Томилин Олег (30 Сентябрь 2013 - 08:46) писал:
т.е. я правильно понимаю, что ты обработал файл "линеанизатором" и кусок с включенной кнопкой звучит норм, а с отключённой кнопкой получил такие искажения???
В первой части, твой звук с включенной кнопкой, я его не обрабатывал, все как и есть, а после сигнала, часть твоей записи, но с отжатой кнопкой, и обработанная вот таким плагином http://phaserotator.narod.ru/
Суть в чем. Как-то, экспериментируя с удалением положительных выбросов, несимметрией речевого сигнала, я обнаружил такой странный звуковой артефакт, по эффекту очень напоминающий обработку в вещательных процессорах, оно так и оказалось. В aphex channel тоже есть phase-rotator, но изменения по звуку очень незначительное, почему я тебя и попросил нажать кнопочку "voice symmetry" чтобы сравнить. Отсюда вывод, что алгоритмы симметрирования звукового сигнала, т.е. выравнивания положительных и отрицательных выбросов реализованы в разных приборах по разному. В некоторых они дают "резиновый звук", как например программный "выравниватель". Понял что-нибудь? :)/>))
Сообщение отредактировал btr: 30 Сентябрь 2013 - 11:01