2
Beyerdynamic DT 797 PV проф. гарнитура для записи / мониторинга
Автор OlegKachanko, 08 дек 2011 20:20
Сообщений в теме: 14
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:20
Всем привет!
Итак, я стал счастливым обладателем этого девайса: Beyerdynamic DT 797 PV
http://europe.beyerd.../dt-797-pv.html
Для чего приобреталась эта гарнитура:
Для качественной записи на скорую руку в студии / полевых условиях / отпуске ( жаль, но приходится )
Надо сказать, что при пристальном рассмотрении практически все кандидаты на эту роль в итоге были отринуты по разным причинам, а именно:
Beyerdynamic DT 109 http://www.stereopho...erdynamic_dt109
Выяснилось, что модель продается без кабеля, а данный кабель с коннекторами мало того, что стоит от 1500 р, так его нигде в России нет.
Также - в этой модели совсем уж нехороший микрофон (по данным производителя 40-12 000 Гц, динамический)
AKG HSD 271 http://www.stereopho...nes/akg_hsd_271
Также микрофон не ахти, а также нет в России, под заказ, от месяца будут везти...
Audio-Technica BPHS1 http://www.stereopho..._technica_bphs1
Консультант нелестно отозвался о самих наушниках, а микрофон - нормальный.
В результате Beyerdynamic DT 797 PV оказался:
1. С проводом
2. С хорошим, конденсаторным (!) микрофоном (кстати, требует фантомного питания)
3. Наушники - проверенные DT770 (250Om)
4. В наличии!
Распаковываем....
Вид довольно попсовый, со стороны не скажешь, что это профессиональное оборудование. Также неприятно, что амбушюры не замшевые, как на оригинальных DT770, а из хорошего кожзаменителя, но это не конец света, думаю...
На концах мы обнаруживаем это:
А это - замечательно, хорошо!
Рассмотрим поближе микрофон, также обнаруживаем в комплекте маленькую "ветрозащиту"
Тут же, на коробке кардиойдная диаграмма показывает, что проникновение внешнего звука будет минимальное, а значит не будет неожиданной обратной связи и проникновения звука снаружи.
В работе: положение микрофона регулируется легко, изначально находится он прямо у самого рта, можно отрегулировать немного, но в целом степеней свободы немного, лично мне достаточно удобно. В коробке лежала бумажка предупреждение о том, что сгибать шею микрофона более чем на 90 градусов - нельзя, логично. Снимал/одевал ветрозащиту и пришел к выводу, что она особо не нужна. "Заплевать" микрофон трудно, а свистящие звуки, которые этот микрофон пишет не очень - с ветрозащитой портятся совсем...
Запись - в аппаратной (НЕ в вокальной кабине), уровень собственных шумов небольшой, а самое главное - микрофон совсем не "цепляет" помещение, это плюс.
Запись велась через Drawmer MX60 (EQ, DeEsser, Compressor ОТКЛЮЧЕНЫ) в Audiophile 2496, изменения не вносились, в конце немного "тишины".
Sound 1.wav 1,67МБ 424 Количество загрузок:
Резюмируя:
ПЛЮСЫ:
- Хорошие наушники, с отличной изоляцией от внешнего шума
- НЕ витой провод
- Неплохой микрофон, достаточный для рабочих записей
- Микрофон слабо ловит помещение и не "заплевывается"
МИНУСЫ:
- Цена все же великовата (около 13 000 р.)
- Микрофон все-таки не фонтан (для разницы цены между DT770 и DT797PV)
- Амбушюры из кожзаменителя
ОСОБЕННОСТИ:
- Для студийной работы могут понадобиться удлинители для кабеля, т.к. провод не очень длинный и разъемы находятся совсем рядом
- Для мобильной работы нужен интерфейс с фантомным питанием
- Несколько попсовый вид
Итак, я стал счастливым обладателем этого девайса: Beyerdynamic DT 797 PV
http://europe.beyerd.../dt-797-pv.html
Для чего приобреталась эта гарнитура:
Для качественной записи на скорую руку в студии / полевых условиях / отпуске ( жаль, но приходится )
Надо сказать, что при пристальном рассмотрении практически все кандидаты на эту роль в итоге были отринуты по разным причинам, а именно:
Beyerdynamic DT 109 http://www.stereopho...erdynamic_dt109
Выяснилось, что модель продается без кабеля, а данный кабель с коннекторами мало того, что стоит от 1500 р, так его нигде в России нет.
Также - в этой модели совсем уж нехороший микрофон (по данным производителя 40-12 000 Гц, динамический)
AKG HSD 271 http://www.stereopho...nes/akg_hsd_271
Также микрофон не ахти, а также нет в России, под заказ, от месяца будут везти...
Audio-Technica BPHS1 http://www.stereopho..._technica_bphs1
Консультант нелестно отозвался о самих наушниках, а микрофон - нормальный.
В результате Beyerdynamic DT 797 PV оказался:
1. С проводом
2. С хорошим, конденсаторным (!) микрофоном (кстати, требует фантомного питания)
3. Наушники - проверенные DT770 (250Om)
4. В наличии!
Распаковываем....
Вид довольно попсовый, со стороны не скажешь, что это профессиональное оборудование. Также неприятно, что амбушюры не замшевые, как на оригинальных DT770, а из хорошего кожзаменителя, но это не конец света, думаю...
На концах мы обнаруживаем это:
А это - замечательно, хорошо!
Рассмотрим поближе микрофон, также обнаруживаем в комплекте маленькую "ветрозащиту"
Тут же, на коробке кардиойдная диаграмма показывает, что проникновение внешнего звука будет минимальное, а значит не будет неожиданной обратной связи и проникновения звука снаружи.
В работе: положение микрофона регулируется легко, изначально находится он прямо у самого рта, можно отрегулировать немного, но в целом степеней свободы немного, лично мне достаточно удобно. В коробке лежала бумажка предупреждение о том, что сгибать шею микрофона более чем на 90 градусов - нельзя, логично. Снимал/одевал ветрозащиту и пришел к выводу, что она особо не нужна. "Заплевать" микрофон трудно, а свистящие звуки, которые этот микрофон пишет не очень - с ветрозащитой портятся совсем...
Запись - в аппаратной (НЕ в вокальной кабине), уровень собственных шумов небольшой, а самое главное - микрофон совсем не "цепляет" помещение, это плюс.
Запись велась через Drawmer MX60 (EQ, DeEsser, Compressor ОТКЛЮЧЕНЫ) в Audiophile 2496, изменения не вносились, в конце немного "тишины".
Sound 1.wav 1,67МБ 424 Количество загрузок:
Резюмируя:
ПЛЮСЫ:
- Хорошие наушники, с отличной изоляцией от внешнего шума
- НЕ витой провод
- Неплохой микрофон, достаточный для рабочих записей
- Микрофон слабо ловит помещение и не "заплевывается"
МИНУСЫ:
- Цена все же великовата (около 13 000 р.)
- Микрофон все-таки не фонтан (для разницы цены между DT770 и DT797PV)
- Амбушюры из кожзаменителя
ОСОБЕННОСТИ:
- Для студийной работы могут понадобиться удлинители для кабеля, т.к. провод не очень длинный и разъемы находятся совсем рядом
- Для мобильной работы нужен интерфейс с фантомным питанием
- Несколько попсовый вид
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:37
С покупкой! И спасибо за содержательный обзор.
Сам кстати пользуюсь AKG HSC271, но практически только как наушниками. Гарнитура бралась для работы с гостями в эфирке. Они жеж любители покрутить головами и говорить куда угодно, только не в микрофон) Но как-то так и не пригодилась по назначению.
Микрофоны у этих аппаратов конечно "черновые", но ждать чуда от них в принципе и не стоило. Но вытащить из них при необходимости удобоваримый звук все таки можно.
Сам кстати пользуюсь AKG HSC271, но практически только как наушниками. Гарнитура бралась для работы с гостями в эфирке. Они жеж любители покрутить головами и говорить куда угодно, только не в микрофон) Но как-то так и не пригодилась по назначению.
Микрофоны у этих аппаратов конечно "черновые", но ждать чуда от них в принципе и не стоило. Но вытащить из них при необходимости удобоваримый звук все таки можно.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:10
Очень интересный обзор,спасибо.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:16
звук конечно глуховат, в сравнении например со студийным, но для поля потянет) согласен с предыдущим оратором, вытянуть можно)
прошелся обработкой, которой меня просят пройтись для телевизора по Вашему файлу
прошелся обработкой, которой меня просят пройтись для телевизора по Вашему файлу
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:30
Цитата
звук конечно глуховат
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:38
думаю для звокурежиссеров, информация ценная, для меня как для диктора - особенно непонятно - добротность в пол октавы)) что ж - устрою ликбез сейчас, ушел читать)....
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:57
Интересная находка!
да, цена великовата. Как по мне, так вид прикольный :)/>
Олег, а чем по твоему не витой шнур лучше витого?
Меня сильнее всего заинтересовали амбушюры!!! :D/>
Это то, что мне надо!!! Я так понимаю они на 770 лезут? Отдельно продаются?
да, цена великовата. Как по мне, так вид прикольный :)/>
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:06
Спасибо за детальнейший обзор!
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:58
Томилин Олег (09 Декабрь 2011 - 14:57) писал:
Витой шнур появился у Байеров в последние годы. По мне - форменное издевательство, ненавижу излишнее, отвлекающее натяжение, постоянно цепляется за другие провода, за край стола, одежду итп
Амбушюры - наверное заказать отдельно можно. Но они золотыми будут, мне кажется...
Отправлено 23 Июль 2016 - 11:17
- Цена все же великовата (около 13 000 р.) - Ааа, великовата!!! Верните мне мой 2011) Сейчас стоит от 20 000 и выше.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 18:29
Очень хорошая гарнитура. Доволен и не жалею об потраченных средствах.
Есть один минус - при длительном использовании (12 часов и более) , напрягает неприятное давление на черепную коробку.
Приобретал в 14-ом году за 14 с копейками тысяч. (причем заказывал с Германии от производителя , так как больше нигде не нашел).
Сейчас за 32.000 р., конечно бы брать не стал. (но очень ...... дорого).
Есть один минус - при длительном использовании (12 часов и более) , напрягает неприятное давление на черепную коробку.
Приобретал в 14-ом году за 14 с копейками тысяч. (причем заказывал с Германии от производителя , так как больше нигде не нашел).
Сейчас за 32.000 р., конечно бы брать не стал. (но очень ...... дорого).
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 00:22
А мы заказали аудиотехнику ребянам на эфирную студию , как придут отпишусь по осчусчениям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных