О студии на балконе я задумался после того как случайно наткнулся на данный ролик:
Дело в том, что я весьма страдаю от соседей этажом ниже. Они сделали ремонт, снесли некоторые стены в квартире, и судя по эхо и громкости голосов, оставшиеся стены ничем не завесили. Может быть так и живут среди голых стен я хз :D/>
Каждый их шаг я слышу весьма отчетливо, а когда их детки начинают бегать и двигать мебель, то создается ощущение, что это происходит непосредственно в моей квартире. Коробка с акустическим поролоном спасти в данной ситуации не может. Если только надеть ее на этих самых детей. Я уже подумывал звукоизолировать комнату, но это мне кажется будет весьма затратно как по финансам так и по времени, плюс обзвонив местные конторы выяснилось, что изолируют у нас только эковатой и стоить это будет минимум 80к (а еще нужна дверь и отделка, к тому же комната станет меньше). Сооружать что-то массивное в комнате желания нет, да и я не совсем уверен, что вибрация от топота куда-то исчезнет. Помимо этого конечно есть и эхо (хоть с коробкой его и поубавилось) гул системника и шум из соседних комнат.
Собственно поэтому задумался о балконе. Минусы очевидны:
1. Холодно зимой, нужен теплый пол.
2. Маленькое пространство (примерно метр двадцать на три с половиной), а следовательно будет бубнеж.
3. Окна (пластиковые, но от них будет отражение, нужно завешивать плюс частично шум они пропускают все же).
4. Негде сушить носки/рыбу
Из плюсов:
1. Небольшое кол-во материалов/времени на обшивку
2. Меньше шума от соседей (топот, слезы, побои)
3. Меньше шума от соседних комнат.
4. Могу оставить системник за пределами балкона в соседней комнате, а на балконе оставить непосредственно микрофон, звуковую и т.д.
Обшить внутри думаю минватой и ковролином/гипсокартоном, плюс немного акустического поролона, может быть утеплю снаружи или хотя бы сделаю внешнюю обшивку. Окна закрою римскими шторами, частично обклею поролоном, сделаю теплый пол.
Насколько этот план хорош и в чем он плох? Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Дядя Дима: 24 Октябрь 2018 - 07:55