2
Сообщений в теме: 8
Отправлено 29 Январь 2025 - 18:51
Друзья, всем здрррассьте! )
Попался мне в лапы зверёк, зовут - Telefunken U47, реплика от Егора Полетаева.
Сборка такая: Капсюль Peluso, трансформатор Haufe на лампе EF-86 (на момент этого теста установлена Tesla NOS made in Chehislovakia). Жду NOS Valve и 6Ж32П.
Вопрос, на сколько он пригоден для нашего брата (реклама, закадр, дубляж, книги и пр..) ..?
Оставить его себе или избавится поскорее..?
Вот примеры звучания в разные преампы:
С.Удар_отрывок_U-47, 1073 GF
С.Удар_отрывок_U-47, UA LA-610 Mk ll
С.Удар_отрывок_U-47, RME_ff 400
Все примеры отписал только что, с перерывом на переключение. Использовал только преамп, ни каких компрессий, разгона лампы и EQ.
Я с такими самоделками сталкиваюсь впервые.. и, по правде говоря немного запутался, сравнивая его с моим рабочим TLM 103.
У 103-го больше баса ниже 60 Гц.. для меня это важно. Но у данного 47-го чище ВЧ и совершенно другой характер звучания..
В общем и целом, рассудите братцы, нужнО оно нам , аль нет..?!
Спасибо за внимание!
Попался мне в лапы зверёк, зовут - Telefunken U47, реплика от Егора Полетаева.
Сборка такая: Капсюль Peluso, трансформатор Haufe на лампе EF-86 (на момент этого теста установлена Tesla NOS made in Chehislovakia). Жду NOS Valve и 6Ж32П.
Вопрос, на сколько он пригоден для нашего брата (реклама, закадр, дубляж, книги и пр..) ..?
Оставить его себе или избавится поскорее..?
Вот примеры звучания в разные преампы:
С.Удар_отрывок_U-47, 1073 GF
С.Удар_отрывок_U-47, UA LA-610 Mk ll
С.Удар_отрывок_U-47, RME_ff 400
Все примеры отписал только что, с перерывом на переключение. Использовал только преамп, ни каких компрессий, разгона лампы и EQ.
Я с такими самоделками сталкиваюсь впервые.. и, по правде говоря немного запутался, сравнивая его с моим рабочим TLM 103.
У 103-го больше баса ниже 60 Гц.. для меня это важно. Но у данного 47-го чище ВЧ и совершенно другой характер звучания..
В общем и целом, рассудите братцы, нужнО оно нам , аль нет..?!
Спасибо за внимание!
Отправлено 30 Январь 2025 - 11:16
Мне кажется, что у данного аппарата связка с Universal Audio звучит наиболее выгодно, но Neumann всё равно чепатей.
Отправлено 30 Январь 2025 - 11:41
ZvukNaZakaz.ru (30 Январь 2025 - 11:16) писал:
Мне кажется, что у данного аппарата связка с Universal Audio звучит наиболее выгодно, но Neumann всё равно чепатей.
Так и есть. С UA 610-м все микрофоны дружат.. кроме китайских))
А с Нойманом сравнение я намеренно не выложил.. там разница слишком очевидна.
Хотелось максимально не предвзятого мнения (если это возможно), на сколько микрофон пригоден для наших задач.
Отправлено 30 Январь 2025 - 11:55
Привет Эрик! Мне больше понравилось сухое звучание в РМЕ, без украшательств и гармоник. Наиболее естественное, штоле.
Отправлено 30 Январь 2025 - 12:08
в который раз убеждаюсь, что важен исходник (в смысле голос), а не то, во что это записано)
Сообщение отредактировал алексей капустин: 30 Январь 2025 - 12:09
Отправлено 30 Январь 2025 - 13:46
Поддержу Андрея Петеляева.
В RME звучит наиболее естественно, поскольку раздувать низ до бубнежа нет смысла, это не качовый низ, не дискотека, не рейв, это речь. Верха на мой вкус чуть колючие, я бы их сгладил, а дистанцию до микрофона точно стоило бы увеличить вдвое, собеседник, что называется. "лезет в уши".
Насчет оставить - ну это не нам решать, тем более надо пробовать в миксе, экспериментировать, сравнивать со своей базовой моделью.
В RME звучит наиболее естественно, поскольку раздувать низ до бубнежа нет смысла, это не качовый низ, не дискотека, не рейв, это речь. Верха на мой вкус чуть колючие, я бы их сгладил, а дистанцию до микрофона точно стоило бы увеличить вдвое, собеседник, что называется. "лезет в уши".
Насчет оставить - ну это не нам решать, тем более надо пробовать в миксе, экспериментировать, сравнивать со своей базовой моделью.
Отправлено 30 Январь 2025 - 20:39
ДА, конешн, оставлять. Он же красивый!!! как минимум.
Мне понравился также в РМЕ. ВЧ классные. Ты звучишь в него приятно.
Я хочу тоже такой. ХОЧУ!
Мне понравился также в РМЕ. ВЧ классные. Ты звучишь в него приятно.
Я хочу тоже такой. ХОЧУ!
Отправлено 31 Январь 2025 - 16:12
С РМЕ хороший вариант для чтения книжек
Отправлено Сегодня, 15:43
Привет дядьки!
Вполне себе звучит!
Мне больше всего понравилось звучание в 1073 - хорошая "широкая" середина, нет бубнежа и мягкие верха (книжки, ТВ).
В RME серединка слегка провалена и появился небольшой бубнеж.
В UA середина ещё больше провалена и жесче верха
Вполне себе звучит!
Мне больше всего понравилось звучание в 1073 - хорошая "широкая" середина, нет бубнежа и мягкие верха (книжки, ТВ).
В RME серединка слегка провалена и появился небольшой бубнеж.
В UA середина ещё больше провалена и жесче верха
Темы с аналогичным тегами neumann, telefunken, u47, запись, голос, aeg, voiceover
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Помогите выбрать микшерный пульт дляАвтор Гость_SlyStud_* , 04 ноя 2023 микшерный пульт, запись голоса и 5 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Нойман интерфейс DMI2 и микрофоны к немуАвтор Гость_dander_* , 10 май 2023 нойман, neumann |
|
|||
Разное →
Доска объявлений →
Вакансии →
Ищу башкирских дикторов! Мужской голос. Башкирский язык.Автор Гость_Влад Купряшин_* , 12 дек 2022 башкирский, язык и 2 еще... |
|
|||
Разное →
Доска объявлений →
Вакансии →
Нужен диктор, брендвойс (постоянно и долгосрочно)Автор Гость_Алдияр_* , 25 фев 2021 голос, диктор, брендвойс и 2 еще... |
|
|||
Форум дикторов →
Дикторам →
Канал для дикторов Voiceoverevent!Автор Гость_Влад Купряшин_* , 19 ноя 2020 диктомастерство, голос, речь и 5 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных