После штудирования разнообразных форумов и прочих яндекс-маркетов определился-таки с комплектующими и смастерил такую вот коробчонку.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i710/1606/c1/8468d27e6959.jpg)
В моей прошлой машине самым шумным местом был блок питания. Потому здесь установлен безвентиляторный Seasonic Fanless Platinum 460W (SS-460FL2).
Охлаждение процессора - штука важная, поставил здоровенный башенный кулер Noctua NH-U14S, подключен через понижающий обороты резистор. При этом температура процессора выше 40 градусов даже при рендеринге видео не поднимается.
Корпус - AeroCool Dead Silence Cube. Ну тут даже название говорит само за себя. Очень толстые стенки, виброгасители везде, где только можно. Передний втягивающий пропеллер отключил, задний вытяжной оставил.
Система стоит на SSD, шум, само собой нулевой. А под файлы сначала воткнул какой-то WD Caviar Blue, завалявшийся на полке. Жуть, как он жужжал. Решил, что нужен малооборотистый одноблинный диск и купил Seagate Video 3.5 HDD, ST1000VM00, с выбором не ошибся. Таких тихих дисков я еще не видел и не слышал :)/>
Видеокарты нет, хватает встроенной. CD-ROM внешний, втыкаю по мере необходимости в USB.
Процессор, материнка, память на шум не влияют, так что это индивидуально.
Итог - узнать, что компьютер включен можно только по светодиоду или приложив ухо вплотную к нему глубокой ночью, когда внешних шумов нет совсем.
P.S. Ну и кому интересна тема хакинтоша, могу рассказать отдельно что за железки там стоят, которые идеально совместимы с OS X.