Помогите разобраться с шумом при записи Behringer c1
Автор Seerage, 22 мар 2016 17:22
микрофон шум конденстаторный микрофон аудио карта
Сообщений в теме: 13
Отправлено 22 Март 2016 - 17:22
Добрый день!
Помогите разобраться в природе шума в микрофонах при записи. У меня есть конденсаторный микрофон и аудио карта. Если выкрутить уровень сигнала на максимум, то появляется шум. В чем причина и можно ли этого совсем избежать? Сам микрофон дает шум, карта или дело в том, что отсутствует шумоизоляция? Если микрофон и\или карта будут очень дорогими, то шума станет меньше? Мне понятно, что без шумоизоляции его не избежать(это хотя бы шум процессора), но только ли в этом дело?
Благодарен за ваши ответы и ясные объяснения! :D/>
Помогите разобраться в природе шума в микрофонах при записи. У меня есть конденсаторный микрофон и аудио карта. Если выкрутить уровень сигнала на максимум, то появляется шум. В чем причина и можно ли этого совсем избежать? Сам микрофон дает шум, карта или дело в том, что отсутствует шумоизоляция? Если микрофон и\или карта будут очень дорогими, то шума станет меньше? Мне понятно, что без шумоизоляции его не избежать(это хотя бы шум процессора), но только ли в этом дело?
Благодарен за ваши ответы и ясные объяснения! :D/>
Отправлено 22 Март 2016 - 20:39
Для начала надо понять - какая карта, какой микрофон, как скомутированы и выложите пример шума
Отправлено 22 Март 2016 - 21:56
Опишите тракт полностью,пжлст и саунд звука сюда или ссылку на него)
Отправлено 22 Март 2016 - 22:17
Итак, микрофон Behringer c 1, карта M-audio m track II
https://drive.google...E9SMlM4UDQ/view вот пример записи.
Я постепенно выкручиваю ручку на карте до предела. Может в самом начале шума особо нет, но если записывать несколько инструментов и потом обрабатывать их, то микс выходит шумный.
Я знаю, что дома лучше юзать динамический микрофон, мне просто интересна природа шума, как решается этот вопрос и кто в цепи виноват :)/>
https://drive.google...E9SMlM4UDQ/view вот пример записи.
Я постепенно выкручиваю ручку на карте до предела. Может в самом начале шума особо нет, но если записывать несколько инструментов и потом обрабатывать их, то микс выходит шумный.
Я знаю, что дома лучше юзать динамический микрофон, мне просто интересна природа шума, как решается этот вопрос и кто в цепи виноват :)/>
Отправлено 23 Март 2016 - 08:27
Мне кажется, что шум нормальный для данной ситуации.
Не следует выкручивать уровень на максимум ИМХО
Не следует выкручивать уровень на максимум ИМХО
Отправлено 23 Март 2016 - 08:44
1) Никакого шума, так называемого тут нет. Есть звук комнаты, который будет вылезать на абсолютно любом микрофоне, сколько бы он ни стоил.
2) Если шум в этом сигнале и есть, он абсолютно допустимый и не явный. Каждый аналоговый прибор имеет характеристику "сигнал/шум", это нормально.
3) Ручку до предела выкручивать не нужно. Если у вас пишется через чур тихий сигнал, ищите проблему в другом месте, например, в отсутствии преампа.
4) Выкиньте к чертям собачьм этот микрофон и купите нормальный. Тем более для записи инструментов. Возможно, шурик 57. Пока никаких усилий для качественной записи приложено не будет, о хороших миксах можно забыть.
5) Заглушите комнату, микс будет гораздо чище.
2) Если шум в этом сигнале и есть, он абсолютно допустимый и не явный. Каждый аналоговый прибор имеет характеристику "сигнал/шум", это нормально.
3) Ручку до предела выкручивать не нужно. Если у вас пишется через чур тихий сигнал, ищите проблему в другом месте, например, в отсутствии преампа.
4) Выкиньте к чертям собачьм этот микрофон и купите нормальный. Тем более для записи инструментов. Возможно, шурик 57. Пока никаких усилий для качественной записи приложено не будет, о хороших миксах можно забыть.
5) Заглушите комнату, микс будет гораздо чище.
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 23 Март 2016 - 10:40
Отправлено 23 Март 2016 - 09:19
поддержу, гудит комната.
Отправлено 23 Март 2016 - 14:14
шумит системник - убирайте его нафиг из зоны записи и не перебарщивайте с компрессией - меньше шума вылезет в итоге
Отправлено 23 Март 2016 - 16:11
Комната шумит, а не микрофон)
Глушите стены и выносите из комнаты записи все шумящие кулеры, компьютеры и прочий кошмар.
Глушите стены и выносите из комнаты записи все шумящие кулеры, компьютеры и прочий кошмар.
Отправлено 23 Март 2016 - 17:45
Либо пишитесь на макбук, они не шумные
Отправлено 23 Март 2016 - 23:06
это я так, чтобы опуститься на земелюшку)))))))
Отправлено 09 Апрель 2019 - 10:24
не нормально - соотношение сигнал-шум = брак. смотрите коммутацию сначала, пробуйте другой микрофон, другую звуковую.
Темы с аналогичным тегами микрофон, шум, конденстаторный микрофон, аудио карта
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Шум динамического микрофонаАвтор Гость_boozoter_* , 08 апр 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416Автор Гость_Андрей Чумин_* , 05 ноя 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Информационный раздел →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Информационный раздел →
Что может быть с микрофоном?Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 01 ноя 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Микрофоны →
Какой микрофон до 20к посоветуете?Автор Гость_FlashBankMan_* , 17 июн 2021 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных