Прошу критику голоса
Отправлено 04 Март 2020 - 05:30
Отправлено 04 Март 2020 - 09:01
Отправлено 04 Март 2020 - 12:07
Отправлено 05 Март 2020 - 12:40
Анатолий2626 (04 Март 2020 - 10:50) писал:
Искал упражнение на видео в интернете, те что есть, не раскрывают физику.
Вот тут более менее понятно https://youtu.be/vtcwktsOEQo?t=142
Отправлено 05 Март 2020 - 15:48
Ляпунов Алексей (05 Март 2020 - 12:40) писал:
Искал упражнение на видео в интернете, те что есть, не раскрывают физику.
Вот тут более менее понятно https://youtu.be/vtcwktsOEQo?t=142
Отправлено 05 Март 2020 - 17:48
https://www.livelib....stin-linklejter
Отправлено 06 Март 2020 - 10:41
recvoice (05 Март 2020 - 17:48) писал:
https://www.livelib....stin-linklejter
Автору темы успехов!
А состоявшимся господам пожелал бы в подобных темах брать пример с Алексея Ляпунова и хотя бы выбирать выражения, если уж и хочется что-то написать. Или вовсе оставлять мысли при себе. Это не ветка "поглумимся над зелёными сосунками". Это ветка "демо НАЧИНАЮЩИХ дикторов".
Отправлено 06 Март 2020 - 12:22
Антон Киреев (06 Март 2020 - 10:41) писал:
.....
Это не ветка "поглумимся над зелёными сосунками". Это ветка "демо НАЧИНАЮЩИХ дикторов".
Святая корова, какие нежные создания.
Антон, есть другая тенденция, и принесли ее в наш мир психологи.
Это - тенденция "пирожка и пинка".
А выглядит она ненавидимой мною фразой "всё хорошо, но".
Если "все хорошо", то никаких "но" просто не может быть, тебе не кажется?
А если есть "но", то это уже не "хорошо". Логично?
Там где я получал первую специальность - это фортепианное отделение (да, практически "институт благородных девиц", из всего курса до госэкзаменов дожил всего один студент (отгадай, кто) - остальные немногочисленные были - студентКИ. Госэкзамен по специальности - вообще твой сольный концерт в зале, набитом зрителями - нехилый такой удар по психике) - так вот, никогда преподаватели с нами не сюсюкали, особо не церемонились и выражения не выбирали. Ибо для нашей же пользы.
И это "пианисты" - белая кость.
Рассказать, что происходило на "эстрадно-духовом"? В принципе, то же самое, только выражались несколько крепче.
Помешало это кому-то? Нет, скорее, помогло.
Конструкция "всё хорошо, но..." - ущербна. Она дает ложное представление о происходящем и ничем не подкрепленную надежду пациенту.
"Мы вам должны ампутировать обе руки/ноги, а так у вас всё просто замечательно".
"У вас онкология, 4я неоперабельная стадия, но в принципе, всё неплохо".
"Прорвало кран с горячей водой, вы затопили магазин с шубами этажом ниже, миллионов так на 150, но они так красиво там плавают!"
Так?
Если мальчик, работу которого я охарактеризовал ЕДИНСТВЕННО возможным словом "ВТОРПРОДУКТ" (так менее вызывающе?) выкладывает абсолютнейшую хрень, после которой в реальном мире (а не здесь) он должен бы услышать единственно возможное "Пшёл вон!", то этот человек надеется выйти на рынок. ВОТ С ЭТИМ ВОТ.
Как он туда припрется? Правильно, за мелкий прайс. За 100 рублей. За 50. За пирожок с повидлом.
Ибо ему сказали, что "всё хорошо, но". То есть - одобрили. Но пока, по его мнению, что-то идет не так, Луна не в фазе, Марс не в Водолее, поэтому его мозгов хватит только на дешман, потому что эти же мозги сподвигли его со своим "де(рь)мо" припереться сюда.
Ну что, будем дальше всех по головкам гладить? Чувства разные не оскорблять?
Когда к нам, первокурсникам, на первую лекцию по ЭТМ (Элементарная Теория Музыки) пришла наша "теоретичка" Анса Владимировна - прекраснейшая, умнейшая и интеллигентнейшая - она не посмотрела в расписании, какое отделение ее ждет, а до этого она читала исключительно "эстрадникам".
Так вот, Анса вошла в аудиторию с фантастической фразой: "ВАС ЖДУТ ЗАВОДЫ !".
И теперь я знаю, что даже к нам (читай выше) надо было приходить так. И только так. Иначе бы ничего не получилось.
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 06 Март 2020 - 13:55
Отправлено 06 Март 2020 - 12:31
Отправлено 06 Март 2020 - 12:44
Можете приободрить человека, да сколько угодно говорить комплименты, но что толку-то? Природу этим не изменить
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 06 Март 2020 - 12:54
Отправлено 06 Март 2020 - 13:07
Ключевой посыл - дикторов. Это уже написали.
Тогда какие претензии к справедливой критике?
Почему вы как недорезанные орете, когда вам всего лишь пытаются намекнуть?
И это еще по лицу никто не начал бить, заметьте)
Отправлено 06 Март 2020 - 14:54
Так Чем микрофон не скальпель , а тот тип – не то большинство называющих себя "дикторами" даже в в этом разделе.
Отправлено 06 Март 2020 - 15:11
Я выражения выбирать не буду, просто скажу так - мне в свое время сказали, что, цитата, - "ты никогда не станешь диктором"!
А потому вот такое г_но делайте дома, а сюда выкладывайте уже нормальные потуги! у меня все, мискузи yopt
Отправлено 06 Март 2020 - 17:21
panchous (06 Март 2020 - 14:54) писал:
Так Чем микрофон не скальпель , а тот тип – не то большинство называющих себя "дикторами" даже в в этом разделе.
Вот, Паш, прям с языка снял. Не понимая настолько элементарных вещей, успеха не будет не только в дикторском деле, а в принципе, в любой сфере. Адекватность пока никто не отменял.
Отправлено 06 Март 2020 - 18:12
Отправлено 10 Март 2020 - 11:01
Леонид Шихов (06 Март 2020 - 12:22) писал:
Антон, есть другая тенденция, и принесли ее в наш мир психологи.
Это - тенденция "пирожка и пинка".
А выглядит она ненавидимой мною фразой "всё хорошо, но".
Если "все хорошо", то никаких "но" просто не может быть, тебе не кажется?
А если есть "но", то это уже не "хорошо". Логично?
Там где я получал первую специальность - это фортепианное отделение (да, практически "институт благородных девиц", из всего курса до госэкзаменов дожил всего один студент (отгадай, кто) - остальные немногочисленные были - студентКИ. Госэкзамен по специальности - вообще твой сольный концерт в зале, набитом зрителями - нехилый такой удар по психике) - так вот, никогда преподаватели с нами не сюсюкали, особо не церемонились и выражения не выбирали. Ибо для нашей же пользы.
И это "пианисты" - белая кость.
Рассказать, что происходило на "эстрадно-духовом"? В принципе, то же самое, только выражались несколько крепче.
Помешало это кому-то? Нет, скорее, помогло.
Конструкция "всё хорошо, но..." - ущербна. Она дает ложное представление о происходящем и ничем не подкрепленную надежду пациенту.
"Мы вам должны ампутировать обе руки/ноги, а так у вас всё просто замечательно".
"У вас онкология, 4я неоперабельная стадия, но в принципе, всё неплохо".
"Прорвало кран с горячей водой, вы затопили магазин с шубами этажом ниже, миллионов так на 150, но они так красиво там плавают!"
Так?
Если мальчик, работу которого я охарактеризовал ЕДИНСТВЕННО возможным словом "ВТОРПРОДУКТ" (так менее вызывающе?) выкладывает абсолютнейшую хрень, после которой в реальном мире (а не здесь) он должен бы услышать единственно возможное "Пшёл вон!", то этот человек надеется выйти на рынок. ВОТ С ЭТИМ ВОТ.
Как он туда припрется? Правильно, за мелкий прайс. За 100 рублей. За 50. За пирожок с повидлом.
Ибо ему сказали, что "всё хорошо, но". То есть - одобрили. Но пока, по его мнению, что-то идет не так, Луна не в фазе, Марс не в Водолее, поэтому его мозгов хватит только на дешман, потому что эти же мозги сподвигли его со своим "де(рь)мо" припереться сюда.
Ну что, будем дальше всех по головкам гладить? Чувства разные не оскорблять?
Когда к нам, первокурсникам, на первую лекцию по ЭТМ (Элементарная Теория Музыки) пришла наша "теоретичка" Анса Владимировна - прекраснейшая, умнейшая и интеллигентнейшая - она не посмотрела в расписании, какое отделение ее ждет, а до этого она читала исключительно "эстрадникам".
Так вот, Анса вошла в аудиторию с фантастической фразой: "ВАС ЖДУТ ЗАВОДЫ !".
И теперь я знаю, что даже к нам (читай выше) надо было приходить так. И только так. Иначе бы ничего не получилось.
Отправлено 11 Март 2020 - 19:37
1. Вы его делаете абсолютно неправильно. Просто абсолютно.
2. Это далеко не первое упражнение, с которого стоит начинать - там есть попроще.
3. Делать все её упражнения начинающим имеет смысл только под контролем педагога, иначе:
а) без толку;
б) можно легко испортить голосовой аппарат на самом старте.
Отправлено 12 Март 2020 - 08:32
а я уж думал щас начнут предлагать консультации по скайпу
Отправлено 27 Август 2020 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных