Научите, пожалуйста, обрабатывать свой голос
#1
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 11:53
Мне бы хотелось получить голос, который было бы приятно слушать. Буду рад получить хоть какие рекомендации.
Спасибо.
#2
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 12:31
#3
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 12:50
Для обработки обычной речи хватит такой цепочки :
Эквализация
Подавление шумов
Де ессер
Компрессор
Реверб и компрессор по sidechain (втоhjq компрессор добавит жира)
Дальше по вкусу можно дать imager (понарамировать звук)
Могу посмотреть на твои исходники, обсудим и поищем решение . Можешь написать https://t.me/shevis_white
#4
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 13:45
Shevis_White (21 Октябрь 2021 - 12:50) писал:
Для обработки обычной речи хватит такой цепочки :
Эквализация
Подавление шумов
Де ессер
Компрессор
Реверб и компрессор по sidechain (втоhjq компрессор добавит жира)
Дальше по вкусу можно дать imager (понарамировать звук)
Могу посмотреть на твои исходники, обсудим и поищем решение . Можешь написать https://t.me/shevis_white
Не слыша исходника и не зная задачи...очень смелое заявление)) Ну да как бы...вам виднее)))
#5
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 14:30
#6
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 20:28
Shevis_White (21 Октябрь 2021 - 12:50) писал:
предположим.
Shevis_White (21 Октябрь 2021 - 12:50) писал:
после эквализации?
Денойзером? Таким, которым хватается "образец", который "вычитается" из материала?
Shevis_White (21 Октябрь 2021 - 12:50) писал:
Компрессор
предположим. опять же.
Shevis_White (21 Октябрь 2021 - 12:50) писал:
Эммм..... реверберацию оставим за скобками, даже обсуждать не хочу.
"компрессор по сайдчейн" - туда же.
Меня, как начинающего зоолога, во всей этой конструкции больше всего интересует "добавочный жир". Слышал, что есть несколько типов жира - молочный, растительный.... Кондитерский жир тоже есть. Или Вы о триглицеридах вообще?
Shevis_White (21 Октябрь 2021 - 12:50) писал:
Я бы поглумился здесь именно над формулировочкой "по вкусу", но не буду.
После реверберации и прочих "жиров" это было бы жестоко.
Вердикт неутешителен: В ШКОЛУ.
Не в ту школу, где за 2 недели "учат работать со звуком" и "понАрАмировать", а где учебники по нужным предметам.
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 21 Октябрь 2021 - 20:30
#7
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 10:22
#8
Отправлено 24 Октябрь 2021 - 19:29
Клавиатура (21 Октябрь 2021 - 11:53) писал:
Мне бы хотелось получить голос, который было бы приятно слушать. Буду рад получить хоть какие рекомендации.
Спасибо.
1. Воспроизводящее оборудование, желательно "мониторы" (студийные колонки, акустика) или хотя бы мониторные наушники (с относительно ровной АЧХ), чтобы понимать как звучит голос без кривых енхансеров и эквалайзеров. Чтобы аккуратно крутить обработку без фанатизма.
2. Хорошую запись, записывающее оборудование, подключение (провода). Желательно без сильного эха и посторонних шумов (это сильно осложнит обработку новичку).
3. Программу и хорошие плагины для обработки. Исходные и промежуточные файлы сохранять хотя бы в 24 битные WAV или удобным кодеком "без потерь" (например FLAC).
4. Опыт, много опыта. Без опыта не получится "лёгким движением руки" родить чудо чудесное и сделать из голоса "конфетку".
Пожалуйста
P.S. Нельзя родить "басы", если голос в стерильной теноровой позиции звукоизвлечения - это будут не "басы", а "грязь", бесполезный мусор на низких частотах. На басовых голосах наоборот часто при криворукой обработке с подкруткой басов лезут лишние атаки и бубнёж. Хороший "тюнинг" голоса - это как правило не эквалайзер, а тонко подобранный многополосный частотный компрессор или адаптивный сатуратор, которыми анализируем запись и адаптивно подкрашиваем голос. Если есть эхо или посторонний фоновый шум, какие-то дефекты - это всё надо обязательно подавить заранее, иначе компрессор (любой) может ещё усилить дефекты и сделать уже неизлечимыми без побочных артефактов. Здесь такие "примеры" регулярно выкладывают, когда "сырая" запись вроде бы более-менее звучит, а вот кривая обработка только портит звук.
#9
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 01:46
#10
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 08:50
soundstudio (26 Октябрь 2021 - 01:46) писал:
#11
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:19
SpongeBob (26 Октябрь 2021 - 08:50) писал:
Сообщение отредактировал soundstudio: 26 Октябрь 2021 - 10:20
#12
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:32
Итого, если заинтересовало, то вот рецепт!!!
Идти на радио или в студию производства рекламы с собственным продакшном. И учиться у профессионалов.
Не возьмут? Откажут? Такое возможно и даже скорее всего так и будет. Но большое желание и упорство несомненно должны помочь.
Сейчас другое время. Увы, никто никому не нужен. За ручку никто не приведёт и не посадит за рабочее место. Но если есть большое желание, идите и стучитесь в закрытые двери. Если честно, то мне тоже тогда отказали, хотя это было уже 19 лет назад, но я ухватился за соломинку, потому что очень хотел. Поэтому если это действительно нужно, дерзайте! Удачи!!!
#13
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:42
Рустам Хусаинов (26 Октябрь 2021 - 10:32) писал:
Сейчас всё это уже превращается потихоньку в пережитки. Радио сдает свои позиции не по дням, а по часам. Так как средства доставки контента ушли в инет. Любой может зайти на ютуб, купить мастер классы от топовых фирмачей за 4-8тр и просто учиться на бесплатных материалах самостоятельно. Сидеть дома и не на самом дорогом сетапе творить реально качественный продукт. Всё уже по другому, достаточно просто захотеть и никуда бегать не надо, и никого упрашивать не надо.
Сообщение отредактировал soundstudio: 26 Октябрь 2021 - 10:43
#14
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 22:18
Чел просто зашел спросить)
Правда голоса не показал, запись не выложил)))
#15
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 06:02
soundstudio (26 Октябрь 2021 - 01:46) писал:
Где ж такие чудеса обитают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных