0
Side Chain компрессия Как правильно????
Автор Алексей Анатольевич, 20 янв 2017 12:12
Сообщений в теме: 8
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:12
Уважаемые звукорежисеры! Здравствуйте .Меня зовут Алексей ! Разрешите узнать ваше мнение вот по такому вопросу. Используется ли Side Chain компрессия на дикторском голосе в роликах? или просто давим компрессором музыку и эквалайзером убираем частотные конфликты? Спасибо !!!
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:14
постоянно использую сайд чайн
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:15
смотря какой ролик. И что значит давим компрессором музыку? Зачем ее давить?
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:21
Вот буквально вчера вечером с коллегой обсуждали эту тему. На рекламных роликах и проч малых форматах не вижу в этом необходимости, там все быстрее ручками придавить при необходимости.
А вот я как-то делал большущий проект, видео-обучающее на несколько часов...и специфичность была в том, что не было прям конкретных блоков речевых, а человек в кадре делал и комментировал...очень много мелких фраз. В итоге сайд чейн мне ооочень сильно облегчил работу.
А вот я как-то делал большущий проект, видео-обучающее на несколько часов...и специфичность была в том, что не было прям конкретных блоков речевых, а человек в кадре делал и комментировал...очень много мелких фраз. В итоге сайд чейн мне ооочень сильно облегчил работу.
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:27
тут еще главное чтобы не было сильно заметна его работа - т.е. правильно поиграться с рилейзом, порогом срабатывания и степенью компрессии
Сообщение отредактировал алексей капустин: 20 Январь 2017 - 12:28
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:30
Да, все зависит от задачи. Я иногда пользуюсь Fabfilter Pro-MB, очень удобная штука, можно сделать сайдчейн только по нужной частоте или только в мид или сайд канале.
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:33
Понял ребят, спасибо. То есть если делаем какой то подкаст с речью и с музыкальной подложечкой - то нет ничего предосудительного в том что использую Side Chain? Огромнейшее спасибо...
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:45
в принципе вообще неважно какой инструмент и способ вы используете. главное - результат
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:49
Благодарю за советы , мужики !!! Чертовски приятно тут находиться !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных