Про копирайтера и Югославское Пальто
Отправлено 05 Июль 2010 - 12:21
Для этого оказалось достаточно надеть старое отцовское пальто...
Чёрт возьми, я писал километры диалогов... Несколько тысяч (без шуток) сценариев радиороликов. Презентации, сценарии видео и детских утренников, КВНов, коммерческие предложения и - о ужас! - газетные заметки.
Я рекламировал столько ненужных вещей, что сам уверовал в их необходимость.
Поучаствовал в фестивалях и несколько раз брал места. Серьёзно. И это получилось без напряга, как-то само собой... И ролики для них не приходилось искать в куче шлака - скорее, приходилось выбирать из хороших более хорошие, годные.
Сотни людей в моей голове стали прообразами представителей чьей-то целевой
аудитории. Я нагло использовал их слова, мысли, впечатления и предпочтения, чтобы продать очередную партию экскаваторов или застраховать бабочек от нападения щитня.
Рулился, взывал к Небесам, спорил, критиковал, делал умное лицо, валял ваньку, ел на рабочем месте - и писал - зная, что у меня есть 20 секунд. Песни, сказки, страшилки, смешилки... И гомерически хихикал над ними сам.
Я научился плавать и бегал кроссы, стрелял из гранатомёта и лука, спал в зимнем лесу, флитровал, играл на свадьбах, курил и бросал, вырезал из дерева и болтался на страховке, веселил друзей, делал их врагами и наоборот. Я слушал лекции корифеев философии и мог (ну, теоретически) стать одним из них. Кричал "Уралмаш!" на стадионе. Пил. Пел.
Сколько раз я ошибался - просто не сосчитать. Одно из заблуждений состояло в том, что копирайтер должен всё вышеперечисленное попробовать, чтобы пополнить свою коллекцию людей и идей.
Писать - да это может почти каждый. Вон парни что-то пишут на заборе... Эй! Валите отсюда!
Оказалось, что для того, чтобы быть копирайтером, необходимо было надеть старое папино пальто. Всего лишь. Мысль об этом не даёт мне покоя. Но поскольку всё уже получилось и без пальто - я могу вам продать его останки.
Или хотите - текст напишу. Особенно я радиоролики люблю.
Они у меня забо-ористые получаются...
ICQ 334-295-175
epitet@yandex.ru
Алексей.
Отправлено 05 Июль 2010 - 12:39
ОЧ рекомендую,на мой взгляд - один из лучших копирайтеров ёбурга.без шуток)
Отправлено 08 Июль 2010 - 09:30
Дайте поносить!
Отправлено 08 Июль 2010 - 12:52
Вы же, наверное, только за большие деньги пишете что нибудь или кого-нибудь, а тут раз - и совершенно бесплатно, то есть даром...
Значит, пальто работает, даже не будучи извлечённым из шкафа.
А самое ужасное то, что (только тсс!) могло и не быть никакого пальто.
Югославия была? Бац, и нету... Вот и с пальто в точности так, только наоборот.
Отправлено 08 Июль 2010 - 14:16
Казанцев сказал:
Вы же, наверное, только за большие деньги пишете что нибудь или кого-нибудь, а тут раз - и совершенно бесплатно, то есть даром...
Значит, пальто работает, даже не будучи извлечённым из шкафа.
А самое ужасное то, что (только тсс!) могло и не быть никакого пальто.
Югославия была? Бац, и нету... Вот и с пальто в точности так, только наоборот.
Нет уж! Раз полез в литературу - будь добер встать где-нибудь рядом с Чехонте и Аверченко)))))
Жванецким и Задорновым!
ЗЫ. ЧУ! Так и вижу это пальто, как приложение к подписке на журнал "Крокодил". Хорошо и стильно! Молодца. Но финал надо подправить. Как бывший редактор говорю))))))):russian_ru:/>
...Опять же Гоголевская шинелька там где-то рядом мотается......
Отправлено 09 Июль 2010 - 00:14
А пальто - это метафора мимикрии. Это как джинсы: любой можеть напялить, и олигарх, и клошар. Или вот копирайтеришко заезжий... Посему, вершиной неидентифицируемости будет Джинсовое Пальто.
Но это уже совсем другая история :russian_ru:/>
Отправлено 09 Июль 2010 - 06:14
Отправлено 09 Июль 2010 - 08:36
а вы спрашиваете, что тут народ курит..
мне кажется. это все шаблоны.. есть в голове сформированный образ- музыкант- алкаш.. поэт- наркоман.. певица- шлюха.. блондинка- дура..креативщик- Бегбедер..
вот и пальто как раз сработало на имидж креативщика-неформала..
Отправлено 09 Июль 2010 - 09:39
Там из словаря какого то "НЕРУССКИХ СЛОВ... считающимися РУССКИМИ"
КРЕАТИВЩИК - это типа задротыша, не такого как все... его ни кто не любит за это! :laugh3::laugh3::laugh3::laugh3:
я в шоке!
Отправлено 09 Июль 2010 - 11:20
Оно у меня ассоциируется с ровным зелёным лугом, под которым находится гринпинская трясина.
Особенно здорово смотрится в свете луны - романтично, сказочно...
Но если напрячь слух - вы услышите утробное булькание.
Кстати, насчёт "что вы курите" - ещё один шаблон. Совершенно очевидно, что мы курим мозг грифа. А гриф, как известно, обладает даром предвидения...
Отправлено 09 Июль 2010 - 11:35
Казанцев сказал:
блин а мы за неимением мозга грифа курим петушиный.. ниче, иногда даже "вставляет"
Отправлено 09 Июль 2010 - 12:21
Реально работает. Сотни благодарных отзывов!
Отправлено 09 Июль 2010 - 13:52
у меня до сих пор болит сердце за немецкую сборную!
:wacko:/>
Отправлено 09 Июль 2010 - 13:53
Казанцев сказал:
простите за шаблонное мышление!
Может вы что то вводите в глазные яблоки?!
Отправлено 09 Июль 2010 - 16:13
Шинель - это не униформа, это, откуда вся наша литература есть пошла! Поэтому пальто так срезонировало, как образ)))))
А насчет курева и фенечек -- все ж разные! Порой удачная пьянка так поднимала тонус, что идеи сами собой рождались!
С Паулем конечно хреново все. Есть подозрение, что защитники животных сделают его своим тотемом. И будут ублажать до ... как бы сказать... седых щупалец? А вот немцы -да, не смогли ребятушки без Баллака, не шмогли... Не зря все заранее пеплом головушки на Неметчине осыпали!
Отправлено 09 Июль 2010 - 17:12
Влад сказал:
БЕЗ Баллака они не плохо играли.. хотя чтотам - даже лучше!
А вот что с Сербами без Клозе - продули
и с Испанией без Мюллера!
Эти два чела придумали все голы на ЧМ и если их не двое на поле - уже понятно что будет!
Завтра их будет двое! Посмотрите как ОСМИНОГ опять будет НАЦ героем!
Отправлено 12 Июль 2010 - 17:19
За работу, товарищи! Приступаем к трениро.. в смысле, к решительным поискам нужных слов!
Отправлено 13 Июль 2010 - 22:51
Отправлено 14 Июль 2010 - 11:40
Я в малолетстве часто лгал и бычил,
Мобилы в подворотне отжимал,
Но как-то раз случайной стал добычей
Рекламно-познавательный журнал...
Житуха замечательною стала:
Я, за собой не чувствуя "хвоста",
Некомпетентных свергнул с пьедесталов
И продаю рекламные места!
Быть хулиганом - это мимо кассы,
Их жизнь однообразна и горька.