1
Как ускорить прослушивание записи без изменения темпа
Автор SoloDictor, 08 май 2021 11:37
cubase редактирование аудиозаписи монтаж скорость воспроизведения
Сообщений в теме: 9
Отправлено 08 Май 2021 - 11:37
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь)
Работаю диктором. Есть большой проект, который я озвучиваю и подгоняю запись под тайминг. Проекты объемные от 30 до 60 минут. Если на запись у меня уходит 40-70 минут, то на редактирование готового файла от 90 мин. и до бесконечности. Обрабатываю запись в Cubase 10.5.
Может кто знает, как ускорить прослушивание записи без изменения темпа. Чтобы "дорожка" не изменялась по своей длине, а только скорость прослушивания/воспроизведения? Может такая функция есть в Cubase или другой программе?
Спасибо!
Уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь)
Работаю диктором. Есть большой проект, который я озвучиваю и подгоняю запись под тайминг. Проекты объемные от 30 до 60 минут. Если на запись у меня уходит 40-70 минут, то на редактирование готового файла от 90 мин. и до бесконечности. Обрабатываю запись в Cubase 10.5.
Может кто знает, как ускорить прослушивание записи без изменения темпа. Чтобы "дорожка" не изменялась по своей длине, а только скорость прослушивания/воспроизведения? Может такая функция есть в Cubase или другой программе?
Спасибо!
Отправлено 08 Май 2021 - 15:13
На видео есть один вариант повышения-понижения темпа, но скорее всего есть просто движок, как Рипере или любом другом редакторе. Движок этот обычно расположен под микс-листом.
Отправлено 11 Май 2021 - 15:59
кубейс не лучшая прога для редактирования длинных дикторских начиток кмк, я использую для редакции сануд форж - наиболее адекватное представление формы волны, а потом уже отредактированный голос в кубейс и резать двигать-сводить)
Отправлено 11 Май 2021 - 16:32
А я за Reaper. Мне там более адекватно после Samplitude например. И там плейрейт крутанул и быстрее тебе как хочешь. Хоть с повышением тона, хоть без.
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 11 Май 2021 - 16:33
Отправлено 11 Май 2021 - 19:33
Кому конечно в чём удобнее. Лично мне нравиться в Pro tools. В настройках можно указать любую скорость и горячими клавишами win+9 прослушивать в заданной скорости.
Отправлено 12 Май 2021 - 13:03
Ускорить запись без изменения темпа - это канеш интересно
Отправлено 12 Май 2021 - 13:22
Юрий Юсим (12 Май 2021 - 13:03) писал:
Ну темп и playrate разные вещи. Я просто сути сообщения не понял. Это восхищение или сообщение о невозможности)))
С автоматизацией playrate очень натуральный эффект tape stop можно делать всему миксу. Часто это выгодное решение.
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 12 Май 2021 - 13:25
Отправлено 12 Май 2021 - 17:19
Вегас всегда был и будет удобнее всего остального для таких дел )) Особенно версия 8 )
логика мышления такая у чела, что язык говорит одно, руки пишут другое, а мозг в то время думал о третьем, о чем и был вопрос видимо ))
Юрий Юсим (12 Май 2021 - 13:03) писал:
Темы с аналогичным тегами cubase, редактирование аудиозаписи, монтаж, скорость воспроизведения
Форум звукорежиссеров →
Продакшн на радио →
Помогите, пожалуйста, перевести сессию из ProTools в Cubase/NuendoАвтор Гость_pavelzabavin_* , 23 фев 2019 protools, cubase, nuendo |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Софт →
Купоны на Cubase Le и WaveLab Le (бесплатно)Автор Гость_Romanoff Ilia_* , 20 май 2018 wavelab, cubase, купон, халява |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Софт →
Импорт tempo track из Cubase в SamplitudeАвтор Гость_an2rec_* , 14 мар 2013 cubase, samplitude |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных