

Кочергин А.Н. (уникальный человек) ИМХО
#1
Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:33
Кочергин начал заниматься боевыми искусствами в 1978 году. Первый и до сих пор самый важный его учитель - Николай Александрович Шеменьов. Второй учитель - вице-президент Федерации каратэ России Александр Владимирович Горбунов, 5-й дан WUKO. Кочергин начинал с дзюдо, затем было «советское спортивное каратэ». Живя в Германии, занимался вин чун, муай тай. По возврату на Родину активно работал в Петербургской федерации дайдо джуку.
На протяжении шести последних лет является техническим директором Международного союза боевого каратэ «Кои но такинобори рю». Неоднократный чемпион ЛенВО по стрельбе, МС России по стрельбе из пистолета Макарова, 30 апреля 2003 года рекордсмен МО - 294 очка из 300 (МС России 292 очка).
15 марта 1987 г. первенство УрВО МС СССР по офицерскому многоборью - 3600 очков, при норме МС 3400, выступал со сломанной стопой. Обладатель 8-го дана IUKKK. Работает в Военном институте физической культуры. Руководитель «Центра прикладных исследований» при Международном институте повышения квалификации. Основоположник современного ножевого боя в России.
http://vsekarate.uco..._s_toporom/0-69
http://lol54.ru/educ....kochergin.html
#2
Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:39
#3
Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:44
#4
Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:50
#6
Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:56
#7
Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:57
koniaga (20 Июнь 2012 - 15:51) писал:
#8
Отправлено 21 Июнь 2012 - 06:01
Радиозвук напрямую тут неприкак :D/> Кочергин А.Н. не диктор - но лектор ;)/>
TT (20 Июнь 2012 - 15:57) писал:
Если ты глянул мельком "его лекцию для тёть" и составил конечное мнение о нём и о его "даре" - скорее всего у тебя сложилось немного неправильное представление о нём ИМХО
типа - лысый отморозок :D/> советую побольше узнать о нём, послушать чего говорит...
Мне понятна и очень симпатична его жизненная позиция - считаю его мужчиной-патриотом, трудягой - короче, настоящий казак :)/>
Побольше б нам таких мужиков в стране ИМХО
#9
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:26
вот например небольшой отрывок из его писания "Мужик с топором":
Если вы всерьез переживаете за чьи-то промахи и неточности, а не пытаетесь задешево пропиариться, то, не уподобляясь Герострату, спалившему храм Артемиды в городе Эфесе исключительно с целью обратить на себя внимание, с максимальной деликатностью и гипертрофированной аргументированностью приведите доводы в пользу своей позиции и выразите надежду на диалог с критикуемой стороной.
разве это помешает например здесь, на "радиозвуке"?
так что - что к чему и какое имеет отношение - вопрос философский :D/>
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 21 Июнь 2012 - 12:26
#10
Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:22
lutzii (20 Июнь 2012 - 15:56) писал:
вот чего он пишет по этому поводу:
Настоящий мужчина должен уметь шить собственную шкуру и спасать бестолковых окружающих. Расскажу немного о шитье в поле и на улице.
Прежде всего, приготовим шовный материал и иглу. Любая, в идеале толстая, шелковая нитка или тонкая рыболовная леска режется на куски сантиметров по пятнадцать – двадцать пять. Их длина очень зависит от ваших навыков, места ранения и ширины раны. Количество нитей рассчитывается примерно так: длина раны, поделенная на двухсантиметровые отрезки. Затем помещаем нитки в водку, одеколон, еще лучше перекись водорода, спирт. Если все это недоступно, в раствор марганцовки чуть розового цвета; если и этого нет, в раствор йода цвета слабенькой мочи. Все инструменты обрабатываются в этом же растворе. Пафосное обжигание иглы на газовой, а то и на бензиновой зажигалке – совершенно крайний случай, как и прижигание раны на открытом огне. Это делают при ампутации, чтоб кровь остановить.
Иголка, оптимальная длина которой составляет не более двух-трех сантиметров, аккуратно загибается наподобие рыболовного крючка. Весь шовный материал лежит в растворе не менее десяти минут; прокипятить все это на улице вам вряд ли удастся.
Потом берете пинцет помощнее, пассатижи, кусачки или хоть что-то, что может усилить удержание иглы. Затем иглу с продернутой ниткой зажимаете и начинаете прокалывать рану с наружного края внутрь, стараясь захватывать только кожу, отступая от края не более пяти-семи миллиметров, протягиваете нитку, прокалываете рану с внутреннего края, крючок иголки как раз позволяет не зацепить мясо, а аккуратно попадать под кожу. Затем стягиваете оба конца, рана достаточно легко сходится, а на нитке завязывается узелок. Для этого, кстати, можно использовать зубы. Если рана скальпированная или рваная и кожи «не хватает», следует сделать легкие надрезы параллельно шву на небольшом удалении от основной раны – они могут не зашиваться ввиду небольшого размера. Данная операция помогает стянуть рану, но, безусловно, требует определенного навыка.
Рану йодом не мажут, им можно обработать поле вокруг операционного места, а шов стоит обработать зеленкой. Колоть следует любой доступный антибиотик, при шитье хорошо помогает двух– или пятипроцентный лидокаин. Десятипроцентный применять не стоит – он чересчур дубовый. Отлично помогают витамины группы В и, конечно, антиоксидант, витамин С. Все это вгоняется в ягодицу, а лидокаин – вокруг раны по кругу. Более серьезные препараты может применять только врач.
Да, шить только руками, без пассатижей, тоже можно, но крайне тяжело.
Делал я это прежде всего на себе, и не для форсу бандитского, а потому, что если я учу людей выживать в условиях ранения, то не имею права растолковывать это «на пальцах». Я более чем уверен в том, что каждый практикующий хирург обязан пройти через это, чтобы понять, что он шьет и режет не резиновых кукол из секс-шопа, а живых людей, которым бывает больно, а иногда и очень-очень больно!
Сначала я на себе показал, как правильно делать рассечение, что пригодится, случись извлекать осколок, например, затем стал демонстрировать, как сшивать рану при помогли плоскогубцев. Нервишки трепыхались при этом так, что, обработав спиртом руки, я не обработал нож, а начав шить, так запутался в собственной крови, что не затянул второй стежок и не сделал третий. Первый шов получился ужасным, но дело я завершил вполне прилично, предпоследний и последний швы оказались нормальными. Этот случай еще раз подтверждает, что одно дело – шить других, но совсем другое, когда сам себя штопаешь. Опыт я получил неоценимый!
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 21 Июнь 2012 - 13:23
#12
Отправлено 10 Июль 2012 - 12:33
lutzii (10 Июль 2012 - 12:12) писал:
он воин, а воин должен быть жестким.
если воин мягкий, значит через некоторое время он уже превратится в прах.
В наше время мы на самом деле живём расслаблено - ну какая мол война. Даже не 90-е годы ))
А вокруг реально агрессивная среда.
О результатах того, как кто научился и предпочитает боксировать, все могут порассуждать после проверки-боя.
А вот о результатах того, как кто научился и предпочитает выживать, не все смогут порассуждать после проверки.
#14
Отправлено 10 Июль 2012 - 14:33
ArtemON (10 Июль 2012 - 13:25) писал:
Мобильник обычно доступнее, чем плоскогубцы, спирт, игла и шелковая нить.
Ты дружище похоже не понимаешь о чём там речь ИМХО
Ты однозначно прав! Если ты в городе, драбалызнулся по пьяни и распластал себе допустим ногу - то первое дело, это мобильник и звонок в скорую.
Однажды как то летним вечером я нахожусь на краю города, мне звонит старшая дочь и с ревом вопит: -папа приедь спаси меня я умираю - упала с велика "и вся пополам порвалась" (деве тогда было 17 лет) )) Я слышу в трубу, там ещё кто то есть, т.е. друзья. Я выяснил, что кровотечений нет - грю не ори и вызови скорую помощь, накрайняк попроси друзей, чтоб вызвали - скорая приедет быстрее чем я и сделает всё необходимое, а я приеду уже туда, куда тебя отвезут. На том и порешили. Итог: ушиб одного пальца левой руки ))))
Здесь же, если гепотетический чел решил сам себя зашивать, то скорее всего у него не было другого выхода и мобильник в той ситуации не полезнее, чем ненужный предмет.
Можно конечно предполагать, что этот Кочергин глупый чел, но лично я не разделяю этого предположения.
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 10 Июль 2012 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных