Я вот слышу иронический подтекст в голосе, и вовсе не сладкий)))
Насколько я помню, "Метель" - из цикла "Повести Белкина". Там в повествовании идёт, как мы, с помощью умных критиков внимательно вчитавшись в текст, понимаем, полифония голосов рассказчика Белкина, и авторского голоса. Поэтому, наверное, и не так просто читать "Метель". Нужно как-то ориентироваться между тем, что проявляется в каждой конкретной фразе, либо это Белкин, либо это чисто Пушкинская ирония, отношение к сообщаемому.
Мне вот интересно было послушать отрывочек, выразительно звучит, но есть ощущение, что всё пронизано ироническим отношением. А Белкинского ничего нету. А он же в повести предстаёт простым человеком по характеру, искренним, и про Отечество и государя говорил бы совершенно искренне, с лёгким оттенком грусти, что теперь уже такого отношения к этим вещам нет. И также если в словах про иностранные словечки и чепчики ирония вполне уместна, то когда рассказчик говорит о возмужавших вчерашних юнцах, вернувшихся с войны с наградами, и о том, какое славное это было время, то тут тоже, по моему, должен бы слышаться чистый, без примеси, голос Белкина, вполне искренний, с оттенком ностальгии и без иронии.
Конечно, это всё только на мой субъективный взгляд.
Ой, я не обратила ещё внимание, что есть ссылка на полную версию, и послушала только отрывок!
Обязательно, с большим интересом, послушаю всё от начала и до конца, чуть попозже, сейчас убегаю! )))
Сообщение отредактировал Наталья: 01 Октябрь 2012 - 10:35