Господа, прежде чем начну отвечать, хочу выразить огромную благодарность за отзывы.
♫ Константин Цыбульский ♫ (07 Ноябрь 2018 - 11:27) писал:
Добрейший денёчек !!! Кирилл ) тембр хороший, есть смысл попробовать.
Работать придется много.
Разрабатывать речевой аппарат, интонации и всякое всякое что ещё насоветуют коллеги. Конечно отправят к педагогам. А можете и сами начать, подобрав себе пример, на который ровняться можно и копировать первое время. Зависит от того, в какую степь хотите, то и пробуйте. Реклама, кино и ещё чего там у нас есть.
Благодарю. Касательно примера - читал/слушал рассуждения некоторых товарищей о сотворении примера. При довольно большом количестве плюсов данного метода, есть и минусы, так как в данный момент, в силу неопытности при выборе примера я вместе с массой положительных моментов, могу впитать и довольно большое количество негативных моментов. Что Вы думаете по этому поводу? Касательно педагога - есть интересный момент, я вернусь к нему ниже.
Влад (07 Ноябрь 2018 - 12:44) писал:
У вас очень странное представление о том, кто такой диктор))))
Хотя бы потому, что диктор-фрилансер не вылупился из яйца, он где-то начинал. набирался опыта, обтесывался, общался, с ним работали люди.
Вы почему-то облюбовали точку Б, но никак не можете признать. что есть точка А и некие ввводные данные. Подумайте об этом, причем серьезно.
Рустам же верно написал, что он хотел начать. Но он не начинал в вакууме, он работал там, где есть необходимая творческая среда.
Безусловно, у меня очень странное представление о профессии диктора. Именно поэтому я и прихожу на специализированный форум, чтобы скорректировать свое видение. При всём уважении, я пока не облюбовывал никаких точек, лишь рассуждал с позиции своего жизненного опыта, который, как Вы могли заметить, весьма ограничен в данном вопросе. Вы правы, Руслан верно и достаточно подробно расписал все, и я сделал определенные выводы. Касательно точки А и неких вводных данных - как раз поиск этих моментов и побудил меня открыть данную тему и попросить совета у благородных мужей.
Вадим Пугачев (07 Ноябрь 2018 - 12:56) писал:
Соглашусь с Рустамом и Владом. Все в жизни и в карьере диктора должно быть по порядку. Сначала "школа", где у вас есть учителя, потом уже "институт", ну или свободное плавание.
Исключение - редкие самородки.
Вот как раз момент поиска данной "школы" пока самый "размытый". Рустам действительно привел замечательный пример, я в данный момент пытаюсь его примерить на свою призму жизни и понять, как его туда вписать.
алексей капустин (07 Ноябрь 2018 - 12:58) писал:
ну и выложите уже предмет комплиментов, да хоть с телефона)
Уже прикрепили из другого раздела -
https://drive.google...n3GRCen-pq/view . Как уже говорилось, критика и советы крайне приветствуются :)/>
1) Рустам действительно привел хороший пример. Я собираюсь на следующей неделе разведать обстановку на челябинском рынке радио и посмотреть, возможно где-то меня действительно не отправят в дебри половых органов. Кстати, я с удовольствием услышал еще чьи-то истории на ту же тему, если Вам будет не лень их рассказать, уверен, все начинали с чего-то и не одними самородками полна земля.
2) Касательно педагогов. Каюсь, вчера не усидел, посмотрел на профи.ру специалистов по сценической речи, нашел одну женщину, договорился, приехал. Попросила прочитать пять разных отрезков из произведений, послушала. Сказала, что вроде все хорошо. Потом мы около 20 минут делали не слишком понятные мне упражнения на то, что голос должен идти вместе с воздухом из живота, груди и головы. Если с животом и грудью все худо-бедно было понятно, с воздухом из головы было вообще никак. Позднее женщина созналась, что работает в основном с детьми при подготовке для поступления в худ. ВУЗы. Удовольствия от занятия получил немного, так как почти не услышал конструктивной критики и довольно плохо понял суть упражнения. На фоне этого "занятия" не могу понять, проблема во мне или в педагоге. В связи с чем с мольбой прошу посоветовать педагога в Челябинске или области.
3) Уже на этапе записи демо понял насколько это разные вещи - говорить и стараться выразительно прочитать что-то. Дыхание сбивается, текст пляшет перед глазами, а еще ощутил уже сильно подзабытое чувство некоторого волнения. Но в целом сам процесс был очень приятным, как нечто новое и интересное.
Еще раз всем спасибо за отзывы, с нетерпением жду новых комментариев, особенно касательно демки.
Сообщение отредактировал Naysmith: 07 Ноябрь 2018 - 14:19