Редактирование голоса в Adobe Audition
Отправлено 22 Август 2018 - 16:15
Прошу помощи как новичек в самостоятельной записи голоса и редактировании этой записи.
С плагинами все понятно, разобралась.
А вот в самом редактировании звуковой дорожки....
Ситуация следующая: работаю в Adobe Audition 2017, записываю голос с микрофона, все в порядке. Далее нужно редактировать его и тут вопрос. Видела, как звукорежиссеры выделют фрагмент записи (из той же дорожки, просто переговорил диктор) и перетаскивают его, заменяя им кусочек с ошибкой в начитке. Совмещая при этом волну звуковую, что бы ритм начитки не терялся. Это очень удобная фишка, в разы быстрее оформляется трек.
КАК они это делают? Что за магия? Я перепробовала уже помоему все комбинации клавиш... что делаю не так?
Помогите новичку-потеряшке, пожалуйста...
Отправлено 22 Август 2018 - 16:32
Отправлено 22 Август 2018 - 20:08
Марина Никольская (22 Август 2018 - 16:15) писал:
Прошу помощи как новичек в самостоятельной записи голоса и редактировании этой записи.
С плагинами все понятно, разобралась.
А вот в самом редактировании звуковой дорожки....
Ситуация следующая: работаю в Adobe Audition 2017, записываю голос с микрофона, все в порядке. Далее нужно редактировать его и тут вопрос. Видела, как звукорежиссеры выделют фрагмент записи (из той же дорожки, просто переговорил диктор) и перетаскивают его, заменяя им кусочек с ошибкой в начитке. Совмещая при этом волну звуковую, что бы ритм начитки не терялся. Это очень удобная фишка, в разы быстрее оформляется трек.
КАК они это делают? Что за магия? Я перепробовала уже помоему все комбинации клавиш... что делаю не так?
Помогите новичку-потеряшке, пожалуйста...
Отправлено 22 Август 2018 - 22:34
Алдияр (22 Август 2018 - 20:08) писал:
В редакторе, мультитрек пока не пробовала, мне бы отредактировать одну дорожку сначала =)
Отправлено 23 Август 2018 - 07:36
Что вы делаете не так?
Вы не читаете (смотрите) обучающую литературу (видеоуроки).
Покопайте в направлении типа: "как редактировать трек (звук) в аудиоредакторе", что то типа этого: http://wikisound.org...тирование_файла
Отправлено 23 Август 2018 - 14:55
Томилин Олег (23 Август 2018 - 07:36) писал:
Что вы делаете не так?
Вы не читаете (смотрите) обучающую литературу (видеоуроки).
Покопайте в направлении типа: "как редактировать трек (звук) в аудиоредакторе", что то типа этого: http://wikisound.org...тирование_файла
Базы в том виде, который интересует меня я пока не встретила даже в книге по аудишну г-жи Степаненко.
То, что для вас элементарно - для других может быть проблемой.
В частности, просто что б вы понимали. Я с нуля, без преподавателей разобралась в Аdobe Primiere чисто на таких уроках. И благополучно монтирую в нем и сейчас.
Сообщение отредактировал Марина Никольская: 23 Август 2018 - 15:20
Отправлено 23 Август 2018 - 15:21
И да, я много чего пересмотрела и прочитала. Спасибо за понимание.
Отправлено 23 Август 2018 - 15:22
Сообщение отредактировал Макар: 23 Август 2018 - 15:25
Отправлено 23 Август 2018 - 15:43
Макар (23 Август 2018 - 15:22) писал:
Спасибо, будем посмотреть... Англоговорящих я не рассматривала, так как инглиш у меня не настолько хорош. Но, видимо, придется..
Копировать/вставить - забиндены у меня на мышиные кнопки.. но это не то.
Если я увижу в каком-то уроке сие действо - обязательно покажу вам =)
Влезла в мультитрек, хотя мне и не надо это... вся книга в одну дорогу. Там срабатывает кнопка CUT, подцепляю правильный кусочек, перетаскиваю поверх косячного, но.. он не просвечивает. Не видно волны косячного ортезка.
Отправлено 23 Август 2018 - 16:22
Отправлено 23 Август 2018 - 16:25
Отправлено 23 Август 2018 - 17:56
Марина Никольская (23 Август 2018 - 15:43) писал:
Спасибо, будем посмотреть... Англоговорящих я не рассматривала, так как инглиш у меня не настолько хорош. Но, видимо, придется..
Копировать/вставить - забиндены у меня на мышиные кнопки.. но это не то.
Если я увижу в каком-то уроке сие действо - обязательно покажу вам =)
Влезла в мультитрек, хотя мне и не надо это... вся книга в одну дорогу. Там срабатывает кнопка CUT, подцепляю правильный кусочек, перетаскиваю поверх косячного, но.. он не просвечивает. Не видно волны косячного ортезка.
В режиме редактор можете выделить понравившийся фрагмент и нажав ctrl-m, Вы выбросите его в мультитрек. Можете так несколько лучших фрагментов набросать и из них монтировать.
Copy paste и cntrl x здесь применимы.
Используйте второй-третий вспомогательный трек, берите нужные куски и вставляйте в нужные места. Ненужное удаляйте. Отключите снэпинг (магнит).
Клипы, налагаясь друг на друга не прозрачны, но кроссфэйды работают и смягчают монтажные склейки. Границы именно выделенного, активного клипа передвигаются.
В конце монтажа - миксдаун.
Пошагвво быстро и легко научитесь.
Не понятно - спрашивайте.
Отправлено 24 Август 2018 - 00:01
Алдияр (23 Август 2018 - 17:56) писал:
В режиме редактор можете выделить понравившийся фрагмент и нажав ctrl-m, Вы выбросите его в мультитрек. Можете так несколько лучших фрагментов набросать и из них монтировать.
Copy paste и cntrl x здесь применимы.
Используйте второй-третий вспомогательный трек, берите нужные куски и вставляйте в нужные места. Ненужное удаляйте. Отключите снэпинг (магнит).
Клипы, налагаясь друг на друга не прозрачны, но кроссфэйды работают и смягчают монтажные склейки. Границы именно выделенного, активного клипа передвигаются.
В конце монтажа - миксдаун.
Пошагвво быстро и легко научитесь.
Не понятно - спрашивайте.
Большое спасибо! Эта технология мне ясна, я очень признательна вам за помощь.
Но это все же не совсем то, что я видела.
Звукорежиссер, который это делал - был на канале, где я практику проходила, работал он в ProTools. Я ступила тогда, не спросила у него, а сейчас - где ж его сыщещь.. Думалось тогда, что это легко делается в любой аудиопроге. =) И, возможно так и есть, но я терминологией владею не вполне. А возможно, что не в любой.
Просмотрела Английские туториалы по Au, которые выше мне порекомендовали - пока тоже не увидела такого.
Смысл был именно в том, что он никуда не вытряхивал куски, а прямо на одной дороге, возможно, разрезая трек и передвигая вперед оставшуюся часть совмещал(накладывал) правильную начитку на неправильную. Никаких кроссфейдов не отображалось, было видно два полупрозрачных отрывка звуковой волны и когда он отпускал кнопку мыши - вуаля! Ошибочная начитка заменялась правильной. Все в одной дорожке.
Отправлено 24 Август 2018 - 06:50
Тут я не компетентен, может кто другой.
Отправлено 24 Август 2018 - 11:19
Отправлено 24 Август 2018 - 13:07
Алдияр (24 Август 2018 - 06:50) писал:
Тут я не компетентен, может кто другой.
На мысли о том, что это может быть важно, меня вывело то что люди не очень понимают о чем я говорю. :D/>
Отправлено 24 Август 2018 - 13:17
Делаю вывод, что надо ПроТулз установить и его препарировать.
Я хочу научиться именно в таком ключе монтировать треки. А если эта функция есь у ограниченного круга прог - значит нужно из них выбирать. Благо Куб, к примеру, у меня шел в комплекте с железом.
Изначально качество трека в том же WaweLAb мне больше импонирует, чисто на слух. Не лезла в Куб, ибо он слишком громоздский.
А Au выбрала, потому что сейчас он от одного производителя (предисторию знаю) с Примьером. Казалось, что его освоить будет проще, да и соотносятся они лучше..
В общем да, сложного ничего, простой редактор вполне отвечает требованиям. Мне в нем удобнее работать, чем в SF.
Отправлено 24 Август 2018 - 13:23
Темы с аналогичным тегами #adobeaudition, редактированиеголоса, редактирование
Форум звукорежиссеров →
Софт →
Редактирование голоса в Audition. Резкие звуки в начале речиАвтор Гость_Alex_zoom_* , 19 мар 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных