Перейти к содержимому

Подключение микрофона через микшер к компьютеру

микрофон микшер компьютер предусилитель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 21 Август 2016 - 11:11

Обращаюсь к знающим людям.
Вопрос в чем, "волей случая", скажем так, у меня появилась достаточно неплохая аппаратура, а то есть микшер big x8mp3+eq, предусилок big ma 2.2, звуковая система от mad, и динамический микрофончик sennheiser e845s, из этого всего мне, соответственно, нужно собрать домашнюю мини-студию звукозаписи. Подключить все эти устройства между собой не составило проблем, а вот подключить эту всю систему к компьютеру оказалось не так уж и просто, для меня конечно же, а если быть точнее, то подключить то я подключил с помощью двух jack 6.35 от микшера и мини джеком подключил это все к компу. Однако дело в том, что звук с компа на колонки(через микшер и предусилок) пошел, а вот звук с микрофона, на компьютер не пошел. То есть в какой бы вход я не вставлял этот кабель, но выставляя в диспетчере realtek hd вход как микрофонный, микрофон не работает, да и звук на динамики не идет, а если выставляю его как выход на передние динамики то звук идет на колонки, но звук с микрофона в пк так и не идет. Так вот, как мне все это подсоединить, чтобы и звук на динамики шел от компа, и от микрофона звук шел в пк. P.S Микрофон подключен через XLR M - XLR F в микшер, и он работает(в динамики идет звук от него).
Вроде бы все выложил, если еще какая информация нужна - напишу. Заранее спасибо за полезные ответы!

#2 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 511

Отправлено 21 Август 2016 - 15:57

а пульт то вам зачем? подключаете микрофон через предусилитель в микрофонный вход вашего реалтека - все должно работать.
а по хорошему, покупаете любую звуковую карту от 100 баксов и получаете более-менне примелемый звук. что там делает со звуком при записи реалтек ваш интегрированный я хз

#3 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 21 Август 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияалексей капустин (21 Август 2016 - 15:57) писал:

а пульт то вам зачем? подключаете микрофон через предусилитель в микрофонный вход вашего реалтека - все должно работать.
а по хорошему, покупаете любую звуковую карту от 100 баксов и получаете более-менне примелемый звук. что там делает со звуком при записи реалтек ваш интегрированный я хз
Насчет аудиокарты, пока не вариант. А вот насчет подключения через усилитель... Пульт используется для эквализации и "делать громче тише" если просто говоря. Поэтому он нужен. Не подскажете, есть ли возможность подключить микрофон именно от микшера к компу, или через цепь усилитель-микшер-пк?

#4 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 07:23

to Sently

Как я понял: у вас компьютер, пульт, дин-микрофон, усилитель для колонок и колонки.
Коли вы вонзились в комп миниджеком от пульта и звук с компа через пульт на колонки пошёл, то делаю вывод, что вы вонзились в выход компа. т.е. звук с компа идёт на какой то вход пульта, а с пульта через какой то его выход идёт на усилитель с колонками.
Чтобы звук с пульта попадал в ваш комп - надо выходы с пульта (не знаю сколько их там у вас) направить во вход компа.
Вот и вся песня.

#5 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 22 Август 2016 - 09:30

Просмотр сообщенияТомилин Олег (22 Август 2016 - 07:23) писал:

to Sently

Как я понял: у вас компьютер, пульт, дин-микрофон, усилитель для колонок и колонки.
Коли вы вонзились в комп миниджеком от пульта и звук с компа через пульт на колонки пошёл, то делаю вывод, что вы вонзились в выход компа. т.е. звук с компа идёт на какой то вход пульта, а с пульта через какой то его выход идёт на усилитель с колонками.
Чтобы звук с пульта попадал в ваш комп - надо выходы с пульта (не знаю сколько их там у вас) направить во вход компа.
Вот и вся песня.
Спасибо! Я понял. А не подскажите еще, через какой выход с микшера необходимо подключать его к компьютеру? У меня остались свободными только выходы "тюльпаны", пара линейных, FX и MON OUT. Или у меня возникла еще одна идея подключения к компьютеру по цепи компьютер - микшер, дальше от main out выхода микшера к предусилителю, а от него выход на динамики и выход этого всего во вход от микрофона на пк, можно ли так? Но на предусилителе выходы(после подключения выходов на динамики) остаются только такие(приложили фото, так как не знаю что это за выходы), можно ли через них подсоединить предусилитель к компьютеру, и если да какой для этого необходим кабель?
Заранее извиняюсь за тонну вопросов, и буду безмерно благодарен, если поможете!)

Прикрепленные изображения

• QaFDGB8LqpY.jpg

#6 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 22 Август 2016 - 09:59

А почему бы мануал не прочитать?

#7 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 22 Август 2016 - 10:41

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (22 Август 2016 - 09:59) писал:

А почему бы мануал не прочитать?
К сожалению инструкция была утеряна, а поиски в интернете не дали успехов. Поищу еще, конечно, но пока ничего.

#8 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 13:01

Просмотр сообщенияSently (22 Август 2016 - 09:30) писал:

У меня остались свободными только выходы "тюльпаны", пара линейных, FX и MON OUT. Или у меня возникла еще одна идея подключения к компьютеру по цепи компьютер - микшер, дальше от main out выхода микшера к предусилителю, а от него выход на динамики и выход этого всего во вход от микрофона на пк, можно ли так?

Мысль ваша идёт как бы в правильном направлении, НО
Ваш big ma 2.2 - не предусилитель, а усилитель мощности - к нему подцепляются колонки и он усиливает сигнал, который поступает на его входы.
Выходы MON OUT на вашем пульте - это выходы на мониторы (т.е. на ваш усилитель+колонки) именно их нужно соединять с входами вашего усилителя big ma 2.2. А вот выходы main out на вашем пульте, так и переводятся, как "главные выходы" - именно их надо запускать во вход вашего компьютера.
И всё, что воткнуто в микрофонные, или линейные входы вашего пульта, при добавлении громкости, будет посылаться на эти самые выходы main out (а из них в компьютер) и на mon out (а из них в усилитель+колонки).
Выход же из компьютера воткнуть в любой линейный вход пульта.

Сообщение отредактировал Томилин Олег: 22 Август 2016 - 13:07

#9 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 22 Август 2016 - 13:37

Просмотр сообщенияТомилин Олег (22 Август 2016 - 13:01) писал:

Мысль ваша идёт как бы в правильном направлении, НО
Ваш big ma 2.2 - не предусилитель, а усилитель мощности - к нему подцепляются колонки и он усиливает сигнал, который поступает на его входы.
Выходы MON OUT на вашем пульте - это выходы на мониторы (т.е. на ваш усилитель+колонки) именно их нужно соединять с входами вашего усилителя big ma 2.2. А вот выходы main out на вашем пульте, так и переводятся, как "главные выходы" - именно их надо запускать во вход вашего компьютера.
И всё, что воткнуто в микрофонные, или линейные входы вашего пульта, при добавлении громкости, будет посылаться на эти самые выходы main out (а из них в компьютер) и на mon out (а из них в усилитель+колонки).
Выход же из компьютера воткнуть в любой линейный вход пульта.
Понял. Но есть 2 проблемы:
1. При подключении в mon out(а такой вход только 1, а jack-a 2) - звук выходит только на 1 или 2 канал(соотв. на левую или правую колонку
2. После подключения в mon out перестают реагировать фейдеры громкости(как в линии в которую подключен пк так и мастер)
Не подскажете, что делать?

#10 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияSently (22 Август 2016 - 13:37) писал:

Понял. Но есть 2 проблемы:
1. При подключении в mon out(а такой вход только 1, а jack-a 2) - звук выходит только на 1 или 2 канал(соотв. на левую или правую колонку
2. После подключения в mon out перестают реагировать фейдеры громкости(как в линии в которую подключен пк так и мастер)
Не подскажете, что делать?

ясно, т.е. у вас совсем туговато с техникой :)/> ну ничего
Я к сожалению не смог найти в инете картинки, чтобы разглядеть ваш пульт подробнее.
Коли mon out одной дыркой, то наверняка он стерео - соответственно в него необходимо вонзать стереоджек!
Фейдеры пульта работают на main out.
А на mon out видимо должен быть свой регулятор громкости.

#11 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 511

Отправлено 22 Август 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияТомилин Олег (22 Август 2016 - 13:01) писал:

Ваш big ma 2.2 - не предусилитель, а усилитель мощности -
а чет подумал что это вот такойе устройство http://www.buzzaudio...ducts/ma2.2.htm ;)/> тады конечно микшер как предусилитель нужен

Просмотр сообщенияТомилин Олег (22 Август 2016 - 14:25) писал:

Я к сожалению не смог найти в инете картинки, чтобы разглядеть ваш пульт подробнее.
таки сфотографируйте хотя бы ваш пульт сверху и стой стороны где всякие входы-выходы имеются) только в хорошем разрешении чтобы надписи можно было прочитать

Сообщение отредактировал алексей капустин: 22 Август 2016 - 15:11

#12 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 22 Август 2016 - 16:20

Просмотр сообщенияТомилин Олег (22 Август 2016 - 14:25) писал:

ясно, т.е. у вас совсем туговато с техникой :)/> ну ничего
Коли mon out одной дыркой, то наверняка он стерео - соответственно в него необходимо вонзать стереоджек!
Фейдеры пульта работают на main out.
А на mon out видимо должен быть свой регулятор громкости.
Хех, да, с техникой у меня не очень, я больше по программной части. А на счет того что нужен стерео шнур я догадывался(логично же), но решил переспросить на всякий, все таки тут Вы разбираетесь в технике.

Просмотр сообщенияалексей капустин (22 Август 2016 - 15:11) писал:

а чет подумал что это вот такойе устройство http://www.buzzaudio...ducts/ma2.2.htm ;)/> тады конечно микшер как предусилитель нужен

таки сфотографируйте хотя бы ваш пульт сверху и стой стороны где всякие входы-выходы имеются) только в хорошем разрешении чтобы надписи можно было прочитать
Вот фото, сделал несколько, чтобы лучше было видно. А усилитель вот - http://luxpro.com.ua...a-2-2_amplifier

Прикрепленные изображения

• gtAxyPojPhw.jpg
  • -JC1REafXaA.jpg
  • TtHhOg64K3g.jpg
  • -UDoo831Kbk.jpg
  • VWy6G4EX6EU.jpg
  • Z75fRo0BCd0.jpg

Сообщение отредактировал Sently: 22 Август 2016 - 16:26

#13 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 16:42

предполагаю, что ручка mon send  регулирует уровень сигнала на выходе mon out

#14 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 22 Август 2016 - 16:48

А почему бы по USB пульт к компу не подключить?

#15 Рустам Хусаинов

Рустам Хусаинов

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 499 сообщений
437

Отправлено 22 Август 2016 - 16:52

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (22 Август 2016 - 16:48) писал:

А почему бы по USB пульт к компу не подключить?
Да, кстати. И он у вас будет отображаться как звуковая карта. И будет вам счастье!!!

#16 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 16:56

Наверно парень там (в USB) совсем потеряется, коли даже не рассматривал этот вариант.
Хотя он сказал, что больше по программной части - вроде бы должен рубить там

Сообщение отредактировал Томилин Олег: 22 Август 2016 - 16:57

#17 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 22 Август 2016 - 16:57

КАгбэ, это ж самый простой вариант))

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 22 Август 2016 - 16:58

#18 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 16:58

Юра, посоветуй парню - как ему это сделать

#19 Sently

Sently

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
1

Отправлено 22 Август 2016 - 17:07

Просмотр сообщенияТомилин Олег (22 Август 2016 - 16:56) писал:

Наверно парень там (в USB) совсем потеряется, коли даже не рассматривал этот вариант.
Хотя он сказал, что больше по программной части - вроде бы должен рубить там
Понимаю, что мое незнание забавно, но все с чего то начинали же) И да,

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (22 Август 2016 - 16:57) писал:

КАгбэ, это ж самый простой вариант))
посоветуйте, как правильно подключить? Кабелем USB - USB к пк и все?

Сообщение отредактировал Sently: 22 Август 2016 - 17:13

#20 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 114 сообщений
3 519

Отправлено 22 Август 2016 - 17:22

Просмотр сообщенияSently (22 Август 2016 - 17:07) писал:

Понимаю, что мое незнание забавно, но все с чего то начинали же) И да,  посоветуйте, как правильно подключить? Кабелем USB - USB к пк и все?

да никто и не смеётся
ну да USB - USB к ПК - наверно потребуется драйвер найти

но может попробовать завершить прежний вариант подключения?
вы попробовали - ручка mon send  регулирует уровень сигнала на выходе mon out ?
что в итоге у вас получилось то?

Сообщение отредактировал Томилин Олег: 22 Август 2016 - 17:25

Темы с аналогичным тегами микрофон, микшер, компьютер, предусилитель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных