2
Где обучиться мастерству звукорежиссера?
Автор turkia, 07 сен 2011 09:57
Сообщений в теме: 9
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 09:57
Коллеги, кто может подсказать, есть ли на сегодняшний день какие-то курсы или программы обучения именно по рекламному продакшну?
Понятно, что высшее музыкальное и звукорежиссерское образование - это основа, которая есть у многих из вас, но хотелось бы пройти какую-то более усеченную программу, при этом сакцентированную на рекламном звуке.
Может быть книги какие-то посоветуете или интернет-статьи?
Понятно, что высшее музыкальное и звукорежиссерское образование - это основа, которая есть у многих из вас, но хотелось бы пройти какую-то более усеченную программу, при этом сакцентированную на рекламном звуке.
Может быть книги какие-то посоветуете или интернет-статьи?
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:11
не мой взгляд именно по рекламе нет определенных книг и как научиться!тут надо самоучкой быть!и смотреть кто как делает и мотать на ус!
а если хочешь увидеть,посмотри в Ютубе,полно там всяких уроков по музыке!
а если хочешь увидеть,посмотри в Ютубе,полно там всяких уроков по музыке!
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 09:23
Слушать и подражать. Для меня эталон мастерства - "7 небо" и Костя Гайчук. Ну и базу муз. образования тоже за плечами неплохо бы иметь. Ну, представьте, попадается вам подложка для ролика с кодой в доминанте. Ну неразрешённо слушается. Нужна жирная точка. Где взять? Транспонировать "хвост" придётся. Хватаемся за pitch.
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:32
иногда проще эту " точку" дописать самому)), так что помимо теоретического муз. образования не мешало бы изучить и производство музыки на компе
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:58
:)/>
По мимо курсов, обучений звукорежиссуры, чтение книг, всё же еще нужен талант от бога. Можно научится пользоваться софтом, железом, выучить определенные навыки,стандарты, но вот "музыкальный вкус" и, уметь "слышать" - не научит не кто. Только сам. Талант должен быть и его нужно развивать. Но, если уже руки тянутся к этому, значит думаю всё впереди. А иначе, звучать у тебя будет качественно, звук будет. Но, не будет вкуса, гармоничности той же в роликах и тд
По мимо курсов, обучений звукорежиссуры, чтение книг, всё же еще нужен талант от бога. Можно научится пользоваться софтом, железом, выучить определенные навыки,стандарты, но вот "музыкальный вкус" и, уметь "слышать" - не научит не кто. Только сам. Талант должен быть и его нужно развивать. Но, если уже руки тянутся к этому, значит думаю всё впереди. А иначе, звучать у тебя будет качественно, звук будет. Но, не будет вкуса, гармоничности той же в роликах и тд
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:23
я тоже хочу абучиЦа))))
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:39
Ребят какими фишками пользуетесь в Сool Edit Pro при обработке голоса? помогите
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:46
Веткой ошиблись ;)/>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных