Перейти к содержимому

- - - - -

Ультразвук в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 17 Июнь 2012 - 23:34

После недельного автопутешествия из Берселоны по дорогам Испании и Франции - добрался до временной двухнедельной точки проживания. Это горы во Франции, уединенное место, где вокруг ни души. Ближайшая деревня в трех километрах внизу.
Вот как обустроил место записи голоса из подручных средств)

Изображение

ну и видео

#2 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 721 сообщений
7 809

Отправлено 18 Июнь 2012 - 01:19

Долго пытался понять - что за ультразвук(?!) и что он делает во французских - Пиренеях? Альпах?
Пора завязывать)))))) Красиво! Но глухомань видать страшенная))))))) Почем жилье? И надолго ли туда? Во сколько встал перелет на каждого?

PS Вопросы не праздные, так что колиссь))))))

#3 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 18 Июнь 2012 - 01:34

баланс сведу, когда вернусь в конце июля) стрижка только начата.

#4 Катя Алексеева

Катя Алексеева

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
349

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:55

Уютная кабинка!! Вполне во французском стиле!) Приятного путешествия!!

#5 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 597 сообщений
2 510

Отправлено 18 Июнь 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияГайчук (17 Июнь 2012 - 23:34) писал:

Вот как обустроил место записи голоса из подручных средств)

Изображение

нормальные люди на матрасах спят, а дикторы... эхх...))))))

#6 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:39

классно сказал-
после бассейна чтобы всё сразу встало))

#7 radrigaz

radrigaz

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
648

Отправлено 18 Июнь 2012 - 14:56

Приятного отдыха и....записей в матац))))

#8 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 19 Июнь 2012 - 02:11

главное что звучат эти матрасы нормульно)
всяко лучше, чем в пустой комнате.
слушайте.

#9 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 20 Июнь 2012 - 10:17

еще одно видео - рассвет в горах))
птички поют, тишина, красотень

#10 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 24 Июнь 2012 - 18:54

разобрал я к чертям свою матрасную будку после того, как попробовал записаться в салоне автомобиля.
Акустика то в машине во сто крат лучше любых матрасов, вот сами послушайте!

Так что - если кто-то до сих пор ищет будку-начитошную... друзья,... скажу Вам смело - ВЫ В НЕЙ ЕЗДИТЕ! )))

#11 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:46

Я давно рекомендовал это дело;)/>

#12 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:56

Отличный звук)))) Всё, щас начнутся темы - "в каком авто голос лучше", "посоветуйте авто для войсоверинга до 20K"

#13 Антон Симкин

Антон Симкин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 795 сообщений
981

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияМакс Маслов (24 Июнь 2012 - 20:46) писал:

Я давно рекомендовал это дело ;)/>
Да, мы с тобой обсуждали этот момент пару лет назад :)/> Когда была "первая волна" ЮСБ миков:)/> Я тогда понял, как можно в рабочий день заниматься сёрфингом и в перерывах работать:)/> На пляже:)/>

#14 berau

berau

DEBILIS IN DEBILE

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 26 Июнь 2012 - 01:35

Ну а чего ж... Процентов под 70 объема салона - низ, где сплошь звукопожирающие материалы и сложные тельефы. А стекла (держащиеся на мягком) отражают звук как раз в этот низ. Чем они более покатые - тем больше сжирается.. Видимо, лучшее место для записи - заднее сиденье, причем голову держать пониже, например, закинув ноги на спинки передних, и полулежа :)/>

#15 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 26 Июнь 2012 - 02:18

Вот только микрофон как фалос в руках держать приходится и преамп нормлаьный в машину не потащищь)))) звук все равно не студийный - но спасение, когда другой возможности записаться нет, а очень кому то надо))))

#16 berau

berau

DEBILIS IN DEBILE

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:28

Кокетство все это ;)/> Все всё понимают, такоже понимают, что эти вещи - сказать, что относительны, это не сказать ничего. А держать микрофон в руке - я даже за стойкой иногда предпочитаю. Дает некоторую живость. Это поза победителя звука, а не соискателя робкого на цыпочках :)/>

Впрочем, можно при желании и в авто засунуть всё хозяйство. Ведь это жизнь, а ничё другое не жизнь.

#17 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:09

Я продумывал схему с использованием авто как рабочего места. Пока не пригодилось и надеюсь не потребуется))) Но можно оч хорошо работать.
На водительском сидении, ставил на руль предварительно подготовленную полочку для ноутбука (вариантов по её изготовлению в сети полно), микрофон я крепил на небольшой самопальный пантограф (он идеально вставал в приспособление для блокировки АКПП)), в качестве преампа использовал Zoom H4n, в него же заводил наушники. Питал все это заранее заготовленным большущим удлинителем прокинутым по веткам к машине (хватило 20ти метров), ну и для особо искушенных в извращениях вариант - для шЫт-контроля использовал стоящую в машине акустику(благо магнитола с линейным входом позволяла)))  Я считаю для времянки - красота, да и только;)/>

#18 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:19

Просмотр сообщенияМакс Маслов (26 Июнь 2012 - 08:09) писал:

Питал все это заранее заготовленным большущим удлинителем прокинутым по веткам к машине (хватило 20ти метров)
Можно вообще для мобильности Инвентор 12>220 Вольт поставить. И инет мобильный 3G, благо щас тарифы не сильно кусаются.

#19 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:29

Костя, прости засранца за оффтоп))) Тему затронул видимо живую))

Я считал по минимуму затрат. Благо припарковать машину близко к окнам квартиры было просто, и дома был wifi роутер Ну а уж удлинитель прокинуть - пара пустяков. А с инвертором схему надо прорабатывать серьезней, потому как на одном аккумуляторе долго не проработаешь, а с работающим двигателем писАться не айс.

Видимо пора выносить разговор в отдельную тему)))

#20 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 285 сообщений
3 090

Отправлено 07 Июль 2012 - 04:20

У меня все гораздо проще. Я машину использую только как начитошную) Ноутбук у меня стоит за лобовым стеклом, чтобы исключить его шум при записи, мышка беспроводная, провод тянется от ноута к звуковой карте через стекло слегка опущенное пассажирское - микрофон в одной руке, попфильтр в другой (в качестве него использую декоративную насадку от компутерных колонок Mocrolab solo 1)
Вот  и все)

Ноут hp pavilion dm1 - 11.6 дюймов, маленький да шустрый, ролики нем и делаю и видео монтирую) ну любителбьское разумеется.
Микрофон MXL Harlan Hogan
Сразу напрямую в карту DigiDesign mbox2 mini

Что на выходе получается - вы слышали.

А теперь видео из второй нашей остановки, финальной уже. Это город Alcossebre в Испании. Не самое лучшее из всего что я увидел за путешествие по франции и Испании, но тоже милый городок.

Самая большая проблема во всех отелях - это интернет. В горах он был нормальный, 10 мегабит на прием, два мегабита на отдачу. но периодически отваливался и работал только недалеко от точки доступа.

А в этом месте в Испании интернет хорошо пашет только в зоне с бассейном. Но скорость его всего один мегабит..
Так что записался в машине и иду работать за столик у басика))) Романтика емае.

Вчера ездил в барселону - там вообще интернет не работал. Он есть в отеле - и даже ноут подключается к сети, но скорость такая что мейл  ру открывается три минуты....))))

А покупать 3G модем - смысла тоже нет потому что не сижу на месте и он тоже не везде нормально берет)

Вобщем еще три недельки продержаться и домой. В студию. Соскучился уже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных