Месяц назад прошел курс профессионального озвучивания, сейчас рассылаю демо/отклики, регистрируюсь на фриланс-биржах и т. д. Вижу, что просмотров демо много, но ответов на отклики почти нет. Только одна база дикторов ответила, что «ваше демо как-то очень плохо звучит», хотя преподаватель курса (относительно известный голос в России, попросил не называть себя) сказал, что демо хорошо отполировано (а полировал я его раз 20). Начал искать возможные проблемы по своему собственному суждению:
1) Вслушавшись, мне показалось, что, в первую очередь, много лишних шумов. Особенно в 3 части, в рекламном ролике, отчетливо слышно жужжание как от наводки. Может ли это быть от бюджетного оборудования? Мой сетап: микрофон Shure SM57, б\у, но не сильно, с поп-фильтром, но без рассеивающей насадки; внеш. звук. карта Behringer U-Phoria UMC204HD, соединяю их кабелем XLR-jack 6.3 TS (с одним кольцом). Могут ли быть шумы от того, что вся эта кухня стоит близко к ноуту? От кабеля микрофона, свернутого кольцом? Уже есть возможность обновиться, бюджет – до 30к. Если имеет смысл, буду рад советам.
2) Не знаю, относится ли к этой теме, но есть вопрос о расчете своей ставки. Хорошая ли это практика – отталкиваться от средней цены на рынке? Или лучше рассчитать, исходя из своих расходов/свободного времени/качества работы? Давать скидку как начинающему?
3) Ну и, конечно, буду рад оценке своего демо = )
P. S. Пишусь в рипере.