Перейти к содержимому

- - - - -

замучила статика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 17 Март 2012 - 22:26

В новом помещении в студии работать уже совсем стало сложно. Я то ладно, но клиенты ругаются. В общем бьет статикой почти от всего. От микрофона, от штатива, от предака, от компьютера, даже от дверных ручек и от дивана. Что делать не знаю. На нервы действует. Для  электротехники это крайне плохо. Особенно для компа. Откуда статика не понятно. Возможно электризован  воздух. Может кто-то электричество ворует. Может после ремонта. На стенах поролон, он уже собирает всю электро пыль. Под поролоном  строительный пенопласт. Други, может есть какой-то поглотитель статики? Где его взять и как он называется?

#2 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 708

Отправлено 17 Март 2012 - 22:30

поставь барометр и глянь какая влажность в помещении. наверняка все сухое до одури. если моя догадка верна - возьми увлажнитель. и "щелкать" перестанет.

#3 Roman Osipov

Roman Osipov

Диктор + ИП. Онлайн с 9 до 17 по ʞɔW

• Модератор
  • 3 404 сообщений
6 076

Отправлено 17 Март 2012 - 23:18

Вот тока не барометр, а гигрометр)))
Вещь и вправду полезная и гигрометр и увлажнитель, у меня до увлажнителя было 10 % влажности, щас около 40.

#4 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 17 Март 2012 - 23:25

Так может сразу увлажнитель? А то еще искать эти барометры и гигрометры :unsure:/>

#5 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 17 Март 2012 - 23:47

К меня в одной студии был прикол:

ковер длинношерстный у дивана, в углу вентилятор, который гонял воздух по комнате, и шторы (а-ля синтетический шелк) у окна, так вот статикой маялись, пока вентилятор в другй угол не поставили. Он поворачиваясь надувал на ворс и шторы, они терлись и копили нехилый заряд.... И вот я иду к диванчику на отдых иии :::::XXXXX искра!

Так что совет - выявить виновников, ну и влажность, конечно, но скорее всего - сменить тапочки на резиновые )))

#6 Roman Osipov

Roman Osipov

• Модератор
  • 3 404 сообщений
6 076

Отправлено 17 Март 2012 - 23:48

Гигрометр стоит недорого, да и найти не проблема,пригодится в хозяйстве, а вообще кстати статика тоже была до увлажнителя,но процесс увлажнения довольно не быстрый, у меня мойка воздуха с увлажнением,через пару недель использования с 10 до 40% , дальше больше.
В целом для студийного железа , увлажнитель не помешает.

#7 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 17 Март 2012 - 23:54

Нашел еще спрэи антистатические, пишут мол брызгайте и пройдет. вопрос на долго ли? Есть подозрение что источник этого дела от ковролина старого на полу.

#8 Roman Osipov

Roman Osipov

• Модератор
  • 3 404 сообщений
6 076

Отправлено 17 Март 2012 - 23:57

Ну спреи спреями, а тут то гаджет долгоиграющий, так сказать пролонгированного действия))

#9 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 18 Март 2012 - 00:02

Для начала попробую пару тазиков с водой поставить, не? :D/>

#10 Roman Osipov

Roman Osipov

• Модератор
  • 3 404 сообщений
6 076

Отправлено 18 Март 2012 - 00:08

Лучше сразу бассейн ибо в увлажнении главное это площадь, а если ее нет то только увлажнитель.

#11 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 18 Март 2012 - 02:19

во-первых корректное заземление всех приборов, во-вторых меньше синтетики в одежде.

#12 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 18 Март 2012 - 13:21

Витя, старая песня со статикой :)/>
Я прежде, чем встать с кресла, берусь рукой за пульт или подключённый прибор (дигитеч стоит на столе). Тогда нигде не искрит.
Давненько от статики сдох один беринджер виртуалайзер дсп 2024 (микросхема в блоке питания умерла, так что легче было купить новый прибор, нежели ремонтировать). Замечено, летом статика прекращается. Влажность воздуха зимой в помещении (у меня) очень маленькая.
Мысль о паре тазиков с водой - очень здравая. Желательна большая поверхность испарения. Вода будет испаряться в нужном количестве - периодически подливаешь и всё.
Резиновые тапочки меня не спасают ))

#13 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 18 Март 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияalendr (18 Март 2012 - 02:19) писал:

во-первых корректное заземление всех приборов, во-вторых меньше синтетики в одежде.
Это мы уже слышали. Это и ежу понятно. Откуда землю то взять в наших то домах ))) У меня комп, мониторы, преамп, вся звукавая колбоса подключена к УБП он де UPS. Но от статике это не помогает. А синтетику я не ношу. Да ладно я, я за железо боюсь.

Олег, вот я тоже думаю про тазики с водой. Во всяком случаи попробывать нужно, если будет результат тогда точно можно будет купить увлажнитель воздуха.

#14 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 18 Март 2012 - 17:16

Витя, даже не сомневайся!!!
Поставь шиииррроооокий тазик с водой (желательно как блюдце) :)/> тут только с площадью может возникнуть проблемма - больше проблемм нет - посуда и вода - ну и зырь, будет искрить аль нет :)/>

(ля - не редактируются сообщения) если будет результат (а он будет) то и увлажнитель не понадобится - ты ж не в сахаре :)/>

#15 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 18 Март 2012 - 18:30

Увлажнитель по любому нужен. Я уже представляю студию звукозаписи с тазиками воды :D/>
И как дикторы блондинки ходят и спатыкаются об тазики :D/>

#16 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 18 Март 2012 - 18:40

Ну ты уж не "крестьянизируй" жись то :D/> :D/> :D/>

#17 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 708

Отправлено 18 Март 2012 - 21:38

я в данный момент пытаюсь поднять влажность дома, потому как отопление жарит неистово и в квартире под утро на метеостанции светится страшная цифра - влажность 2%) так вот скажу...что для "попробовать" тазики можно использовать, но это пипец как неудобно. плюс еще - не стоит ждать моментального результата. поскольку вся мебель, покрытие пола и стен просохли за это время весьма качественно - сначала они вберут в себя до определенного уровня, а уже потом начнет подниматься влажность воздуха.

ЗЫ у меня вообще беда обоюдоострая) зимой у нас прям критически сухо из-за "аццкой кочегарки", которая находится прямо под нашей квартирой, а в переходные моменты (когда отопление уже отключили, а на улице еще прохладно) в квартире временами под 95% несухости)) и приходится ставить масляный радиатор и открывать окна, дабы хоть как-то просушить обстановку. если этого не делать - плесень.

#18 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 18 Март 2012 - 23:06

Кстате да, всю зиму там жарили на убой. Жара была тотальной. Даже сейчас на улице +3 и трубы жарят. Мы когда в конце января делали ремонт - стены при покраске засыхали мгновенно. Теперь все понятно. Увлажнитель - однозначна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных