Юрий Бондаренко (28 Апрель 2018 - 21:40) писал:
А ни кто не обратил внимание на спект?) Забавно, в первый раз вижу такой спектр на голосе, прям чёткие три ступеньки, как будто каким то многополосником нарезали.
Не сказал бы, что прям так уж четко три. Есть выемка на верхах - ну, так бывает у некоторых микрофонов. А обрыв на самом верху - явно артефакт мп3-ужатия.
Ilia Badgio (28 Апрель 2018 - 22:39) писал:
В том то и дело что при возведении таких будок нужно было делать не из цельных листов. На сайте акустик групп есть много статей на тему как укладывать материал. Я бубнеж убрал эквалайзерами. Железо тут не при чем.
Вот странно, "с обработкой" я слышу явственное эхо, как будто не закрыли будку. Без обработки его нет - это тогда ж зачем такое превносить-то? :)/> Строить будку, а потом софтом ее убирать? Что касается бубнежа, то, имхо, не о чем тужить - довольно слабенький бубнеж, прибивается на раз-два, и даже не всегда оно надо.
Читается от микрофона достаточно далеко, что видно по "равновесности" звука П и отсутствию "бугров давления" (о значимости которых я тут в спорах твердя, заработал репутацию идиота) на мембрану микрофона. Даже, может быть, слегка чересчур далеко.
Ну а еще слышен неслабый шум тракта, как будто гейн на микрофон подается низковатый. Необработанный файл болтается где-то ниже -14, тогда как смело можно писать и в пределах -8. В итоге шум сильный и гейтом его эффективно не прибрать - останутся подшипывания между согласными и т. д.
Обработанный файл звучит существенно хуже необработанного, на мой вкус. Не только эхо появилось ненужное никому в исходнике, а еще и перехлест в верхней середине усилился. Я бы приложил частотный компрессор типа тех же waves LinMB Mono, где бы область в центром в районе 3000 герц подрезал путем хорошего лимитирования. Полностью не устранит, но несколько подгладит.
По дикции - ну да, грубо говоря, впереди еще всё. Но раз оффтоп - значит оффтоп.
И вот кстати. У Waves, кажись, началось "во все тяжкие", пошли клепать
именные плагины, все эти Manny Maroquin, Abbey Road... Не знаю, что скажет Вадик (Козырь, soundstudio), но как по мне - это всё мусор, почти полностью бессмысленный.