Подключение микрофона через микшер к компьютеру
Отправлено 21 Август 2016 - 11:11
Вопрос в чем, "волей случая", скажем так, у меня появилась достаточно неплохая аппаратура, а то есть микшер big x8mp3+eq, предусилок big ma 2.2, звуковая система от mad, и динамический микрофончик sennheiser e845s, из этого всего мне, соответственно, нужно собрать домашнюю мини-студию звукозаписи. Подключить все эти устройства между собой не составило проблем, а вот подключить эту всю систему к компьютеру оказалось не так уж и просто, для меня конечно же, а если быть точнее, то подключить то я подключил с помощью двух jack 6.35 от микшера и мини джеком подключил это все к компу. Однако дело в том, что звук с компа на колонки(через микшер и предусилок) пошел, а вот звук с микрофона, на компьютер не пошел. То есть в какой бы вход я не вставлял этот кабель, но выставляя в диспетчере realtek hd вход как микрофонный, микрофон не работает, да и звук на динамики не идет, а если выставляю его как выход на передние динамики то звук идет на колонки, но звук с микрофона в пк так и не идет. Так вот, как мне все это подсоединить, чтобы и звук на динамики шел от компа, и от микрофона звук шел в пк. P.S Микрофон подключен через XLR M - XLR F в микшер, и он работает(в динамики идет звук от него).
Вроде бы все выложил, если еще какая информация нужна - напишу. Заранее спасибо за полезные ответы!
Отправлено 21 Август 2016 - 15:57
а по хорошему, покупаете любую звуковую карту от 100 баксов и получаете более-менне примелемый звук. что там делает со звуком при записи реалтек ваш интегрированный я хз
Отправлено 21 Август 2016 - 16:29
алексей капустин (21 Август 2016 - 15:57) писал:
а по хорошему, покупаете любую звуковую карту от 100 баксов и получаете более-менне примелемый звук. что там делает со звуком при записи реалтек ваш интегрированный я хз
Отправлено 22 Август 2016 - 07:23
Как я понял: у вас компьютер, пульт, дин-микрофон, усилитель для колонок и колонки.
Коли вы вонзились в комп миниджеком от пульта и звук с компа через пульт на колонки пошёл, то делаю вывод, что вы вонзились в выход компа. т.е. звук с компа идёт на какой то вход пульта, а с пульта через какой то его выход идёт на усилитель с колонками.
Чтобы звук с пульта попадал в ваш комп - надо выходы с пульта (не знаю сколько их там у вас) направить во вход компа.
Вот и вся песня.
Отправлено 22 Август 2016 - 09:30
Томилин Олег (22 Август 2016 - 07:23) писал:
Как я понял: у вас компьютер, пульт, дин-микрофон, усилитель для колонок и колонки.
Коли вы вонзились в комп миниджеком от пульта и звук с компа через пульт на колонки пошёл, то делаю вывод, что вы вонзились в выход компа. т.е. звук с компа идёт на какой то вход пульта, а с пульта через какой то его выход идёт на усилитель с колонками.
Чтобы звук с пульта попадал в ваш комп - надо выходы с пульта (не знаю сколько их там у вас) направить во вход компа.
Вот и вся песня.
Заранее извиняюсь за тонну вопросов, и буду безмерно благодарен, если поможете!)
Отправлено 22 Август 2016 - 09:59
Отправлено 22 Август 2016 - 13:01
Sently (22 Август 2016 - 09:30) писал:
Мысль ваша идёт как бы в правильном направлении, НО
Ваш big ma 2.2 - не предусилитель, а усилитель мощности - к нему подцепляются колонки и он усиливает сигнал, который поступает на его входы.
Выходы MON OUT на вашем пульте - это выходы на мониторы (т.е. на ваш усилитель+колонки) именно их нужно соединять с входами вашего усилителя big ma 2.2. А вот выходы main out на вашем пульте, так и переводятся, как "главные выходы" - именно их надо запускать во вход вашего компьютера.
И всё, что воткнуто в микрофонные, или линейные входы вашего пульта, при добавлении громкости, будет посылаться на эти самые выходы main out (а из них в компьютер) и на mon out (а из них в усилитель+колонки).
Выход же из компьютера воткнуть в любой линейный вход пульта.
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 22 Август 2016 - 13:07
Отправлено 22 Август 2016 - 13:37
Томилин Олег (22 Август 2016 - 13:01) писал:
Ваш big ma 2.2 - не предусилитель, а усилитель мощности - к нему подцепляются колонки и он усиливает сигнал, который поступает на его входы.
Выходы MON OUT на вашем пульте - это выходы на мониторы (т.е. на ваш усилитель+колонки) именно их нужно соединять с входами вашего усилителя big ma 2.2. А вот выходы main out на вашем пульте, так и переводятся, как "главные выходы" - именно их надо запускать во вход вашего компьютера.
И всё, что воткнуто в микрофонные, или линейные входы вашего пульта, при добавлении громкости, будет посылаться на эти самые выходы main out (а из них в компьютер) и на mon out (а из них в усилитель+колонки).
Выход же из компьютера воткнуть в любой линейный вход пульта.
1. При подключении в mon out(а такой вход только 1, а jack-a 2) - звук выходит только на 1 или 2 канал(соотв. на левую или правую колонку
2. После подключения в mon out перестают реагировать фейдеры громкости(как в линии в которую подключен пк так и мастер)
Не подскажете, что делать?
Отправлено 22 Август 2016 - 14:25
Sently (22 Август 2016 - 13:37) писал:
1. При подключении в mon out(а такой вход только 1, а jack-a 2) - звук выходит только на 1 или 2 канал(соотв. на левую или правую колонку
2. После подключения в mon out перестают реагировать фейдеры громкости(как в линии в которую подключен пк так и мастер)
Не подскажете, что делать?
ясно, т.е. у вас совсем туговато с техникой :)/> ну ничего
Я к сожалению не смог найти в инете картинки, чтобы разглядеть ваш пульт подробнее.
Коли mon out одной дыркой, то наверняка он стерео - соответственно в него необходимо вонзать стереоджек!
Фейдеры пульта работают на main out.
А на mon out видимо должен быть свой регулятор громкости.
Отправлено 22 Август 2016 - 15:11
Томилин Олег (22 Август 2016 - 13:01) писал:
Томилин Олег (22 Август 2016 - 14:25) писал:
Сообщение отредактировал алексей капустин: 22 Август 2016 - 15:11
Отправлено 22 Август 2016 - 16:20
Томилин Олег (22 Август 2016 - 14:25) писал:
Я к сожалению не смог найти в инете картинки, чтобы разглядеть ваш пульт подробнее.
Коли mon out одной дыркой, то наверняка он стерео - соответственно в него необходимо вонзать стереоджек!
Фейдеры пульта работают на main out.
А на mon out видимо должен быть свой регулятор громкости.
алексей капустин (22 Август 2016 - 15:11) писал:
таки сфотографируйте хотя бы ваш пульт сверху и стой стороны где всякие входы-выходы имеются) только в хорошем разрешении чтобы надписи можно было прочитать
Сообщение отредактировал Sently: 22 Август 2016 - 16:26
Отправлено 22 Август 2016 - 16:42
Отправлено 22 Август 2016 - 16:48
Отправлено 22 Август 2016 - 16:56
Хотя он сказал, что больше по программной части - вроде бы должен рубить там
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 22 Август 2016 - 16:57
Отправлено 22 Август 2016 - 16:57
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 22 Август 2016 - 16:58
Отправлено 22 Август 2016 - 16:58
Отправлено 22 Август 2016 - 17:07
Томилин Олег (22 Август 2016 - 16:56) писал:
Хотя он сказал, что больше по программной части - вроде бы должен рубить там
Юрий Юсим (22 Август 2016 - 16:57) писал:
Сообщение отредактировал Sently: 22 Август 2016 - 17:13
Отправлено 22 Август 2016 - 17:22
Sently (22 Август 2016 - 17:07) писал:
да никто и не смеётся
ну да USB - USB к ПК - наверно потребуется драйвер найти
но может попробовать завершить прежний вариант подключения?
вы попробовали - ручка mon send регулирует уровень сигнала на выходе mon out ?
что в итоге у вас получилось то?
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 22 Август 2016 - 17:25
Темы с аналогичным тегами микрофон, микшер, компьютер, предусилитель
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Помогите выбрать микшерный пульт дляАвтор Гость_SlyStud_* , 04 ноя 2023 ![]() |
|
![]() |
||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416Автор Гость_Андрей Чумин_* , 05 ноя 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Информационный раздел →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Информационный раздел →
Что может быть с микрофоном?Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 01 ноя 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Микрофоны →
Какой микрофон до 20к посоветуете?Автор Гость_FlashBankMan_* , 17 июн 2021 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных