Вопросы Игорю Кириллову
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:53
Интервью можно послушать в разделе Мастер класс
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:05
Просто нет слов!
Возможность задать вопрос живой легенде!!!
Оле и Генадию, а так же всем кто будет организовывать это интервью - отдельная благодарность, ну и конечно спасибо Игорю Леонидовичу, за то, что нашли время для нас, скромных "умикрофонных" работников!
А вопрос....
Здравствуйте Игорь Леонидович!
Сколько себя помню, каждый вечер смотря программу "Время" вместе с родителями, я не переставал удивляться тому, как Вы читаете новости! Казалось бы - сухая новостная информация, да еще и перенасыщенная партийно-идеологической тематикой... Но каждый божий день Вы подавали её так, что хотелось Вас слушать и слушать!
Скажите, как Вам удавалось и удаётся так читать? В чем секрет?
Заранее спасибо!
Долгих Вам лет и крепкого здоровья!
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:12
А чем сейчас занимаетесь? Часто ли приходится вставать к микрофону? Изменились ли интересы?
Спасибо.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 11:29
А интересует следующее:
1. Помните ли вы свой первый дикторский опыт?
2. Есть ли у вас какие либо собственные способы борьбы с простудой в голосе.
3. И что для Вас лично значит такая фигура как Левитан! Спасибо!
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 11:48
И конечно же вопрос: кого бы Вы выделили из современных дикторов, на кого, по Вашему, действительно стоило бы ровняться?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 12:55
Преклоняюсь перед вашим мастерством и восхищаюсь тембром!
У нас на форуме частенько возникает тема о дикторах советского времени - вот мол попробуй так исполнить, как эти люди (заметьте, не один человек, а именно советские дикторы). т.е. речь большинства "советских дикторов" - звучит, как знакомая мелодия - как некий стандарт звучания.
Возможно в нынешние времена это не очень востребовано, но тем не менее...
Повторю вопрос, который задавал Геннадию Венгерову :)/> У него очень хорошо получается звучать, как "классический советский диктор".
Геннадий немного затруднился ответить на вопрос, какими "приёмами" он этого достигает.
Но я его понял :)/> Он в детстве брал газеты и пробовал читать их вслух так, как это делали советские дикторы, т.е. упражнялся в "копировании".
Вы и есть, тот самый, настоящий классический советский диктор. :)/>
Вы преподаватель и настоящий мастер.
Мой вопрос: про интонирование, возможно есть некие "азы-приёмы" тонального построения фразы или абзаца и т.п.
Мне кажется, что "советская манера" подачи текста, чем то схожа с чтением сказки :)/> т.е. про добрых богатырей и чуть про бабу ягу :)/>
Время то тоже было "сказочное" :)/>
т.е. как добиться "советского" звучания?
Игорь Леонидович, здоровья Вам, востребованности и душевного равновесия!!!
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 13:08
Низкий поклон и пожелания здоровья.
Вопрос такой: Охотно ли соглашаетесь читать для рекламы и как часто это просят?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 13:29
Вопрос родился после прочтения интервью Геннадия Венгерова. Он рассказал о том, как в детстве много читал вслух и рано пришел на радио, и как то все у него около дикторской профессии крутилось чуть ли не с младенчества! А как у Вас родился ваш, неповторимый голос? В какой момент вы его осознали и как удалось его впервые донести до слушателя?
Спасибо.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:50
Хотелось бы выразить огромное почтение! Тут был вопрос по поводу борьбы с простудой, но разрешите я его дополню…
1) Как должен болеть диктор и должен ли он придерживаться полной тишины во время болезни ?
2) Как правильно необходимо вливаться в рабочий процесс после таких заболеваний как: грипп или ангина?
Спасибо вам и низкий поклон.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:09
Как и для многих выросших в СССР, для меня Вы являетесь (прощу прощения за штамп :)/> ) символом моего счастливого детства.
Теперь собственно вопрос.
Известно, что диктор это профессия, которая независимо от настроения и внутреннего состояния, требует качественного владения своим голосом и интонациями. Есть ли у Вас какая либо фраза-"маячок", которая возвращает спокойствие и позитивный настрой на работу?
Что-то типа соломоновского "и это пройдет". :)/>
Заранее огромное спасибо!
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:04
У меня есть к вам вопрос: Скажите, часто ли вы озвучиваете рекламу, и любите ли вы её озвучивать?
Низкий поклон Вам. Долгих лет и крепкого здоровья!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:27
Трепет и уважение возникает у многих дикторов, когда они слышат ваше имя. Ваш голос и умение им пользоваться поражает своим магнетизмом и внутренней, я бы сказал душевной силой.
Спасибо вам за такой пример!
Может не неожиданный вопрос на форуме дикторов и звукорежиссеров, но он такой: какое место в вашей жизни занимает религия, вера?
Спасибо!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 05:35
Дмитрий, Красноярск.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:28
У меня вопрос не совсем по профилю -
Припомните ли Вы ,каков был микрофонный парк советских студий звукозаписи времен начала 1960х годов?
Какими марками микрофонов пользовались звукорежиссеры тех лет?
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:49
1) Как вы работали над дикцией?
2) Как удавалось донести смысл текста, который видели впервые?
3) У диктора должно быть актёрское образование?
Заранее спасибо!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:09
У меня еще вопрос к вам: Скажите, это действительно Вы ведете со своей давней коллегой юмористический эфир на радио Юмор ФМ? Или это кто-то так качественно вас пародирует? Если это вы, то что вас привело к эфиру юмористических передач? Как вы к этому пришли? Работаете ли Вы еще где-то на радио?
Я когда слышу ваши эфиры, не знаю в записи они или нет, но я восторгаюсь каждый раз, и улыбка с лица не слазит. Еще раз низкий поклон. .
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:16
Вот сейчас, в нынешнее время, есть ли фразы (на Ваш взгляд), которые могли бы так взволновать всех слушателей, от мала до велика? И почему у нас слова, по образному выражению Маяковского, даже ярчайшие самые - ветшают? Замыливаются и обесцениваются? Или нет людей, что могли бы наполнить их такой энергией, авторитетом, как это удается Вам? Либо это примета нынешнего времени - сказал и ладно?
Спасибо!
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 16:40
а скажите, пожалуйста, если слышите текст или ролик, записанный "под Кириллова"- что чувствуете? из нескольких Ваших интервью знаю, что у Вас совершенно великолепное чувство юмора (лишнее тому подтверждение- программа "НЕВРЕМЯ на ЮМОР FM), подозреваю, что неприязни не возникает.. или...? все-таки "царапает" душу?
и вот еще вопрос- а есть ли что-то ТАКОЕ, что Вы очень бы хотели озвучить? какое-то произведение или новостной даже пусть текст- но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось бы озвучить. у диктора "маленького" мечты- "ах, вот бы читать текст на центральном телевидении". а о чем мечтает диктор, который, кажется, читал и озвучивал ну практически ВСЁ? (а вдруг "впервые в истории человечества установлен контакт с внеземной цивилизацией" :-)))
ПОКА несбывшаяся мечта в этом плане есть у Вас?
еще раз- огромное спасибо за Ваш талант, труд, остроумие, школу!
Татьяна
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 01:59
Спасибо за шквал вопросов.
Мы с Олей Любимцевой планируем запись интервью Игоря Леонидовича на 5-ое или 6-е декабря.
Мы постараемся задать Мастеру все вопросы, присланные Вами до вечера воскресенья - 4-го декабря.
Хороших выходных,
Геннадий Венгеров
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных