Отправлено 12 Февраль 2019 - 00:31
Поставил reaper.
начитка подкастов и аудиокниг, файлы длинные, минут по 40 часто. Микрофон купил пока ат2020usb.
(в Аудасити раньше работал, в Рипере - первый день)
Задача:
1. порезать паузы между словами длиннее 2 секунд
2. не сложная обработка голоса
Какие плагины ставить, их последовательность? Что почитать/посмотреть прикладного по теме?
Если есть уже такая тема по обработке голоса для новичка - извиняюсь, ткните носом плз! )
Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:58
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:11
Открыл Рипер - там столько всего... все перебирать - я замучаюсь. Мне-бы какую-то последовательность - после записи - что пошагово сделать с голосом. И какие плагины смотреть/добавлять.
Ту-же тишину чем вырезать в штатных - я не нашел.
Буду благодарен за ссылку на уроки, все что нахожу на Ютубе - там больше для музыкантов...
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:32
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:35
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 12 Февраль 2019 - 15:20
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:53
Господа, это форум? Я помощи прошу. Мануал - штука хорошая, но я не нашел - каким плагином вырезать тишину автоматически, если она длиннее заданного времени - на записи длиною около часа. Вручную резать - это долго.
И последовательность обработки голоса диктора - есть какая-то оптимальная?
Может я разделом ошибся, или глупости какие-то спрашиваю, что вы меня так футболите? )
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:59
Скоморох (12 Февраль 2019 - 13:53) писал:
Уважаемый топикстартер) Ваша тема называется - "Список плагинов - новичку для старта."
А то что вы сейчас перечислили...как-то не укладывается в обозначенные рамки.
Если вас интересуют конкретные вопросы - задайте четко. Но по базовым моментам вас любой человек отфутболит в ютюб или поиск, это как пить дать.
Ps и спокойнЕе..спокойнЕе)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:08
По списку плагинов - любой, даже штатный пакет подойдет, все стандартно по сути ведь.
Сообщение отредактировал Archirecords: 12 Февраль 2019 - 14:09
Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:26
Помогать новичкам тут не принято?
Откуда-же у меня возьмется четкость вопросов - если я только учусь?
Зашел, извинился, поздоровался... Вопрос не так задал? Базовые моменты я и прошу пояснить, при чем тут Ютуб? На всех форумах - есть раздел с базой для новичков. Тут я такого не нашел, попросил тыкнуть носом где искать мои вопросы. Но тыкнули в нос ))
Archirecords спасибо большое!!! Сейчас попробую!
Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:31
Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:57
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:45
Скоморох (12 Февраль 2019 - 00:31) писал:
На сайте Рипера есть внятные и доступные видео по всем функциям. Если собрались в нём работать, то очевидно, что надо хотя бы эти видео пересмотреть для начала и все вопросы отпадут сами.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 16:27
Скоморох (12 Февраль 2019 - 00:31) писал:
Задача:
...
2. не сложная обработка голоса
Какие плагины ставить, их последовательность? Что почитать/посмотреть прикладного по теме?
Нужна эквализация - нужно найти эквалайзер :)/> Динамическа обработка и Компрессор - аналогично!
Как уже выше сказали - штатные обработки в Рипере есть и вполне достойные, их хватит на многие задачи.
И так даже будет лучше, чем искать, качать и ставить новые плагины.
Мануала по обработке не будет, т.к. это по ситуации. Думаю, это сами понимаете.
Порядок - стандартно, как и везде - почистить от плевков-шумов-косяков, компресснуть, эквалайзернуть. Ну или вообще - по вкусу. Как и остальные эффекты и финтифлюшки.
А вот о конкретных вопросах "где компрессор в Рипере" уже можно мануалом разобраться)
Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:47
В Sound Forge тоже есть такая функция.. Process-> Auto Trim- > Remove silence between phrases (надо выставить порог тишины)
Из автоматических приблуд посоветовал бы Izotope RX Mouth De-Click, убирает щелчки от слюней.
Главное, не переборщить, иначе у буквы Пэ сжирает атаку
Сообщение отредактировал Андрей Васильев: 13 Февраль 2019 - 00:02
Отправлено 13 Февраль 2019 - 03:39
Про Рипер не знаю - он, наверное, хорош, но СоникФаундри в свое время так оптимизировали интерфейс, что любой другой после него совершенно не "заходил"... Даже Sony и Magix не испортили еще всего.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:46
Темы с аналогичным тегами reaper
Форум звукорежиссеров →
Софт →
REAPER (x64) + ДубляжАвтор Гость_SlyStud_* , 03 янв 2020 reaper, озвучка, дубляж и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных