Вопрос заключается в следующем: имеем запись голоса, которую необходимо привести к целевой громкости в lufs. Как правильно это сделать?
Я в данный момент действую так - сначала выполняю необходимую косметическую обработку, далее начинаю использовать компрессор. Придавлю звук, затем нормализую под целевой уровень пиков и измеряю громкость. Если lufs недостаточно - применяю компрессор второй раз, а затем снова повышаю всё вместе. Так могу раз 5 по кругу бегать. Если вдруг звук получился слишком громкий - откатываюсь на шаг назад и ставлю менее жесткие настройки финальной компрессии. Отмечу, что я не применяю gain в настройках компрессора и просто давлю пики. А потом повышаю всё вместе.
И вроде бы дело выполняется, но меня не покидает ощущение, что способ мой какой-то кустарный. Т.к. я его не на мастер-классе выучил, а сам додумал, когда научился измерять громкость звука плагином. Если взять средний ролик на YouTube, то там тема громкости не раскрывается вообще. А компрессор применяется один раз и будто бы из соображений "для галочки". Не глядя на визуализацию звуковой дорожки, не говоря про замер громкости. Поэтому хотел бы свериться с профи.
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал boozoter: 04 Январь 2023 - 21:00