2
Элементы оформления станций где бы послушать
Автор Владимир Коваленко, 23 май 2018 09:04
Сообщений в теме: 11
Отправлено 23 Май 2018 - 09:04
Доброго дня! Возник такой вопрос. Очень хотелось бы качнуть хорошие примеры оформления эфира: джинглы, ID диджеев, лайнеры, открывахи\закрывахи, анонсы передач и прочее. Почему спрашиваю. Постоянно натыкался здесь на форуме на какие то элементы интересные, но не качал и не систематизировал. Хотелось бы каких то ориентиров для себя и не только. С собой ещё как то понятно, слушал всякое и в голове сформировалось какое то представление о том что такое хорошо и что такое плохо, но сейчас надо объяснить другим людям, и не объяснять на пальцах желательно что должно быть ярко, динамично и пр.
PS: Делают анонс утреннего шоу, а там не то, совсем не то.
PS: Делают анонс утреннего шоу, а там не то, совсем не то.
Отправлено 23 Май 2018 - 10:23
Ну, лучшие примеры оформления, пожалуй, на http://purejingles.com
Мне когда начинает казаться, что я опытный в оформлении эфира, я захожу туда, слушаю, и тихонько свернув своё самолюбие ухожу оттуда с поджатым хвостом)
Мне когда начинает казаться, что я опытный в оформлении эфира, я захожу туда, слушаю, и тихонько свернув своё самолюбие ухожу оттуда с поджатым хвостом)
Сообщение отредактировал Джес: 23 Май 2018 - 10:23
Отправлено 23 Май 2018 - 10:57
Оформлние эфира - штука тонкая, тут без чувства стиля и композиторских навыков лучше вообще не соваться. Это не просто работа звукорежиссёра, тут работа уже настоящего продюсера. Если таких умений в арсенале нет, лучше отдать это дело профессионалам, поскольку страдать будет слушатель, и , всё-таки, оформление - лицо радиостанции...
Примеры пацаны выше дали, для меня они так же референсные
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 23 Май 2018 - 12:27
Отправлено 23 Май 2018 - 16:45
спасибо большое!
это всё понятно, просто учиться тоже на чём то нужно. Хуже когда человеку них..а не надо, тут уж хз как силком заставлять обучаться.((
Юрий Юсим (23 Май 2018 - 10:57) писал:
Оформлние эфира - штука тонкая, тут без чувства стиля и композиторских навыков лучше вообще не соваться. Это не просто работа звукорежиссёра, тут работа уже настоящего продюсера. Если таких умений в арсенале нет, лучше отдать это дело профессионалам, поскольку страдать будет слушатель, и , всё-таки, оформление - лицо радиостанции...
Отправлено 23 Май 2018 - 17:15
Первый этап конечно аранжировки - главное подбор звуков и непосредственно ПРОДАКШН - фишки, фичи, эффекты - мелочи рулят. Ну а уже потом становится понятно, что джинглы это вообще тот еще кошмар - ибо то что в обычном треке можно выразить за 2-3 минуты, тут надо за 15-20 секунд)) чтобы получился маленький короткий но ХИТ!)
Отправлено 23 Май 2018 - 17:20
Маленький, но,ска, дорогой))
Отправлено 23 Май 2018 - 17:21
Так я вкурсе, о том и речь)))
Отправлено 23 Май 2018 - 17:29
antonoff (23 Май 2018 - 17:15) писал:
Первый этап конечно аранжировки - главное подбор звуков и непосредственно ПРОДАКШН - фишки, фичи, эффекты - мелочи рулят. Ну а уже потом становится понятно, что джинглы это вообще тот еще кошмар - ибо то что в обычном треке можно выразить за 2-3 минуты, тут надо за 15-20 секунд)) чтобы получился маленький короткий но ХИТ!)
верю что кошмар! в написание музыки и аранжировку лезть- это заново родиться надо и учиться музыке. Хотя бы с голосовой обработкой разобраться))
PS Очень здоровские работы! http://7jingles.ru/
Сообщение отредактировал Федоров Влад: 23 Май 2018 - 17:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных