ЧТО со звуком не так???
Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:43
Микрофон - Recording Tool MC-900
Аудио карту- AUDIENT ID-14
Наушники - Audio Technika AVC-500
И построил кабину 1.2*1.2 из гипсокартона и звукоизоляции прям в квартире.
После всей ипопеи с железом начал изучать софт!
И вот . Пару недель назад начал пробовать записываться.
Но звук который я слышу у дикторов увы не выходит .Чистоты и прозрачности не получается.Бас какой-то дребезжащий.
Сейчас у меня нет ни правильной дикции ни умения красиво преподносить информацию и всего всего , но уже на первых этапах обучения этому ремеслу в ступоре из за звука который бесит !!!
Помогите советом что я делаю или сделал не так !??
Софт по порядку применения-
-
-
-
-
без обработки - без обработки.mp3 424,73К 184 Количество загрузок:
после обработки- обработанно.mp3 424,73К 143 Количество загрузок:
Отправлено 28 Апрель 2018 - 20:29
1.Попробуй начитать подальше от микрофона и без попфильтра,
2. Не ставь микрофон так что бы мембрана попадала под поток, либо чуть ниже уровня губ, либо выше
Бубнеж будки поправим, я не спец в пост продакшене, но вот что получилось)
https://www.dropbox....c/post.mp3?dl=0
Сообщение отредактировал Ilia Badgio: 28 Апрель 2018 - 20:59
Отправлено 28 Апрель 2018 - 20:52
Отправлено 28 Апрель 2018 - 21:22
Ilia Badgio (28 Апрель 2018 - 20:29) писал:
1.Попробуй начитать подальше от микрофона и без попфильтра,
2. Не ставь микрофон так что бы мембрана попадала под поток, либо чуть ниже уровня губ, либо выше
Бубнеж будки поправим, я не спец в пост продакшене, но вот что получилось)
https://www.dropbox....c/post.mp3?dl=0
Ну вот ! У Вас получилось норм . Наверно у меня слуха нет и чо куда крутить пока хз)))
Будка - да из цельных листов один слой шумоизоляции и паролон .
Может подскажете чем и как бубнеж убрали? И что со звуком вообще делать ? Может при таком железе лучше не получится?
С дикцией то-да !!! Пока с железом и софтом разбирался да с кабиной время дикцией и голосом заниматься некогда было .
Тут на форуме пока ищу полезные уроки и советы.
Я конечно не люблю сдаваться но хочется узнать , с моим голосом есть шансы заниматься этим профессионально!?
Отправлено 28 Апрель 2018 - 21:49
Юрий Бондаренко (28 Апрель 2018 - 21:40) писал:
Обрабатывал только тем что показал фотками . Это плохо что спектр такой?
Отправлено 28 Апрель 2018 - 22:12
Отправлено 28 Апрель 2018 - 22:30
алексей капустин (28 Апрель 2018 - 22:12) писал:
Когда включаю WAV звук конечно получше вроде но сюда токо мп3 грузит .
Судя по вашей обработке кабина и тракт для начала пойдет .Надо учится плагины крутить.
Прошу у всех прощения за такую дикцию . Забежал в кабину пока ребёнок спал и первое что записал отправил .Без разминки пока у меня (жесть) получается
Я не совсем понял о чом речь конечно)) .Но хотелось узнать .Это плохо?
Отправлено 28 Апрель 2018 - 22:39
ВладимирЦ (28 Апрель 2018 - 21:22) писал:
Будка - да из цельных листов один слой шумоизоляции и паролон .
Может подскажете чем и как бубнеж убрали? И что со звуком вообще делать ? Может при таком железе лучше не получится?
В том то и дело что при возведении таких будок нужно было делать не из цельных листов. На сайте акустик групп есть много статей на тему как укладывать материал.
Я бубнеж убрал эквалайзерами. Железо тут не при чем.
Отправлено 29 Апрель 2018 - 06:28
Не сказал бы, что прям так уж четко три. Есть выемка на верхах - ну, так бывает у некоторых микрофонов. А обрыв на самом верху - явно артефакт мп3-ужатия.
Ilia Badgio (28 Апрель 2018 - 22:39) писал:
Вот странно, "с обработкой" я слышу явственное эхо, как будто не закрыли будку. Без обработки его нет - это тогда ж зачем такое превносить-то? :)/> Строить будку, а потом софтом ее убирать? Что касается бубнежа, то, имхо, не о чем тужить - довольно слабенький бубнеж, прибивается на раз-два, и даже не всегда оно надо.
Читается от микрофона достаточно далеко, что видно по "равновесности" звука П и отсутствию "бугров давления" (о значимости которых я тут в спорах твердя, заработал репутацию идиота) на мембрану микрофона. Даже, может быть, слегка чересчур далеко.
Ну а еще слышен неслабый шум тракта, как будто гейн на микрофон подается низковатый. Необработанный файл болтается где-то ниже -14, тогда как смело можно писать и в пределах -8. В итоге шум сильный и гейтом его эффективно не прибрать - останутся подшипывания между согласными и т. д.
Обработанный файл звучит существенно хуже необработанного, на мой вкус. Не только эхо появилось ненужное никому в исходнике, а еще и перехлест в верхней середине усилился. Я бы приложил частотный компрессор типа тех же waves LinMB Mono, где бы область в центром в районе 3000 герц подрезал путем хорошего лимитирования. Полностью не устранит, но несколько подгладит.
По дикции - ну да, грубо говоря, впереди еще всё. Но раз оффтоп - значит оффтоп.
И вот кстати. У Waves, кажись, началось "во все тяжкие", пошли клепать именные плагины, все эти Manny Maroquin, Abbey Road... Не знаю, что скажет Вадик (Козырь, soundstudio), но как по мне - это всё мусор, почти полностью бессмысленный.
Отправлено 29 Апрель 2018 - 10:21
berau (29 Апрель 2018 - 06:28) писал:
Вот странно, "с обработкой" я слышу явственное эхо, как будто не закрыли будку. Без обработки его нет - это тогда ж зачем такое превносить-то? :)/> Строить будку, а потом софтом ее убирать? Что касается бубнежа, то, имхо, не о чем тужить - довольно слабенький бубнеж, прибивается на раз-два, и даже не всегда оно надо.
Читается от микрофона достаточно далеко, что видно по "равновесности" звука П и отсутствию "бугров давления" (о значимости которых я тут в спорах твердя, заработал репутацию идиота) на мембрану микрофона. Даже, может быть, слегка чересчур далеко.
Ну а еще слышен неслабый шум тракта, как будто гейн на микрофон подается низковатый. Необработанный файл болтается где-то ниже -14, тогда как смело можно писать и в пределах -8. В итоге шум сильный и гейтом его эффективно не прибрать - останутся подшипывания между согласными и т. д.
Обработанный файл звучит существенно хуже необработанного, на мой вкус. Не только эхо появилось ненужное никому в исходнике, а еще и перехлест в верхней середине усилился. Я бы приложил частотный компрессор типа тех же waves LinMB Mono, где бы область в центром в районе 3000 герц подрезал путем хорошего лимитирования. Полностью не устранит, но несколько подгладит.
По дикции - ну да, грубо говоря, впереди еще всё. Но раз оффтоп - значит оффтоп.
И вот кстати. У Waves, кажись, началось "во все тяжкие", пошли клепать именные плагины, все эти Manny Maroquin, Abbey Road... Не знаю, что скажет Вадик (Козырь, soundstudio), но как по мне - это всё мусор, почти полностью бессмысленный.
Норм разбор полёта !!! Попробую исправить и перезаписать .
Отправлено 29 Апрель 2018 - 14:52
Но я бы не рекомендовал пользоваться плагинами, не зная их назначения, да ещё не осознавая того, что в итоге Вам надо.
Попробуйте записать голос, затем просто уберите любым эквалайзером всё, что ниже 75-80 Hz.
После этого либо делайте дальнейшую обработку (если Вас невозможно переубедить в том, что в этом нет необходимости), либо продолжайте портить записанный Вами звук "изученными" Вами плагинами. Это будет относительно "сухая" начитка.
Дальнейшая обработка зависит от конечной задачи.
Отправлено 29 Апрель 2018 - 15:11
berau (29 Апрель 2018 - 06:28) писал:
По мне, так тракт пойдет для работы )) Обрабатывается при желании и даже не такая критичная уже дикция, хотя лень речевого аппарата слышно )
Зачем автор накинул еще и рум в обработку, который усливиает бубнеж не понятно )
алексей капустин (28 Апрель 2018 - 22:12) писал:
Отправлено 30 Апрель 2018 - 02:21
soundstudio (29 Апрель 2018 - 15:11) писал:
Ну уж очень они активно ими спамят и впаривают их в последнее время :)/> Вот конкретно, попробовал я Manny Marroquin, который тройной - он очень странный. Три составляющих, и если на всех трех нажать байпасс - все равно выходит не байпасс, а что-то работает. Степень срабатывания обработки нарисована, например, от 0 до 100, но ноль - на самом деле уже нехреновенько так обрабатывает, что делает интерфейс непросекаемым и недопустимо дискретным.
А вот тракт у ТС - да, в принципе годный. И исходный файл без обработок - в общем, рабочий, есть от чего плясать, только бы уровень на микрофоне поддобавить, а то шума много пролезло.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 02:29
berau (30 Апрель 2018 - 02:21) писал:
У ТС при нормальной обработке шум нивелируется, до полного его остутствия практически, не критично, бывало хуже ) Да его природа под вопросом, это может быть шум системника или ноута, или с улицы, а не собственный микрофона, добавишь гейн и вылезет еще больше, ближе к мику думаю не надо, чтоб не бубнилобасило, так хорошо ) хотя экспериментальным путем решается, может и чего получше можно выжать )
Сообщение отредактировал soundstudio: 30 Апрель 2018 - 02:45
Отправлено 30 Апрель 2018 - 04:26
soundstudio (30 Апрель 2018 - 02:29) писал:
Ну там и в мануале написано, и народ что-то говорит о вокале и не только. Ясно, что вокал - не ролик, и, тем более, не войсовер, но тем не менее, не настолько уж оно жетско привязано к готовому миксу в музыке, или даже к пре-миксу какой-то части.
И вот оно обескураживвает таким интерфейсом, как я описал - который не дает честного нуля и явного байпасса. Что производит впечатление сыроватости продукта.
Отправлено 30 Апрель 2018 - 04:42
Сообщение отредактировал soundstudio: 30 Апрель 2018 - 05:45
Отправлено 30 Апрель 2018 - 21:05
отключил это-
поп фильтр развернул чуть под углом
читал на расстоянии 15-20см
накрутил- ГЕЙН
застрелил собаку в соседней квартире!
не переводил в мп-3
использовал как можно меньше плагинов
много раз прослушал и вообще все запуталось в голове!
в общем вот без обработки- https://yadi.sk/d/dkM8o1AH3V2YjF
- вариант 2 докрутил еще ГЕЙН и читал на расстоянии 35-40 см
с обработкой- https://yadi.sk/d/JUCx54qM3V2gWc
-
-
-
Сообщение отредактировал ВладимирЦ: 30 Апрель 2018 - 21:42
Отправлено 01 Май 2018 - 10:04
Вот что получается после обработки
https://www.dropbox..../post2.mp3?dl=0
Отправлено 01 Май 2018 - 11:11
Ilia Badgio (01 Май 2018 - 10:04) писал: