Конкурс креативной аудиорекламы (обсуждение).
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 14:56
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 15:07
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:12
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:19
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:21
Песен полно, Поучаствую. Не ради приза, а просто встряхнуться)))
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 15:47
А что у вас автоматом начинает петь, когда заводите машину? Что прям сразу Apple Music?
Поэтому давайте не будем преждевременно хоронить FM.
Радио не умирает. Это мы вымираем, как креаторы. И причина нашего вымирания не только в нынешних законах о рекламе, хотя, безусловно, они тоже сильно нагнули отрасль.. загадив эфир юридическим мусором.
Мне кажется просто почти не осталось людей, горящих звуком и желающих делать круто. Хотя бы не для заказчика. А для себя.
Да и ритм жизни ныне таков, что всё бегом бегом, всё по удалёнке, без режиссуры..
Но справедливости ради должен сказать, что в Екатеринбурге нет нет да и бывает, что я радуюсь какому то ролику. удивляясь, спрашивая - А КТО ЭТО ДЕЛАЛ?
Антон - офигенный ролик Даф Авто - я кайфанул!
Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 19:29
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 00:17
А насчёт, куда делась креативная реклама, друзья, так ведь СПРОС формирует ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Люди тупеют с каждым годом, и деградируют. Там выше писАл человек об информационных потоках, да, это тоже отчасти влияет, но лишь отчасти. 5 лет назад, 10 лет назад, 15 лет назад - люди читали, интересовались чем-то кроме лайков в инсте, а что сейчас? Человеку 30-35, и "оно" УЖЕ ни к чему не стремится. "Я хочу наслаждаться жизнью!!!" - что в переводе значит - жрать, бухать совокупляться, а книжки пусть идиоты читают. И даже если клиент, заказчик с мозгами, то вот об аудитории - этого не скажешь.
Случай из практики. Приходит заказчик, магазин "ФАрбия" - лаки, краски, ну понятно в общем. Хотим креатив!!!!!! Ну мы радостные набросали пару вариантов сценария, клиент в восторге, пишем ролик. Ролик - ок! Пошёл прокат на радио, и.... 2 месяца тишина.... Ни звонков, ни людей. Клиент в панике - Как??? Почему??? Решение как обычно пришло быстро, и опустив руки, мы записали пропевку:
+++++++++++++++++++++++++
Фаааарбииияя, Фааарбииияяя,
У нас красок до х......яяяя!!!!
Нужно ли говорить, что было в магазине после выхода этого ролика? Вот вам и вся суть вопроса. Чем тупее потребитель - тем глупее реклама. Ибо тупой, просто не поймёт, что вы там в своём креативе, хотели ему донести. Молодёжь посмотрите сейчас, вопрос - Где состоялась битва при Ватерлоо - ставит их в глухой ступор. А ведь здесь - даже знаний не нужно. Вот поэтому, мы и клепаем ширпотреб. Ибо делать креатив, отстаивать свою идею, убеждать заказчика, что идея то супер, а он в итоге просто потеряет деньги... себе, и ему дороже. Как-то так...
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 07:06
Подскажите пожалуйста, если сценарий ролика мой,
а изготавливало его ваше агентство, такой ролик может участвовать?
Спасибо!
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 07:59
Игорь Бочков (23 Ноябрь 2020 - 19:29) писал:
2. Главное, что бы ролик был на Русском. По остальному преград нет.
Сообщение отредактировал Карабанов Александр: 24 Ноябрь 2020 - 08:10
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 01:49
EgoPro (24 Ноябрь 2020 - 00:17) писал:
А насчёт, куда делась креативная реклама, друзья, так ведь СПРОС формирует ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Люди тупеют с каждым годом, и деградируют. Там выше писАл человек об информационных потоках, да, это тоже отчасти влияет, но лишь отчасти. 5 лет назад, 10 лет назад, 15 лет назад - люди читали, интересовались чем-то кроме лайков в инсте, а что сейчас? Человеку 30-35, и "оно" УЖЕ ни к чему не стремится. "Я хочу наслаждаться жизнью!!!" - что в переводе значит - жрать, бухать совокупляться, а книжки пусть идиоты читают. И даже если клиент, заказчик с мозгами, то вот об аудитории - этого не скажешь.
Случай из практики. Приходит заказчик, магазин "ФАрбия" - лаки, краски, ну понятно в общем. Хотим креатив!!!!!! Ну мы радостные набросали пару вариантов сценария, клиент в восторге, пишем ролик. Ролик - ок! Пошёл прокат на радио, и.... 2 месяца тишина.... Ни звонков, ни людей. Клиент в панике - Как??? Почему??? Решение как обычно пришло быстро, и опустив руки, мы записали пропевку:
Фаааарбииияя, Фааарбииияяя,
У нас красок до х......яяяя!!!!
Нужно ли говорить, что было в магазине после выхода этого ролика? Вот вам и вся суть вопроса. Чем тупее потребитель - тем глупее реклама. Ибо тупой, просто не поймёт, что вы там в своём креативе, хотели ему донести. Молодёжь посмотрите сейчас, вопрос - Где состоялась битва при Ватерлоо - ставит их в глухой ступор. А ведь здесь - даже знаний не нужно. Вот поэтому, мы и клепаем ширпотреб. Ибо делать креатив, отстаивать свою идею, убеждать заказчика, что идея то супер, а он в итоге просто потеряет деньги... себе, и ему дороже. Как-то так...
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 08:05
dedail (24 Ноябрь 2020 - 07:06) писал:
Подскажите пожалуйста, если сценарий ролика мой,
а изготавливало его ваше агентство, такой ролик может участвовать?
Спасибо!
А по поводу, можно ли сценаристу свою работу присылать, которую исполнила другая студия. Конечно можно, только нужно согласовать этот вопрос и прописать в комментариях. Тем более конкурс то именно оценивает уровень креатива.
А что за ролик, кстати?
Сообщение отредактировал Карабанов Александр: 25 Ноябрь 2020 - 08:37
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 08:42
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 09:40
Ляпунов Алексей (25 Ноябрь 2020 - 08:42) писал:
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 09:52
Всем добра!
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 16:54
Конкурс классный, снимаю перед Александром шляпу! Но он никак не изменит вот эту ситуацию, и это уже зависит, коллеги, от вашего отношения и от ваших действий. И не надо обвинять аудиторию, которая якобы тупая и необразованная, аудитория вам ничего не должна) Вы, в первую очередь, к себе претензии предъявляйте и с себя любимых требуйте больше
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 26 Ноябрь 2020 - 16:55
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 17:03
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 18:18
Вадим Пугачев (26 Ноябрь 2020 - 16:54) писал:
Конкурс классный, снимаю перед Александром шляпу! Но он никак не изменит вот эту ситуацию, и это уже зависит, коллеги, от вашего отношения и от ваших действий. И не надо обвинять аудиторию, которая якобы тупая и необразованная, аудитория вам ничего не должна) Вы, в первую очередь, к себе претензии предъявляйте и с себя любимых требуйте больше
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 14:41
Уточняю, все работы будут засекречены(NoName).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных