Помощь с настройкой Shure SM7-B
Отправлено 21 Июль 2021 - 11:53
Нужна помощь, так как я где то разбираюсь сам, но знаний все равно не хватает в некоторых вопросах, а постоянно менять или обновлять железки, нет особой возможности.
Сразу скажу, весь сетап собирался для ведения стримов. Сейчас имею микрофон Shure SM7-B, звуковая карта FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen, преамп DBX 286A, 2 PC (игровой и стрим). Сетап такой потому что сколько не анализировал какие железки брать, эти по бюджету более менее подходят.
Пояснения: Начинаю настраивать и вроде все нравиться, есть несколько НО. Как только начинаю настраивать на DBX - Expander gate, сразу падает качество звука и громкость до таких значений, что совсем не устраивает. Expander gate кручу до значений нужных мне, чтобы шелчки/звуки клавиатуры и мышки, которые находиться от микрофона на расстоянии вытянутой руки ушли совсем. Думаю купить дополнительно предусилитель Dynamyte SE к микрофону
Вопросы: 1. Поможет в данной ситуации Dynamyte SE? 2. Может я что то делаю не так? 3. Может я забыл еще что то купить?
Отправлено 21 Июль 2021 - 15:51
По опыту, DBXу с выкрученным почти на максимум гейном хватает усиление для sm7b, шумнее от этого не становиться, поэтому покупать динамит, союз или клоудлифтер не обязательно, ощутимо лучше с ними не станет. Эквализация и компрессор 286 как то не очень хорошо сочитаются с sm7b (имхо), он становиться слишком "резким".
Отправлено 21 Июль 2021 - 16:41
iTee (21 Июль 2021 - 15:51) писал:
По опыту, DBXу с выкрученным почти на максимум гейном хватает усиление для sm7b, шумнее от этого не становиться, поэтому покупать динамит, союз или клоудлифтер не обязательно, ощутимо лучше с ними не станет. Эквализация и компрессор 286 как то не очень хорошо сочетаются с sm7b (имхо), он становиться слишком "резким".
Спасибо за мнение. Пересмотрел много видео, был на многих форумах, многие используют с этой связкой динамит, союз или клоудлифтер и вроде как становиться лучше))
Отправлено 21 Июль 2021 - 19:44
Компрессором на 286 лучше поаккуратней крутить, если не путаю - drive на 3-4 в принципе дефолт для голоса даже по мануалу.
Евгенич (21 Июль 2021 - 16:41) писал:
Спасибо за мнение. Пересмотрел много видео, был на многих форумах, многие используют с этой связкой динамит, союз или клоудлифтер и вроде как становиться лучше))
Лучше не станет, хотя если с динамитом без dbx'a напрямую в звуковуху воткнуть и дальше со знанием дела выводить на посте... но для стрима не годиться, хотя и для прямого эфира вместо или вместе с dbx можно программно обрабатывать через тот же аудишн накидав все что нужно. (просто мысли вслух). Сейчас можно выкрутить на dbx все на 0 и со знанием дела (хотя бы по манулу) накрутить всё без лишнего фанатизма
Сообщение отредактировал iTee: 21 Июль 2021 - 19:45
Отправлено 22 Июль 2021 - 02:22
iTee (21 Июль 2021 - 19:44) писал:
Компрессором на 286 лучше поаккуратней крутить, если не путаю - drive на 3-4 в принципе дефолт для голоса даже по мануалу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2021 - 14:39
Отправлено 22 Июль 2021 - 14:54
Вадим Пугачев (22 Июль 2021 - 14:39) писал:
Евгенич (22 Июль 2021 - 02:22) писал:
На этих значениях у меня тишина, ничего с микро не слышно, только если GAIN на максимум выкручивать
Наверное как у меня было, можно попробовать подключиться к другим "отдаленным" розеткам, т.е. комп отдельно, dbx отдельно. Шум не от предусилителей фокусрайта явно.
Отправлено 22 Июль 2021 - 15:32
iTee (22 Июль 2021 - 14:54) писал:
Предусилитель фокусрайта недостаточен для раскачки динамического микрофона. Вы думаете, тут первая тема что ли по этому поводу?))) Все решения найдены, люди, пользуйтесь ими) Свои претензии про агрессивную рекламу оставьте при себе. Я говорю о девайсе, которым пользуются профессиональные дикторы
Профит в улучшении соотношения сигнал-шум.
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 22 Июль 2021 - 15:38
Отправлено 22 Июль 2021 - 16:04
Вадим Пугачев (22 Июль 2021 - 15:32) писал:
Профит в улучшении соотношения сигнал-шум.
При чем тут пред. фокусрайта, если автор темы использует DBX + SM7B, т.е. пред. фокусрайта фактически не работает, гейн в фокусрайте на 0 и все усиление через DBX идет. Это раз. Два - у топик стартера проблема не с усилением, но вы предлагаете ему сходу t-decor... Зачем? Он ему ничего не даст, как и любой другой, он просто выкинет деньги. Проблема для многих дикторов любителей в связке 286ого (A или S без разницы) и SM7B в том, что у них некоторые частоты начинают выстреливать, кто до этого только конденсаторные микрофоны использовал, вообще может сильно расстроиться на контрастах, мало того, что диапазон меньше стал, так еще и "стреляет"...
К чему вообще вы писали "Предусилитель фокусрайта недостаточен для раскачки динамического микрофона." - кто то обратное утверждал?
"Профит в улучшении соотношения сигнал-шум." - давно слышали шум от предов 286го выкрученного на полную?
Евгенич (22 Июль 2021 - 02:22) писал:
На FOCUSRITE Scarlett Solo 3rd Gen не надо вообще гейн выкручивать, с DBXом он у вас но 0 должен быть иначе только шума прибавите. Как писал выше подключитесь в другую розетку для теста.
Отправлено 22 Июль 2021 - 16:15
iTee (22 Июль 2021 - 16:04) писал:
К чему вообще вы писали "Предусилитель фокусрайта недостаточен для раскачки динамического микрофона." - кто то обратное утверждал?
"Профит в улучшении соотношения сигнал-шум." - давно слышали шум от предов 286го выкрученного на полную?
Понял. Вообще, для таких задач было лучше купить шур mv7, там сразу есть dsp обработка в виде программки официальной, усиление, компрессия, эквализация. Для стримов самое оно. 1 мик, подставка и наушники. Кайф! И намного удобнее чем куча железяк. И не нужно этих танцев с бубнами. А настраивать dbx действительно надо уметь, иначе результат только огорчит Ну и если честно, никогда он не был сильно любим профессионалами.
P..S. Ах, снова простите за агрессивную рекламу)
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 22 Июль 2021 - 16:16
Отправлено 22 Июль 2021 - 16:16
Вадим Пугачев (22 Июль 2021 - 14:39) писал:
Отправлено 22 Июль 2021 - 16:33
Вадим Пугачев (22 Июль 2021 - 16:15) писал:
P..S. Ах, снова простите за агрессивную рекламу)
"P..S. Ах, снова простите за агрессивную рекламу)" - Аналогично, простите
Отправлено 22 Июль 2021 - 19:31
экспандер-гейт на 286 (да и вообще) явно не для звуков клавиатуры)
Отправлено 22 Июль 2021 - 19:52
Отправлено 26 Июль 2021 - 00:50
Семпл не просите, у меня жилая комната для демок. Но гитара хорошо звучит https://disk.yandex..../zIYyiwH_e2m_6w
Отправлено 26 Июль 2021 - 10:59
Отправлено 04 Август 2021 - 13:02
Алексей Лазарев (26 Июль 2021 - 00:50) писал:
Семпл не просите, у меня жилая комната для демок. Но гитара хорошо звучит https://disk.yandex..../zIYyiwH_e2m_6w
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных