Отправлено 03 Февраль 2021 - 15:18
Что вас касается. У вас даже подача разная. Голосовая. Парень по ссылке бодрее, звонче говорит. Все остальное разговоры в никуда.
Но даже и это ерунда, потому что у вас обычный звук.
Обычный. Соответствующий вашему тракту.
И да, стоит все же более качественно поработать ртом. И позаниматься. Устроить себе занятия по речи.
Вам это в голову не приходило, когда вы рассуждали о каком-то другом, "неплоском" звуке?
Отправлено 03 Февраль 2021 - 16:24
Леонид Шихов (03 Февраль 2021 - 12:17) писал:
Это было в начале 2000-х. Тогда еще не всё делали в китае.
А о переносе производства в Китай и падении качества до исконно китайских клонов - здесь я Вас поддержку на 200%.
Были у меня АМЕРИКАНСКИЕ Koss Porta Pro. Потерял их. Через года 3-4 купил такие же и офигел - звучат помойка. А потом увидел на коробочке надпись мэйд-ин-чайна. Сдал назад в магазин.
Так же и пульты Soundcraft серии Spirit. Работал с одним артистом, решили делать выездной рэк и купить туда Soundcraft Spirit FX16. Поехали по объявлениям и нашли английского производства.
Потому что китайская сборка - полное днище.
К сожалению не знаю, где сейчас делают тот же Klotz.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 16:54
Странник (03 Февраль 2021 - 16:24) писал:
А вот я, к сожалению, знаю :-)
В "Клотце китайского производства" нет ничего плохого, а вот "Клотц, сделанный в Китае" - это уже совсем другая история.
Улавливаете разницу? :-)
По топикстартеру. Перфекционный мой, я еще раз рекомендую внимательно прочитать формулу "Источник + помещение".
Хотите, чтоб всё было вообще вах?
Не пафосу ради, а ознакомления для...
Спрашивали? Щас я Вам коротенечко по списку!
Чуть позже в этой ветке меня отругают за то, что не предупреждаю слабонервных.
Поэтому предупреждаю:
Вот, что вам потребуется для получения дорожки, удовлетворяющей мировым техническим требованиям:
1. Микрофон (один из самых малошумящих в индустрии. 5dB(A) - роскошный показатель) - тыц пальчиком сюда.
2. Проводочек - в котором физика достаточно неплохо дружит с химией. 5 метров. И сюда тыц.
3. Усилитель микрофонный (в народе - "предвак"). Может быть прозрачным до жути, а можно и мясца навернуть в разумных пределах. Шмяк по ссылке.
4. Процессор динамический басурманскЫй, чтобы и перегруза не допустить, и показать всё, что скрыто... Тыгыдым-тыгыдым в магазин.
5. Неведомая хрень, превращающая аналоговый сигнал в цифровой (в народе - звуковая карта). Бабац!
Здесь нет ни стен, ни мониторинга. Исключительно "входное" железо.
Хотели по фэн-шую? Калькулятор - в одну руку, успокоительные - в другую.
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 04 Февраль 2021 - 17:25
Отправлено 04 Февраль 2021 - 02:31
Леонид Шихов (03 Февраль 2021 - 16:54) писал:
В "Клотце китайского производства" нет ничего плохого, а вот "Клотц, сделанный в Китае" - это уже совсем другая история.
Улавливаете разницу? :-)
По топикстартеру. Перфекционный мой, я еще раз рекомендую внимательно прочитать формулу "Источник + помещение".
Хотите, чтоб всё было вообще вах?
Не пафосу ради, а ознакомления для...
Спрашивали? Щас я Вам коротенечко по списку!
Вот, что вам потребуется для получения дорожки, удовлетворяющей мировым техническим требованиям:
1. Микрофон (один из самых малошумящих в индустрии. 5dB(A) - роскошный показатель) - тыц пальчиком сюда.
2. Проводочек - в котором физика достаточно неплохо дружит с химией. 5 метров. И сюда тыц.
3. Усилитель микрофонный (в народе - "предвак"). Может быть прозрачным до жути, а можно и мясца навернуть в разумных пределах. Шмяк по ссылке.
4. Процессор динамический басурманскЫй, чтобы и перегруза не допустить, и показать всё, что скрыто... Тыгыдым-тыгыдым в магазин.
5. Неведомая хрень, превращающая аналоговый сигнал в цифровой (в народе - звуковая карта). БабXац!
Здесь нет ни стен, ни мониторинга. Исключительно "входное" железо.
Хотели по фэн-шую? Калькулятор - в одну руку, успокоительные - в другую.
ps- и только не говори,что LYNX нет в списке))
Сообщение отредактировал Mitriy: 04 Февраль 2021 - 02:33
Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:39
Отправлено 04 Февраль 2021 - 17:04
Lasareva (04 Февраль 2021 - 15:39) писал:
Так я вроде бы повесил дорожный знак на въезде. Совершенно слоновьего размера..
Леонид Шихов (03 Февраль 2021 - 16:54) писал:
Вот.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 22:34
Отправлено 05 Февраль 2021 - 08:18
Отправлено 05 Февраль 2021 - 11:44
Roman Osipov (03 Февраль 2021 - 09:14) писал:
Сообщение отредактировал алексей капустин: 05 Февраль 2021 - 11:52
Отправлено 05 Февраль 2021 - 15:42
Yaroslav_Zhigunov (02 Февраль 2021 - 22:30) писал:
Я понимаю что качество и цена кабеля влияет на шум и наводки, но вот влияет ли это на звук в принципе? Я вот попробовал купить Behringer B-1, в связке с UMC22. И звук какой то пластиковый, нет низов и совершенно серый верх. Хотя с этой же картой и этим же миком у других довольно насыщений звук, а у меня пластик. Кабель за 300 рублей, комплектный с звуковой картой (был в подарок), не бейте за такой кабель
Вот соб-но видео в котором мне кажется звук лучше (его автор конечно не понимает вообще о чём говорит, но мне важно только качество звука, записывал свой звук +- на похожем расстоянии): https://youtu.be/coCjwd0fCrs?t=288 (с 4:48 начинается)
Как всегда у новичков - не тем озадачены, не тем сердце успокоится
Середина и высокие вполне детальные, даже есть "лишнее", об этом ниже.
Возникает вопрос - на чём же слушаете свою запись, что она у вас "плоская"?.. Ах да, наушники из Ашана за 50 рублей...
На пальцах:
Выкрутим высокие "для детальности" -> лишний фоновый шум полезет - надо подбирать фон, шипящие, свистящие, чмоки ртом (уже есть) и можно помять голос, буквы в результате.
Выкрутим YoBass -> атаки Б/П будут насиловать уши слушателя, нет, их конечно тоже можно прибрать, но... большинство новичков не вывезет глубокую обработу в хорошем качестве, тем более в реальном времени - будет только порча дорожки (как у того пациента на видео). Хотя навык был бы полезный, таки да.
Я бы вам посоветовал не издеваться над звуком, т.к. судя по всему не услышите последствий, можете только повесить шумодав VST iZotope Voice De-noise (если сможете) и затем эквалайзером немного придавить середину (средние частоты от 200 до 3000 Гц примерно, хотя с учётом "чмоков" и ярких "С" на грани, выше тоже стоит убавить), без фанатизма, иначе на изначально кривых колонках и наушниках с АЧХ буквой "V" такая дорожка будет звучать совсем никак.
Странник (03 Февраль 2021 - 16:24) писал:
А о переносе производства в Китай и падении качества до исконно китайских клонов - здесь я Вас поддержку на 200%.
Были у меня АМЕРИКАНСКИЕ Koss Porta Pro. Потерял их. Через года 3-4 купил такие же и офигел - звучат помойка. А потом увидел на коробочке надпись мэйд-ин-чайна. Сдал назад в магазин.
Так же и пульты Soundcraft серии Spirit. Работал с одним артистом, решили делать выездной рэк и купить туда Soundcraft Spirit FX16. Поехали по объявлениям и нашли английского производства.
Потому что китайская сборка - полное днище.
К сожалению не знаю, где сейчас делают тот же Klotz.
Не в ту степь, подделки на те Коссы - известная проблема, а сами оригиналы как звучали неплохо (для своей цены и форм-фактора) - так и звучат, в т.ч. последних чина-ревизий. Ещё не стоит сравнивать звук по памяти "раньше трава была зеленее" - дурной референс.
Кабель - это почти последнее, на что надо грешить в данном случае. Он должен быть эталонно плохоньким, подвально-самопальным и длинным (больше 5 метров), чтобы ловить какие-то фантастические помехи (которые обычно им приписывают "слушатели проводов"), фоновый шум. Бывает сильно чудят китайцы, могут совсем криво распаять разъёмы, но это отдельная история и можно скорее считать ситуативным браком у каких-никаких брендов.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EvgenV: 05 Февраль 2021 - 15:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных