Для тех, кто в полном неведении, что такое VMS - сначала сходите сюда
http://slatedigital....rophone-system/
Еще неделю назад я тоже был вообще не в теме, что это такое и с чем его едят.
Спасибо Александру из Свердловского дома Музыки за любезно предоставленное студийное время и возможность поговорить и послушать себя в эту систему)
Из преимуществ – РАЗНЫЙ звук. Большое множество вариаций микрофонов и преампов. И этот микрофон можно воткнуть даже в DBX 376 – он будет звучать и будет звучать не хуже, чем AT4050
Я читал в Neve-эмулятор. Меняя микрофоны.
Из недостатков… Родной преамп – с очень большой динамикой. Компрессора или лимиттера нет, стоит гаркнуть и зашкал, то есть за уровнем следить нужно щепетильно.
Но это вовсе не недостаток для музыкантов. А вот рекламным дикторам конечно все бы сузить по диапазону, чтобы голос звучал «кирпичнее».
Еще не очень удобно, что приходится не просто писаться в саундфордж, а писаться в мультитрек с возможностью сквозного мониторинга сигнала, иначе винтажных «Нойманов» и не услышишь)))
Ну и после записи – войстрек с висящим плагином эмуляции микрофона – рендерить в файл и только после этого отдавать начитку заказчику.
И еще – нужно покупать USB токкен iLock специальный. А это доп порт, который будет постоянно занят.
Ну и теперь записи – они ниже по ссылке.
https://yadi.sk/d/wC_d2Pq93GTtHs
Там чистый звук микрофона, и отдельные отрендеренные дорожки этой же записи с эмуляцией разных микрофонов.
Что думаете?
0
Slate Digital VMS для диктора
Автор Гайчук, 29 мар 2017 21:14
Сообщений в теме: 4
Отправлено 29 Март 2017 - 21:14
Отправлено 29 Март 2017 - 21:33
Интересный эксперимент! Разница очевидна, только непонятно: должна ли она быть в дикторских делах? Ведь мы обрабатываем звук с неким средним стандартом по рмс, компрессии, эквализации..А вот для музыкальных дел - это действительно находка. Для студий, которые пишут разных вокалистов - отличный выбор.
Отправлено 30 Март 2017 - 07:28
очень понравился чистый звук :)/>
Отправлено 30 Март 2017 - 08:05
Гайчук (29 Март 2017 - 21:14) писал:
Из преимуществ – РАЗНЫЙ звук.
С одного сайта раздел юмор:
Если результат хороший - какая разница, чем обрабатывали(на чем делали)?
А если результат плохой - какая разница, чем обрабатывали(на чем делали)?
Сообщение отредактировал SpongeBob: 30 Март 2017 - 08:36
Отправлено 02 Апрель 2017 - 15:44
Константин, внимательно прослушал все примеры. Разница очевидна лишь как работа эквалайзера над исходником - тут больше верха, тут меньше низа и т.д.. Никакого принципиального изменения по характеру звучания не слышу. Подобного эффекта можно было достигать ранее, пользуясь плагинами с эмуляцией различных типов микрофонов, таких например как Antares Mic Modeler.
Константин, если Вы хотите добиться принципиальной разницы звучания от одного микрофона, то мое предложение к Вам будет не в том, чтобы эмулировать звук других микрофонов, а чтобы поработать в СВОЕМ звуке прежде всего с СЕРЕДИНОЙ. Это возможно, сразу не будет очевидным, но именно середина отвечает за характер звучания трека. Нужно искать ДРУГУЮ постобработку дикторского трека - другие компрессоры, другие иксайтеры, другие эквалайзеры. Тогда Ваш трек или станет звучать интимно, или наоборот будет выпрыгивать из колонок.
Ну а для крутых заказчиков можно прикупить в студию Телефункен за 7000 евро, и в беседах за чашечкой кофе ненавязчиво намекать клиенту о его стоимости и о том, что в него записывают для него ролик.))))) Так, мне кажется, вложение денег будет более оправдано))))
Константин, если Вы хотите добиться принципиальной разницы звучания от одного микрофона, то мое предложение к Вам будет не в том, чтобы эмулировать звук других микрофонов, а чтобы поработать в СВОЕМ звуке прежде всего с СЕРЕДИНОЙ. Это возможно, сразу не будет очевидным, но именно середина отвечает за характер звучания трека. Нужно искать ДРУГУЮ постобработку дикторского трека - другие компрессоры, другие иксайтеры, другие эквалайзеры. Тогда Ваш трек или станет звучать интимно, или наоборот будет выпрыгивать из колонок.
Ну а для крутых заказчиков можно прикупить в студию Телефункен за 7000 евро, и в беседах за чашечкой кофе ненавязчиво намекать клиенту о его стоимости и о том, что в него записывают для него ролик.))))) Так, мне кажется, вложение денег будет более оправдано))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных