Millennia STT-1
Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:46
Выбирал долго и мучительно, как и все, по отзывам, по тестам.
Эх… Видел бы меня Папа, гордился бы мной, что я продолжаю его радиолюбительское дело, прибор похож на настоящий Трансивер!
Тяжелый то какой зараза!!! 12 килограмм..
Опустим все эмоции, давайте сравнивать с «Gомном» под названием DBX376 – который в России чуть ли не индустриальный стандарт при записи дикторского голоса.
Так ли плох DBX, как его ругают???)))
Ответ – НЕТ. Он хорош, он достаточно жирный, по хорошему грязный, добавляющий не нужных и нужных гармоник, отчего любой голос звучит как рок-гитара. И при этом он выдает очень хорошо подкомпрессированный звук, громкий, с нормальным де-ессингом (который часто нужен).
А что Millennia STT-1 ? Это волшебство другого порядка.
И к нему надо привыкать. К DBX я приспосабливался полгода, пока не понял всей его фишки.
Миллениа – очень чистый, нейтральный прибор. Пожалуй даже чище Лонга, и это несмотря на то, что он весь лампово-трансформаторный. Главное отличие STT-1 от других ламповых ченнелстрипов в том, что он может быть и транзисторным преампом и ламповым. И Комби. Моделируй как хочешь)
По первым впечатлениям – очень открытый и бархатно-нежный звук. Даже звук самого предусилителя, без компрессора и EQ. Мягкий, не резкий как у DBX. Хорошо ли это для рекламы? Время покажет.
А вот если отключить ламповые каскады, трансформатор на входе, то звук становится резким и противным))) Как будто Twin Topology как раз и создавали для того, чтобы дурики, вроде меня, думали: «О, Смотри как лампа звучит! Нет ты только послушай!!! А ты говоришь – транзистор, да это же прошлый век! Хотя лампа должна быть веком прошлым)))
Вощим не знаю, зачем они впихнули туда транзисторные каскады, я их прелести пока не ощутил.
Компрессор. ОПТО. Пока вообще не понимаю как он работает… Вроде и есть, но звук не долбит как мой любимый DBX – не жарит его.. А только дышит вместе с моим голосом.
De-esser. Считайте что его нет. Работает очень странно. Точнее не работает вообще)) Как то завязан с блоком Автогейна, буду изучать эту связь. Но вот так, чтобы как в DBX поставить частоту и ее гасить – такого нет. А это плохо.
Но в принципе без де-ессера все звучит достойно.
Теплый ламповый звук, как раз который так любит Рома Осипов)))))
Выводы и приговоры делать пока никакие не буду, ибо еще толком даже не разобрался с назначением всех ручек)))
Ну и вот немного бормотания перед микрофоном.
http://yadi.sk/d/y3e2_j2L5kocG
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:35
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:40
Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:49
Отправлено 13 Июнь 2013 - 00:36
Поздравляю! Теперь требования к микрофону/ комнате значительно возрастут!
Но это к лучшему, возрастет и prof.Skill!
Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:36
Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:14
Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:40
S.Operator (13 Июнь 2013 - 00:36) писал:
Не могу сказать, чтобы помещение мое как - то меня не радовало))) Хотя оно не такое уже мегаправильное...
Я не пишусь от мика дальше 15 см, поэтому комната исключена. Да и конечно же у меня шуманет на стенах
, кто бы в гостях - видел)
А что касается микрофона - есть у меня две любви - НТК и Харлан Хоган)
Других пока не найду.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:15
Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:52
Звучит приятно, даже сейчас (пока ты не нашёл краеугольный камень настроек). Попробуй просто долбануть компрессором по-глубже и по-жёстче. Что бы услышать чё полезет. И услышишь, что ничего такого не нужного не лезет.
Короче - уверен, супер прибор, супер выбор.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:08
Ничо, настрою. Пока некогда - работы выше ушей
Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:26
Беру некоторые слова обратно..
Теперь тебе все таки понадобиться мик хотя бы Нойман 87 или AT 4060 или MKH-800.
Это что бы все прелести Миллении прочувствовать в полную мощь.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:06
Пока не удалось нарулить звук, который бы мне был комфортен
Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:28
Теперь кажется что лампы мылят звук)) Хотя через лампы говорить приятнее, а трансформатор на входе добавляет баса, который правда после при прослушивании кажется лишним бубнежом.
Вобщем - открываю аппарат, день за днем он преподносит сюрпризы. Приятные.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:46
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:19
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:53
Постоянно пишет "Ошибка загрузки"
на rmm уже много чего вывалил.
http://forum.rmmedia...ad.php?t=103868
Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:10
Гайчук (20 Июнь 2013 - 13:53) писал:
Постоянно пишет "Ошибка загрузки"
Ага :)/> ещё один назагружался :)/>
Костя заходишь в "профиль свой) "панель управления-настройки-прикреплённые файлы"
глядишь и охреневаешь - весь лимит загрузок исчерпан
там же все твои прикреплённые файлы, которые ты когда-либо загружал на форум (картинки и звуки) - чистишь всё, что по твоему усмотрению уже не надо :)/>
Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:34
Что это за ограничение в 117 мегабайт загрузок?
Я даже вавик не могу загрузить, rar тоже...
И ограничение в загрузках всего два мегабайта... Вам чо - три жестких диска по террабайту подарить что ли?
Ловите звук.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных