Программа для автоматического сбора отчетов РАО/ВОИС
Автор OlegKachanko, 16 дек 2009 00:15
Сообщений в теме: 9
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 00:15
Мы разрабатываем специальную программу для продакшн студий для сбора отчетов об использовании треков BMRU!
Принцип программы простой:
- Проводится анализ сессий (файлов проектов) и использованных в ней медиа-файлов за указанный период (квартал, месяц)
- Затем весь список выводится в Excel в нужной форме: авторы, исполнители итп, согласно форме отчетности
- После чего вы помещаете этот список в отчет РАО/ВОИС
Прошу помочь со следующим:
1. Какие программы-хоста (также их версии) вы используете?
2. Как организована обычно работа с файлами библиотек (отдельно, в папке сесии, другое)
3. Как организована ваша работа с траффик службой (никак, PowerGold-ориентированные отчеты, что-то другое)
Это нужно для быстрой и эффективной процедуры сбора отчетности, сократит время!
Также буду очень признателен, если вы вышлите пару ваших проектов (только .vip, .ses, .npr, итп), только для анализа структуры.
Заранее спасибо!
Принцип программы простой:
- Проводится анализ сессий (файлов проектов) и использованных в ней медиа-файлов за указанный период (квартал, месяц)
- Затем весь список выводится в Excel в нужной форме: авторы, исполнители итп, согласно форме отчетности
- После чего вы помещаете этот список в отчет РАО/ВОИС
2. Как организована обычно работа с файлами библиотек (отдельно, в папке сесии, другое)
3. Как организована ваша работа с траффик службой (никак, PowerGold-ориентированные отчеты, что-то другое)
Это нужно для быстрой и эффективной процедуры сбора отчетности, сократит время!
Также буду очень признателен, если вы вышлите пару ваших проектов (только .vip, .ses, .npr, итп), только для анализа структуры.
Заранее спасибо!
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 00:32
OlegKachanko сказал:
Все присылают, как попало.
OlegKachanko сказал:
Олег, дело хорошее задумали.
Если создадите удобную схему, и если она станет стандартом, многие будут Вам благодарны. :drinks:/>
P.S. а зачем продакшн студиям работать в ротаторах (напр. Power Gold) или в траффик-программах? :)/>
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:22
Формы все есть и выложены на сайте РАО:
Отчет по использованию музыки в рекламе
http://rao.ru/user/lu/tv/form1a.rtf
Отчет об произведениях в эфире (это, думаю, к программам и анонсам относится также)
http://rao.ru/user/lu/rv/form1.rtf
Не забудьте о Digiton ATM, Selector. (очень многие станции используют эти проги)
Попробуем связаться с ними. С представителями PG связь есть, там отчет - простой форматированный текстовый файл, который достаточно хорошо "распознается"
P.S. а зачем продакшн студиям работать в ротаторах (напр. Power Gold) или в траффик-программах?
Это относится скорее к студиям при радио, которые напрямую передают ролик в траффик, а траффик в свою очередь - просто скидывает цифры по трансляции за период, которые студия вставляет в отчет. Если все реализуется в Excel - несколько нажатий CTRL+C|CTRL+V... хотя и с этим необходимо разбираться.
Отчет по использованию музыки в рекламе
http://rao.ru/user/lu/tv/form1a.rtf
Отчет об произведениях в эфире (это, думаю, к программам и анонсам относится также)
http://rao.ru/user/lu/rv/form1.rtf
Не забудьте о Digiton ATM, Selector. (очень многие станции используют эти проги)
Попробуем связаться с ними. С представителями PG связь есть, там отчет - простой форматированный текстовый файл, который достаточно хорошо "распознается"
P.S. а зачем продакшн студиям работать в ротаторах (напр. Power Gold) или в траффик-программах?
Это относится скорее к студиям при радио, которые напрямую передают ролик в траффик, а траффик в свою очередь - просто скидывает цифры по трансляции за период, которые студия вставляет в отчет. Если все реализуется в Excel - несколько нажатий CTRL+C|CTRL+V... хотя и с этим необходимо разбираться.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:28
:)/>
Да ладно.
знаю десятки студий, которые высылают в Екселе.
Но речь не об этом.
Вопрос главный вот в чем.
Зачем это нужно продакшн студиям?
Это надо музредам на радиостанциях.
Вам нужно рассылку для них сделать.
Да ладно.
Но речь не об этом.
Это надо музредам на радиостанциях.
Вам нужно рассылку для них сделать.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 13:35
OlegKachanko сказал:
1. Reaper
2. Музыка и эффекты в отдельной папке, выбираю через предпрослушку.
3. Никак не организована, я работаю с заказчиком напрямую, ему высылаю ролик и все сведения о музыке, использованной в рекламе.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:24
Александр Шестаков сказал:
:)/>
Да ладно.
Но речь не об этом.
Да ладно.
Но речь не об этом.
Да, действительно, с этого года они потихоньку вводят прием в Э\форме, но письменная нужна для подтверждения все равно.
Насчет продакшн студий:
Собственно весь процесс задуман для снижения цен, что позволит больше зарабатывать студиям и по цепочке нам.
(Если процесс будет нормально организован)
Необходимо, чтобы была четко прослежена цепочка от студии-заказчик-СМИ, потому что на стороне СМИ далеко не всегда идет верная подача информации, вплоть до присвоения авторства и искажения информации.
В конечном итоге все это отражается на конкурентно-способности российского продукта, т.к. в Москеве по западным библиотекам отчеты идут четко и своевременно (и роликов немного и конроль за российскими СМИ ведется жесткий - мониторинг рекламного эфира).
Еще раз по отчету:
фактически это сборник паспортов роликов заказчикам + упоминание СМИ (если есть информация).
Делается это 1 раз в квартал, а то и 1 раз в пол-года.
Программа делается для того, чтобы максимально упростить задачу, сведя процесс к "нажатию" нескольких кнопок.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:26
Любимцева сказал:
1. Reaper
3. Никак не организована, я работаю с заказчиком напрямую, ему высылаю ролик и все сведения о музыке, использованной в рекламе.
Ольга, пришлите, пожалуйста, если возможно, отдельно файл проекта (любого) для анализа структуры!
В проекте должны быть использованы какие-нибудь WAV, mp...
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:28
OlegKachanko сказал:
Программа делается для того, чтобы максимально упростить задачу, сведя процесс к "нажатию" нескольких кнопок.
Олег, тогда предлагаю еще такой вариант. :)/>
В готовом ролике прописывать инфу в Тэге файла.
а вам тогда нужно придумать маленький плаг-инчик для снятия этой инфы и автоматического занесения её в траффик-менеджеры или ротаторы.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:48
Александр Шестаков сказал:
Олег, тогда предлагаю еще такой вариант. :)/>
В готовом ролике прописывать инфу в Тэге файла.
а вам тогда нужно придумать маленький плаг-инчик для снятия этой инфы и автоматического занесения её в траффик-менеджеры или ротаторы.
Не проблема.
Думаю, также нужна программа по внесению тэгов в медиа файл
Простая, чтобы не лезть в специализированные программы.
Информации много ведь
контейнер WAV потянет (но там есть масса "приколов")
контейнер mp3 (ID3 v2)
На мой взгляд, проще и логичнее было-бы с файлом посылать файл-сателлит со всей инфой, отформатированной для плагина...
Например посылаем rolik1.mp3 и rolik1.info...
На западе все используют формат Broadcast Wave - это тот же WAV, но с лучшим представление META данных...
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:11
OlegKachanko сказал:
Думаю, также нужна программа по внесению тэгов в медиа файл
Цитата
На мой взгляд, проще и логичнее было-бы с файлом посылать файл-сателлит со всей инфой, отформатированной для плагина...
1. Файл из продакшна выходит с инфой. (В продакшене более заинтересованные в вашем продукте люди сидят :)/> )
2. При забивании рекламы, с помощью вашей программы информация из тэга автоматически вносится в отчет. (траффик-менеджер и муз. редактор даже могут об этом не знать, да им и не обязательно)
3. При распечатке отчета в РАО вся информация уже есть.
И :crazy:/>
Цитата
На западе все используют формат Broadcast Wave - это тот же WAV, но с лучшим представление META данных...
MP2 - Класс! Dalet его использует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных