Пожалуйста! Дайте совет по моему стартовому комплекту
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 08:24
Очень Хочу попробовать себя в роли диктора и чтеца аудиокниг, много лет не мог решиться и вот:
Купил стартовый набор оборудования:
Бесшумный Ноутбук Huawei Matebook 13"
Микрофон конденсаторный Shure PG27 XLR
Внешняя звуковая карта M-Audio Fast Track
Кабель Vention 2m
Поп фильтр и пантограф самые простые
Имеется пустое помещение 9 квадратов, с окнами , для обустройства студии.
Читая различные форумы я запутался и не знаю теперь, как получить максимально чистый звук с моими исходными устовиями!
Например: строить ли мне дикторскую кабину, или делать изоляцию помещения целиком?
Нужен ли мне предусилитель, дорогой XLR кабель итд, итп..
Уповаю на вашу поддержку, опыт и компетенцию в данном вопросе и заранее благодарен!
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:42
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 21:54
Алексей Халецкий (29 Октябрь 2020 - 08:24) писал:
Очень Хочу попробовать себя в роли диктора и чтеца аудиокниг, много лет не мог решиться и вот:
Купил стартовый набор оборудования:
Бесшумный Ноутбук Huawei Matebook 13"
Микрофон конденсаторный Shure PG27 XLR
Внешняя звуковая карта M-Audio Fast Track
Кабель Vention 2m
Поп фильтр и пантограф самые простые
Имеется пустое помещение 9 квадратов, с окнами , для обустройства студии.
Читая различные форумы я запутался и не знаю теперь, как получить максимально чистый звук с моими исходными устовиями!
Например: строить ли мне дикторскую кабину, или делать изоляцию помещения целиком?
Нужен ли мне предусилитель, дорогой XLR кабель итд, итп..
Уповаю на вашу поддержку, опыт и компетенцию в данном вопросе и заранее благодарен!
Если вы только только начинаете, не стоит вкладываться, чем проще, тем лучше. С кабелем играются если есть проблемы с наводками и т.п., не спешите, преамп дело наживное, на первых порах достаточно фантомных 48V вашей карты.
По поводу помещения, вы собственник или арендатор?
На практике комфортнее в большом работать, а для экономии дензнаков строят кабинку, своими руками это просто и бюджетно. Полистайте форум, примеров таких будок много. Изоляция помещения целиком это большая работа со стенами, потолком и полом, правильный пирог должен изолировать от внешних шумов и поглощать внутренние, вероятно потребуется замена окна (оконщики, как правило рукожопые и пенят от души, а для изоляции пена применяется в крайне малом кол-ве). А ещё дверь в помещение и тамбур отделяющий эту дверь от студии. И вишенка на торте - акустический дизайн ваших заветных квадратных метров, их кстати станет чуть меньше.
Представили объём работ? Хотите ещё попробовать себя в роли диктора?
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 05:37
Roman Osipov (29 Октябрь 2020 - 21:54) писал:
По поводу помещения, вы собственник или арендатор?
На практике комфортнее в большом работать, а для экономии дензнаков строят кабинку, своими руками это просто и бюджетно. Полистайте форум, примеров таких будок много. Изоляция помещения целиком это большая работа со стенами, потолком и полом, правильный пирог должен изолировать от внешних шумов и поглощать внутренние, вероятно потребуется замена окна (оконщики, как правило рукожопые и пенят от души, а для изоляции пена применяется в крайне малом кол-ве). А ещё дверь в помещение и тамбур отделяющий эту дверь от студии. И вишенка на торте - акустический дизайн ваших заветных квадратных метров, их кстати станет чуть меньше.
Представили объём работ? Хотите ещё попробовать себя в роли диктора?
Хочу ли я продолжать идти по трудной и ответственной дорожке диктора и чтеца? Хочу ли я посвятить этому благородному занятию львиную долю своего времени и сил?
Конечно хочу! Ведь это действительно достойное и интересное хобби!
Единственное "но" , заключается в том, что необходимо постичь и усвоить гигантский обьем знаний и информации! Но благодаря вашему форуму и советам , процесс заметно ускоряется!
Вот еще вопрос:
Есть в сети проект под названием "ЛитРЕС: Чтец" , именно он послужил толчком купить оборудование для записи, чтобы создать пробный отрывок для участия.
Расскажите об этом проекте подробнее, стоит ли участвовать , реально ли там наработать скилл новичку, сколько можно заработать?
Влад (29 Октябрь 2020 - 19:42) писал:
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 10:53
Алексей Халецкий (30 Октябрь 2020 - 05:37) писал:
Скилл нарабатывается известным правилом про 10000 часов =) Там вас разумеется будут заворачивать, если качество будет неудовлетворительное, так что вспоминая правило 10000 часов, отчасти это реально. Но надо понимать, что рецензии и пошаговое объяснение "что не так" на ваши работы никто там делать не будет. Подходит - ок, нет - переделывайте. В плане заработать - там вроде ничего не скрывается. 10% от продаж. Посмотрите книги того жанра, который вам ближе, их стоимость, загляните в рейтинг чтецов, где указывается количество продаж, прикиньте сколько книг записали лидеры, чтобы получить такие цифры. Разделите на то количество книг, которое у них есть, и посчитайте. =)
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 12:26
adrenal_in (30 Октябрь 2020 - 10:53) писал:
Сейчас моя основная работа - тренер кроссфит, поэтому про 10000 часов уже давно осведомлен, на собственном опыте) Теперь нужно начинать все заново, но тем и интереснее! каждый 7 лет жизни необходимо начинать новое!
Спасибо за советы! Дождусь посылку со звуковой картой и запишу пробный отрывок на ваш суд!
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:27
Если к этому вопросу подходить "как положено", то впоследствии Вы можете подрабатывать если не начальником стройки, то вполне высокооплачиваемым прорабом на любом приличном строящемся объекте. Причина - полученные в процессе, в общем-то, штучные знания. Приличных специалистов в области архитектурной акустики в стране десятка два, не больше. Да, чуть не забыл! Это крайне дорогое удовольствие. НО!
Если не как положено, а "со всей пролетарской ненавистью", то вполне хватит беглого прочтения этого форума. В общем и целом получите конструкцию типа "телефонная будка" (вариант альтернативы - "примероШНая в магазине тряпок"). Дешевле, сердитее, но некий результат так или иначе будет.
Тип помещения какой? Офис? Квартира? Дом? Соседи? Шумные? Этаж? Куда выходят окна?
К сожалению, лично у меня не так много времени, чтобы детально Вас консультировать, но раз уж Вы решили испортить себе некоторое количество нервных клеток и заняться вот всем этим - читайте, задавайте вопросы, получайте ответы от вполне квалифицированных собравшихся на этом ресурсе коллег. Многие здесь присутствующие через строительный ад так или иначе прошли.
И да, стройка - это только начало ада. Если выживете - отправитесь на войну с железом и коммутацией.
Там такие именины сердца... Такой бесконечный карнавал.... Такой праздник-праздник... Уххх!!!!
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 30 Октябрь 2020 - 15:29
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 16:34
Леонид Шихов (30 Октябрь 2020 - 15:27) писал:
Если к этому вопросу подходить "как положено", то впоследствии Вы можете подрабатывать если не начальником стройки, то вполне высокооплачиваемым прорабом на любом приличном строящемся объекте. Причина - полученные в процессе, в общем-то, штучные знания. Приличных специалистов в области архитектурной акустики в стране десятка два, не больше. Да, чуть не забыл! Это крайне дорогое удовольствие. НО!
Если не как положено, а "со всей пролетарской ненавистью", то вполне хватит беглого прочтения этого форума. В общем и целом получите конструкцию типа "телефонная будка" (вариант альтернативы - "примероШНая в магазине тряпок"). Дешевле, сердитее, но некий результат так или иначе будет.
Тип помещения какой? Офис? Квартира? Дом? Соседи? Шумные? Этаж? Куда выходят окна?
К сожалению, лично у меня не так много времени, чтобы детально Вас консультировать, но раз уж Вы решили испортить себе некоторое количество нервных клеток и заняться вот всем этим - читайте, задавайте вопросы, получайте ответы от вполне квалифицированных собравшихся на этом ресурсе коллег. Многие здесь присутствующие через строительный ад так или иначе прошли.
И да, стройка - это только начало ада. Если выживете - отправитесь на войну с железом и коммутацией.
Там такие именины сердца... Такой бесконечный карнавал.... Такой праздник-праздник... Уххх!!!!
Форум, конечно же, перечитал вдоль и поперек, и перед этим неделю штудировал RMMEDIA.RU форумы.. а жаль, что не нашел ваш форум первым! Много бы времени сэкономилось)
Что касается помещения: Это офисное помещение площадью 8 кв.метров с одним пластиковым окном, стены бетонные, отделаны декоративными панелями из ламината или пластика, при царе горохе видимо)
Потолок просто бетонный, дверь простейшая деревянная, тонкая.
в здании больше никого нет, окно выходит во двор жилого дома(моего дома)), движение очень слабое. Этаж второй.
Хочу отделать стены КнауфАкустиком облаченным в деревянные каркасы и обернутый чем либо, окно завешать двойными толстыми шторами, на пол пойдет большой ковер, ждущий своего часа в гараже со времен ссср) С дверью нужно будет что то думать, но пока соседей в здании нет , оно пустое более 10 лет стоит, думаю, пока можно и обойтись шторой на дверь.
В помещении есть шкаф стеллаж, так понял, что можно наполнить его книгами и игрушками-тряпками для улучшения звукопоглощения..
Иными словами и по русски:
Никакого четкого плана нет, комната временная, когда заработаю денег на дикторской стезе- хочу занять помещение за стенкой площадью уже 22 квадрата и без окон)
P.S. Шикарный у вас форум, приятно читать.. никаких тебе "упоротых аудиофилов-сектантов" с манией величия! Все четко и по сути, как я привык в своей спортивной сфере)
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 18:04
Леонид Шихов (30 Октябрь 2020 - 15:27) писал:
По ветке - я построил второе помещение в комнате, ибо мне не надо было так много места, а сейчас стало надо и я перестрою все) Я это все к тому, что по мере необходимости, нафига покупать танк и ловить окуня в реках)))
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 18:23
Tim Vox (30 Октябрь 2020 - 18:04) писал:
По ветке - я построил второе помещение в комнате, ибо мне не надо было так много места, а сейчас стало надо и я перестрою все) Я это все к тому, что по мере необходимости, нафига покупать танк и ловить окуня в реках)))
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 19:00
Алексей Халецкий (30 Октябрь 2020 - 16:34) писал:
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 19:05
алексей капустин (30 Октябрь 2020 - 19:00) писал:
отсюда сразу и вопрос: как действовать новичку- читать аудиокниги, шерстить фриланс биржи или что то еще, возможно все вместе и сразу?
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 23:10
Алексей Халецкий (30 Октябрь 2020 - 19:05) писал:
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 00:31
Tim Vox (30 Октябрь 2020 - 18:04) писал:
Тов. Халецкий, как ни странно, но главное - это акустика помещения. И да -
Ну, значет, встретимса в будующем!
Удаче встроителстве!
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 05:15
На самом деле- всем спасибо за ответы, самое ценное что можно было получить- участие других людей и советы!
Теперь можно спокойно перейти к подготовке помещения!
и, с вашего позволения, буду продолжать задавать вопросы
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 09:27
У меня с 16 метров осталось около 11.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 31 Октябрь 2020 - 09:32
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 13:58
Алексей Халецкий (30 Октябрь 2020 - 19:05) писал:
отсюда сразу и вопрос: как действовать новичку- читать аудиокниги, шерстить фриланс биржи или что то еще, возможно все вместе и сразу?
Новичку стОит ответить себе честно и чётко, чего он хочет. На данный момент. А потом по-взрослому и по-мужски тащить ответственность за принятое решение. Жизнь - штука изменчивая. Большие планы - долгие деньги.
Отправлено 31 Октябрь 2020 - 14:49
Дайте пожалуйста оценку, экструдированный пенополистерол как альтернатива минвате?
Налицо удобство при монтаже.
Может кто то сталкивался? Пишут, что шумоизоляция на уровне минваты)
Сейчас подобных материалов огромное количество..
Уменьшение площади- ни капли не пугает, наоборот, интересный опыт.. такого я еще не делал)
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 00:38
Алексей Халецкий (31 Октябрь 2020 - 05:15) писал:
На самом деле- всем спасибо за ответы, самое ценное что можно было получить- участие других людей и советы!
Теперь можно спокойно перейти к подготовке помещения!
и, с вашего позволения, буду продолжать задавать вопросы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных