATTACH]

#3 Roman Konyukhov

Roman Konyukhov

Продвинутый пользователь

• Модератор
  • 754 сообщений
1 016

Отправлено 14 Февраль 2011 - 21:08

Чем дальше в лес, тем ближе вылез)))
всё в нашей стране через ЖО. эх((

#4 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 600 сообщений
2 513

Отправлено 14 Февраль 2011 - 21:50

пипец.... это самое мягкое выражение...

#5 Roman Osipov

Roman Osipov

Диктор + ИП. Онлайн с 9 до 17 по ʞɔW

• Модератор
  • 3 406 сообщений
6 079

Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:02

Ха,сразу вспомнил рекламную компанию Е+ помните наверное МУЗЫКАЙФ, так там тоже монашки в роликах, тока отжигале похлеще этого)))

#6 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:04

обязательно напишу о решении суда после 17-го числа.

P.S. хотелось бы попросить администрацию сайта (radiozvuk) связаться с представителями ФАС и РАО, чтобы они приняли участие в дискуссиях и ответили бы на некоторые вопросы форумчан (а вопросов, я думаю, будет очень много).

#7 scratch`

scratch`

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
27

Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:25

я вспоминаю оформление эфира на 2х2 и возникает вопрос. почему они ещё не на пожизненном ? ))))))))))))))))))))))))

а вообще, желаю удачи в этом деле !!!

#8 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 14 Февраль 2011 - 23:25

В ходе истерии по религиозным мотивам могут и запретить рекламу...

#9 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 14 Февраль 2011 - 23:30

OlegKachanko сказал:

В ходе истерии по религиозным мотивам могут и запретить рекламу...

ну тогда можно запретить практически ЛЮБУЮ рекламу.
перхоть, кариес, прокладки и т.д. и т.п. - все это может быть инсценированно, как ущемление чести и достоинства ЛЮБОГО человека.

#10 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:35

Саша, я думаю, ты прекрасно понимаешь, что мало кто согласится взять на себя ответственность и давать официальные комментарии на форуме. Кстати, вопрос приглашения сотрудников РАО уже обсуждался. Никто не хочет быть козлом отпущения.

#11 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:04

admin сказал:

Саша, я думаю, ты прекрасно понимаешь, что мало кто согласится взять на себя ответственность и давать официальные комментарии на форуме. Кстати, вопрос приглашения сотрудников РАО уже обсуждался. Никто не хочет быть козлом отпущения.

Понимаю конечно.
ну а вдруг.
ведь придумывание законов ЧЕМ-ТО мотивируется. Может после объяснений мы не будем к ним относиться с тем неуважением, как сейчас.

а то получается, мы живем в разных государствах. Мы в одном, а законотворцы - в другом.

#12 scratch`

scratch`

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
27

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:26

кстати, сегодня ради любопытства зашёл на сайт ФАС Краснодарского края http://krasnodar.fas.gov.ru/ и увидел что там проводятся опросы по похожим случаям с рекламой. Выбираем "опрос" и голосуем.

#13 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:35

Абалдеть! Так рекламу всех салонов нижнего белья можно запретить)))) Заодно и брошюрки их с каталогом товаров.

#14 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:21

Кстати, по существу данного дела пока сказать ничего не могу - перенесли на месяц.

#15 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:23

scratch` сказал:

кстати, сегодня ради любопытства зашёл на сайт ФАС Краснодарского края http://krasnodar.fas.gov.ru/ и увидел что там проводятся опросы по похожим случаям с рекламой. Выбираем "опрос" и голосуем.

Только что зашел.
Я не знаю, кто им делал этот сайт, но проголосовал я несколько в одном опросе :)/>)))))))
Так что данные голосования - полная фигня!

#16 Echoe

Echoe

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
17

Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:17

Вполне возможно, что они мотивируют такое решение пунктом в законе о рекламе, в котором говорится что-то про ущемление чувств верующих. А вообще, лично для меня тема религии в рекламе - табу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных