Roman Graf (26 Ноябрь 2015 - 10:18) писал:
хороший актёр ещё не значит хороший диктор, это ведь разное !
Согласен на все 146%! Наличие актерского образования не гарантирует успеха в этой сфере.
Помню как лет 15 назад, будучи еще молодым "говоруном" и придя на запись, я стал свидетелем прослушивания на одной радиостанции группы ребят, человек 10, с актерского курса З.Я. Корогодского. Так вот, по результатам не взяли никого. Ребята просто не понимали, что от них хотят и начинали делать "театр у микрофона". Тут как с музыкальным слухом. Он либо есть, либо его нет. Можно конечно задаться целью, потратить кучу сил, времени и прочих ресурсов, но не факт, что в итоге получится то, что нужно. И таких примеров полно! У одного моего друга, работающего звукорежем на радио, жена актриса. Несколько раз видел ее сценические работы и был просто в восторге! Казалось бы, ей сам бог велел делать озвучку для радио!... Но не тут то было. Сколько муж с ней ни пробовал что-то записывать, давал ей демки хороших дикторов, все бесполезно... Либо ты чувствуешь эту "фишку", либо нет. Нужно просто трезво оценивать свои возможности и заниматься тем, что получается.