Собственно,тема простая - нужно запустить в интернет видеопоток происходящего в студии с двух и более камер. Интересно, как это сделали вы. Буду признателен за любые советы.
0
Визуальное радио. Как вы это делаете?
Автор Юрий Юсим, 29 ноя 2014 23:17
Сообщений в теме: 3
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:17
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 10:15
Привет!
На вскидку, пара вариантов
1. Достаточно дорогой. Если описать в несколько слов, то как только ведущий сделал вдох, камера (из нескольких) автоматом переключается на него. + плашки и т.д. Более подробно описано тут>> Яркий пример использования такого решения - Радио Весна Фм. У них есть записанные эфиры, посмотрите на сайте.
2. В разы дешевле первого. Ставится пара камер и они обе заводятся на "одно окно", а уже слушатель/зритель выбирает в браузере нужную камеру и палит как ведущий ковыряется в носу. Такое решение использует, например, радио DFM
В технических подробностях передачи потока видео я плаваю, поэтому не буде давать советы. Вы можете обратиться непосредственно к спецам, которые стримят.
Некоторые, например Пионер Фм, стримится через РадиоБокс
DFM стримят потоки через ПикТв
Буду рад, если инфа будет полезной,)
На вскидку, пара вариантов
1. Достаточно дорогой. Если описать в несколько слов, то как только ведущий сделал вдох, камера (из нескольких) автоматом переключается на него. + плашки и т.д. Более подробно описано тут>> Яркий пример использования такого решения - Радио Весна Фм. У них есть записанные эфиры, посмотрите на сайте.
2. В разы дешевле первого. Ставится пара камер и они обе заводятся на "одно окно", а уже слушатель/зритель выбирает в браузере нужную камеру и палит как ведущий ковыряется в носу. Такое решение использует, например, радио DFM
В технических подробностях передачи потока видео я плаваю, поэтому не буде давать советы. Вы можете обратиться непосредственно к спецам, которые стримят.
Некоторые, например Пионер Фм, стримится через РадиоБокс
DFM стримят потоки через ПикТв
Буду рад, если инфа будет полезной,)
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 11:21
Спасибо!!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:36
Ставятся несколько камер. Можно обычные бытовые HD камеры. Любой цифровой видеопульт. Есть пульты с автоматизацией переключения входов (камер). С пульта видеосигнал в стример. Уж чем его стримить выбирать каждому самому))
соответсвенно нужен сотрудник на пульт (типа режиссер-оператор).
соответсвенно нужен сотрудник на пульт (типа режиссер-оператор).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных