Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:01
Дикторам иногда приходят задания с примером, где заказчик сам читает и расставляет акценты. Часто повторить это сложно, потому что рушится логика и диктору тяжело читать неправильно. Но есть один простой приём, которым мы сегодня поделимся.
Больше обучающих видео для дикторов в группе Союза Дикторов России в ВК - https://vk.com/diktorrossii
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:40
Дальше мы начнем читать "лОжить", "звОним" и так далее. На скользкий путь ступаете, Александр.
Сообщение отредактировал Алексей Овсянников: 26 Октябрь 2017 - 12:32
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:00
А для решения вопросов с проблемными заказчиками, должен быть курс : " Ошибки заказчика. Что нужно сделать, что бы заказчик сам себя переубедил"
Сообщение отредактировал Карабанов Александр: 26 Октябрь 2017 - 12:00
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:30
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:42
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:56
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:57
алексей капустин (26 Октябрь 2017 - 12:42) писал:
Углубляться не буду, сложно это объяснить буковками. Но если не ошибаюсь, вопрос задавала Оля Нева, а Татьяна Бондаренко отвечала.
Главное тут не "повторить", а "понять" смысл - и высказать его.
АП Рустам опередил немного))
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:07
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:13
В прошлую то ли пятницу, то ли четверг в одном из текстов уперся, что называется, глазом в ремарку "от заказчика" - "Внимание! Все слова - главные!!!" (вот прям так и "все".)
Пришлось уделить в 1м дубле максимум внимания ВСЕМ словам. От слова "совсем". В т.ч. и союзам, и предлогам. 2й и 3й - читал уже в нормальном режиме, дабы разницу почуЙствовали. БугагашеЧКи.... :vampire:/>
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:17
Когда у вас есть цель, например - дойти от кресла до стола, взять лежащее там яблоко и вернуться обратно... вы же не несетесь туда выделывая попутно всякие вензеля ножищами, изгибаясь при этом неестественно и дико тряся головой?) Вы просто, встаете и идете в максимально комфортном для вас темпе, по кратчайшему пути, стараясь при этом не делать лишних движений.
Если же условия прохождения пути к вашей цели другие, к примеру: за этим яблоком одновременно с вами спешит кто-то еще. То походка кардинально меняется.
Из чего следует классический вывод: ЦЕЛЬ оправдывает средства, а ни как не наоборот. Т.е. интонация рождается сама в процессе достижения цели, с поправкой на предложенные обстоятельства.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:46
Рустам Хусаинов (26 Октябрь 2017 - 12:56) писал:
Макс Маслов (26 Октябрь 2017 - 12:57) писал:
Углубляться не буду, сложно это объяснить буковками. Но если не ошибаюсь, вопрос задавала Оля Нева, а Татьяна Бондаренко отвечала.
Главное тут не "повторить", а "понять" смысл - и высказать его.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:11
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:23
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:41
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:50
Зыков Евгений (26 Октябрь 2017 - 19:41) писал:
Вы ни чего не поняли.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:01
PS Саша Лапшин, по поводу фразы "начитать интонацию". ребят, ну это же гребаный стыд. Исправьте, ну это просто недопустимо.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:40
Если же такая "задача" все же возникает по инициативе клиента, то она аннулируется на стадии принятия заказа или посредством хорошего драфта.
Если и это не помогает, то многие дикторы не будут читать заведомо кривой вариант. Ну, а если от безысходности кто-то из реальных дикторов и прочитает, то он наверняка даст и правильный вариант.
И клиент услышав разницу, примет верное решение. Ведь клиент в адеквате не меньше других. Просто дайте клиенту правильный, хороший, профессиональный вариант.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:53
Александр Лапшин (26 Октябрь 2017 - 10:01) писал:
Дикторам иногда приходят задания с примером, где заказчик сам читает и расставляет акценты. Часто повторить это сложно, потому что рушится логика и диктору тяжело читать неправильно. Но есть один простой приём, которым мы сегодня поделимся.
Больше обучающих видео для дикторов в группе Союза Дикторов России в ВК - https://vk.com/diktorrossii
Какой смысл профессионалу повторять за непрофессионалом? Бредовей мысли я еще не слышала... Как профессионалу произнести фразу так убедительно, что заказчик отключит свои варианты и всецело примет ваши) Вот это совет, я понимаю!
Сообщение отредактировал Lyubov: 26 Октябрь 2017 - 21:54
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 16:29
Но и то правда, что жизнь несколько разнообразнее. Вот просто так, сразу, могу вспомнить еще три фактора.
1) Всё пишется как на современном радио для каждого второго промо-ролика - под резьбу в капусту и раскидку на планы. В этом случае интонационный рисунок вообще составной и ломаный,
2) Можно ж писать дубль по интонации заказчика, и дубль - от себя, и если выберут в итоге второе, то вот он, профессионализм ;)/>
3) Я вот частенько со своим Аспергером вообще не чувствую ту интонацию, которую от меня просят именно профессионалы. В итоге доходит до того, что я автоматически как робот повторяю ее без всякого осмысления, как мелодию - а потом прослушиваю и понимаю, что да, есть смысл...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных