Перейти к содержимому

Ищу сенсея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 sevrugin

sevrugin

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
71

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:49

Добрый день. Есть огромное желание перейти с винды на мак. Сам мак уже приобретен, бэбифэйс заказан, микрофон тоже обновится. Встала проблема - с маками никогда не работал. НАчиная от того, в каких программах заниматься сведением и записью, заканчивая плагинами, которые используются. То есть мне нужен учитель и наставник, естественно небезвозмездно. Вариантов обучения я себе представляю 2.
Либо я приезжаю на несколько дней на студию и в режиме реального времени смотри и впитываю, как все происходит, усваиваю, так сказать, азы, а дальнейшее обучение уже продолжается удаленно, по мере возниконовения каких-то вопросов или непонятнок (скайп, аська). Либо же второй вариант.
Вы делаете делаете обучающее видео по тому, что я попрошу (настройка, краткий обзор плагинов, запись, обработка, сведение и тд.), и высылаете это видео мне. Появляются вопросы - я их задаю. Второй вариант, как мне кажется, гораздо удобнее. То есть вы делаете обычную свою работу, просто включена программа записи и вы комментируете свое действия.

Подытожим: нужен звуковик с опытом работы на маке. Если есть желание - моя почта 308899@gmail.com телефон 89033238899

Если вы можете помочь - напишите. И сразу определим стоимость. ок?
Спасибо.

Кстати. может быть зря бэбифейс заказал? Может быть mbox 3 лучше?

Сообщение отредактировал amsterdammu: 01 Декабрь 2013 - 14:50

#2 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:21

а с виндой, стало быть общение было налажено хорошо? и вдруг появилось желание мака??

#3 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:20

как недавний "свитчер" могу сказать следующее - ничем мак не сложнее писюка... обучалок по поводу софта музыкального есть в сети навалом что для мака, что доля писи
сама система вобщем достаточно интуитивна, хотя не все так очевидно может показаться с первого раза..я сам несколько месяцев продолжал раблотаь на писи, а с макинтоша только в нет лазил (бо с вирусами попроще там) да и пока в системе разбирался и т.п. вобщем времени сесть на недельку и разом все поставить-настроить не было))..сейчас вот полностью с музыкальным производством на мак переехал, а ролики приходится нак писи делать - ибо на работе писюки и надо полную совместимость иметь ).. так что если вопросы конкретные будут - ответим сообща я думаю

#4 sevrugin

sevrugin

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
71

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:50

C виндой было налажено неплохо, но у меня нет суперсложных задач, вокал я не писал, фонограммы тоже. Просто считаю, что лучше заплатить тем, кто действительно умеет делать это хорошо. А так набор стандартный: записать, почистить, свести. ЗАписывал в форже, сводил в вегасе, набор плагинов минимальный тоже был отобран. В свое время люди, учившие меня, говорили, что чем меньше обработок на голосе. Но очень, очень много было геморроя и с виндой и с программами и с плагинами, и с картой, дрова с которой периодически слетали. По отзывам на маке таких проблем просто нет, причем не только в плане удобства, но и в плане качества звука, поэтому мне очень нужна помощь в обучении. Вариант с сообща - вряд ли подходит, так как сколько людей, столько и мнений, причем здесь как я думаю оно правильное у 99%.

Поэтому поиск сенсея все еще актуален.

#5 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:55

качество звука от платформы не зависит никак) и кнопки "кайф" на макинтоше тоже нет, к сожалению) форж для макинтоша есть на рутреккере. правда он какой-то... кастрированный что ли... но почистить - порезать сойдет.. сводить - я работаю в кубе 7, с ибея... с лоджиком так и не смог подружиться

#6 soundstudio

soundstudio

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 781 сообщений
1 751

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:34

amsterdammu, вы заблуждаетесь переходя на мак, там вы получите свой геморрой. По скорости работы мак будет проигрывать, пока вы течении нескольких лет не поработает и не привыкните. С качеством звука разницы не будет абсолютно, не устраивало там, значит и с маком не устроит. С плагами вас ждут тоже веселости  в маке, для винды их больше и они стабильнее, если речь о халяве. У меня и мак и писи с вин7. Работал и в Лоджике и в Протулзе под мак, но вернулся на вин7, врубаю мак только иногда, когда соскучусь по Лоджику. Под маком у вас не будет ни привычного Форжа, ни Вегаса. Если проблемы в системе на виндусе, то лучше бы их решить и работать в привычной среде. Кстати какой виндус у вас? Странно, что столько глюков описано...

#7 Lukovsky

Lukovsky

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
827

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:00

Имею макбук. Использую его для выездной работы с установленной в bootcamp Windows. Для не ресурсоемких задачь вполне обхожусь Windows через Parallels, ибо половины привычных плагинов под мак не существует. Фордж на маке - вообще не имеет отношения к своему windows-аналогу. В нем даже нету Pencil tool что бы почистить "слюни" в начитке (может быть уже есть, конечно, но по состоянию на июль - не было). Кстати, отыскать звуковой редактор способный заменить фордж под маком мне так и не удалось. А перепробовал я их штук 10. Монстроподобный Audition - не в счет.
Для музицирования в лоджике - мак неплох, так же на нем отлично по интеренету серфить, киношки смотреть. А вот для сборки роликов - вещь крайне непрактичная.
Подмывало одно время заменить свой системник на миниатюрный и аккуратный mac mini, но рассудок победил. Все-таки покупать такую коробочку за немалые деньги, что бы гонять ее под виндой - кощунство и транжирство :)/>

Сообщение отредактировал Lukovsky: 01 Декабрь 2013 - 19:01

#8 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияamsterdammu (01 Декабрь 2013 - 16:50) писал:

C виндой было налажено неплохо, но у меня нет суперсложных задач, вокал я не писал, фонограммы тоже. Просто считаю, что лучше заплатить тем, кто действительно умеет делать это хорошо. А так набор стандартный: записать, почистить, свести. ЗАписывал в форже, сводил в вегасе, набор плагинов минимальный тоже был отобран. В свое время люди, учившие меня, говорили, что чем меньше обработок на голосе. Но очень, очень много было геморроя и с виндой и с программами и с плагинами, и с картой, дрова с которой периодически слетали. По отзывам на маке таких проблем просто нет, причем не только в плане удобства, но и в плане качества звука, поэтому мне очень нужна помощь в обучении. Вариант с сообща - вряд ли подходит, так как сколько людей, столько и мнений, причем здесь как я думаю оно правильное у 99%.

Поэтому поиск сенсея все еще актуален.
хорошо же Вам мозг кто-то промыл! забудьте весь этот бред и работайте на одной платформе, а не прыгайте!

#9 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияalendr (01 Декабрь 2013 - 19:05) писал:

хорошо же Вам мозг кто-то промыл! забудьте весь этот бред и работайте на одной платформе, а не прыгайте!

Просмотр сообщенияamsterdammu (01 Декабрь 2013 - 14:49) писал:

. Сам мак уже приобретен,

Просмотр сообщенияsoundstudio (01 Декабрь 2013 - 18:34) писал:

С плагами вас ждут тоже веселости  в маке, для винды их больше и они стабильнее, если речь о халяве.
я б не сказал что прям такие веселости... вейвс есть, фаб фильтер, ти-рекс, изотоп... за глаза и за уши, если ролики кукашить) насчтет стабильности - пока не заметил вообще никаких глюков ( за исключением того что парочка вейвовских плагов (причем какие-то экзотиченские из новых типа мазератти) просто не открывается)

Сообщение отредактировал алексей капустин: 01 Декабрь 2013 - 19:19

#10 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 287 сообщений
3 091

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:20

Как человек, два раза переходивший на продакшн на Маке и два раза возвращавщийся на Виндоус.. тоже не посоветую связываться. Дорого и глупо. Хотя и красиво и модно))))
Привыкнуть и приспособиться можно к чему угодно, лишь бы удобно было работать.

Для Мака есть стандартный набор софта для Фаст-продакшна по рекламе:

Twisted Wave - аналог Sound Forge
Reaper - аналог Vegas
Пакет Waves есть  и для Мака.

А больше ничего и не нужно.

В маке свои прелести, но и проблем и глюков тоже дай боже... И что касается ломаного софта - ПРОБЛЕМ ВО СТО РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ВИНДОУС.
Поэтому если планируете перелезать на Мак - готовьте деньги на весь софт.

#11 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияГайчук (01 Декабрь 2013 - 19:20) писал:

Дорого и глупо. Хотя и красиво и модно))))

в точку!

#12 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияLukovsky (01 Декабрь 2013 - 19:00) писал:

Фордж на маке - вообще не имеет отношения к своему windows-аналогу. В нем даже нету Pencil tool что бы почистить "слюни" в начитке (может быть уже есть, конечно, но по состоянию на июль - не было).
пенсил туул есть)... но вот с горячими клавишами коенчно даааа.... засада там... продуктивно работать пока нельзя... для этого рядом гроб с виндой стоит... но включать если честно без особой надобности неохота... )

Сообщение отредактировал алексей капустин: 01 Декабрь 2013 - 19:28

#13 Алексей Партизан

Алексей Партизан

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
224

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:42

Так на главной же форума висит баннер - там тебе все расскажут)) Курс полностью построен на лоджике!

#14 sevrugin

sevrugin

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
71

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 10:49

курс купил, буду изучать, если вопросы появятся - обязательно задам, спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных