Прошу у профи рекомендаций по корректировке речи.
Отправлено 14 Январь 2021 - 01:04
В принципе, голосом вроде бы владею.
В далеких 90-х даже вел передачу на местном ТВ и начитывал разные тексты (голос ставил себе сам, просто копируя дикторов ЦТ СССР).
Много лет работал DJ'ем (клубным) и всегда "разговорником", то есть не тупо сводил музыку, но и общался с публикой посредством микрофона.)
Немного удалось позаниматься конферансом.
Но это всё было очень-очень давно.
А в последнее время увлёкся читкой аудио книг. Как-то захватила меня эта стезя.
Вроде бы слушателям нравится. Поскольку сам профессиональный концертный звукорежиссёр (на студиях тоже работал), то с записями проблем не имею никаких.
Я сам слышу некоторые огрехи речи и активно работаю над их устранением. Но взгляд со стороны профессионалов позволил бы более широко понимать, что нужно поправить.
Мне больше нравится читка книг и закадровая озвучка некоторых видео роликов для ютуб-каналов. Озвучкой рекламы или каких-то более коммерческих работ пока не озадачен. Если быть честным до конца, то мне не нравится манера современных дикторов. Дело именно в манере и подаче, а не в тембрах. Они все говорят одинаково. Примерно так, как все американские певцы и певицы (современные) поют совершенно одинаковой манерой и одинаковым саундом. Я как звукорежиссёр слышу это.)
Был бы премного благодарен профессионалам за разбор моих потуг на поприще чтеца. Больше всего предпочитаю постап фантастику в силу того, что мне нравится стиль подачи с музыкальным оформлением (см. ссылку на демо из аудио книги).
Файлы не прикрепляю, ибо считаю, что скачать файл и затем его прослушать, гораздо более не удобно, нежели послушать по ссылке без скачивания.)
- Фрагмент из озвученной аудикниги по вселенной S.T.A.L.K.E.R. https://yadi.sk/d/hVx3K5bkYf6Sbg
- Фрагмент из авторского видео по обзору 3D принтера: https://yadi.sk/d/Q1uEZJ4xdX4fcA
- Фрагмент из рекламного технического фильма: https://yadi.sk/d/ogBklX_VMQkpoQ
- Фрагмент закадровой озвучки серии видеороликов для одной фирмы: https://yadi.sk/d/kVgLWRS_pxgXNg
Благодарю за проявленный интерес!)
Отправлено 14 Январь 2021 - 13:35
Никто в одинаковой манере не поет, любой артист повесится скорее, чем ему будут говорить, что он похож на другого, тем более топы ) Это наши реперы все в одной манере, им точно пофиг и стараются подражать )
Отправлено 14 Январь 2021 - 14:27
Есть микромоменты с многоударностью(местами), однако в целом - очень неплохо
Отправлено 14 Январь 2021 - 16:19
soundstudio (14 Январь 2021 - 13:35) писал:
Никто в одинаковой манере не поет, любой артист повесится скорее, чем ему будут говорить, что он похож на другого, тем более топы ) Это наши реперы все в одной манере, им точно пофиг и стараются подражать )
Tim Vox (14 Январь 2021 - 14:27) писал:
Есть микромоменты с многоударностью(местами), однако в целом - очень неплохо
Отправлено 14 Январь 2021 - 17:38
"на геостационарной орбитЕЕ.. ", " ...плотных слоёв атмосферыЫ.." .
В других роликах вроде такого нет, а тут прям задевает ухо)
Отправлено 14 Январь 2021 - 20:56
soundstudio (14 Январь 2021 - 17:45) писал:
Джес (14 Январь 2021 - 17:38) писал:
"на геостационарной орбитЕЕ.. ", " ...плотных слоёв атмосферыЫ.." .
В других роликах вроде такого нет, а тут прям задевает ухо)
Отправлено 14 Январь 2021 - 22:44
Странник (14 Январь 2021 - 20:56) писал:
Отправлено 14 Январь 2021 - 23:01
soundstudio (14 Январь 2021 - 22:44) писал:
Реально голоса современных исполнителей звучат очень похоже. Вы как звукорежиссёр должны и знать об этих приёмах и слышать, когда они были применены.))) Так же, как слышите когда и сколько навалено компрессии, психоакустики и прочего.)
Сообщение отредактировал Странник: 14 Январь 2021 - 23:02
Отправлено 15 Январь 2021 - 00:18
Юрий Юсим (14 Январь 2021 - 23:29) писал:
Все мы мимо пробегаем.)))
Так можно и в эзотерику уйти!))) Топик вроде не об этом.
А может в Курилке создать подобный топик и подискутировать там (рассматривать как предложение).)
Сообщение отредактировал Странник: 15 Январь 2021 - 00:19
Отправлено 15 Январь 2021 - 00:54
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 15 Январь 2021 - 00:54
Отправлено 15 Январь 2021 - 01:46
Странник (14 Январь 2021 - 23:01) писал:
Реально голоса современных исполнителей звучат очень похоже. Вы как звукорежиссёр должны и знать об этих приёмах и слышать, когда они были применены.))) Так же, как слышите когда и сколько навалено компрессии, психоакустики и прочего.)
Отправлено 15 Январь 2021 - 10:59
Всё остальное неумело как то. И говорок есть.
Отправлено 15 Январь 2021 - 19:39
Отправлено 15 Январь 2021 - 20:51
Отправлено 16 Январь 2021 - 01:43
recvoice (15 Январь 2021 - 19:39) писал:
Кажется, я понимаю о чём Вы говорите. Дыхалка у меня вроде бы не плохая. Сказыватеся опыт работы с вокалистами в качестве звукорежиссёра.
У них научился некоторым моментам. Но сейчас понимаю, что во всех четырёх демо образцах я говорю не в голос. В меньшую его силу ибо все записи сделаны ночью, когда в доме все спят. И боясь разбудить домочадцев своим бубнежом, сдерживаю звучание. А днём шумновато, не смотря на то, что живу за городом. Попробую почитать либо днём, либо когда никого в доме нет.)
soundstudio (15 Январь 2021 - 20:51) писал:
Благодарю, конечно, но мне до многих дикторов как до Питера раком.)
Расти и расти ещё.)
Сообщение отредактировал Странник: 16 Январь 2021 - 02:11
Отправлено 16 Январь 2021 - 13:00
Звуки, созвучия, мышцы шеи, челюстные мышцы, мимика. Вот это все. Причем надо взяться за это прямо вот без отговорок, раз вы хотите нести слово в массы.
Слово-то мы хотим нести, но проблема в том, что ваши усилия идут не на то, чтобы донести мысль (что является целью любого чтеца), а на то, чтобы проговорить текст.
Отправлено 16 Январь 2021 - 15:15
Влад (16 Январь 2021 - 13:00) писал:
Звуки, созвучия, мышцы шеи, челюстные мышцы, мимика. Вот это все. Причем надо взяться за это прямо вот без отговорок, раз вы хотите нести слово в массы.
Слово-то мы хотим нести, но проблема в том, что ваши усилия идут не на то, чтобы донести мысль (что является целью любого чтеца), а на то, чтобы проговорить текст.
Понял. Подтянуть артикуляцию?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных