1
школа журналистики на bbc
Автор Наталья, 14 мар 2011 12:21
Сообщений в теме: 12
Отправлено 14 Март 2011 - 12:21
http://www.bbc.co.uk...ournalism.shtml
Не знаю, может, давать здесь такую ссылку, всё равно что открывать Америку или изобретать велосипед, но... может, не все видели. ))))))) Я вот недавно только нашла.
Не знаю, может, давать здесь такую ссылку, всё равно что открывать Америку или изобретать велосипед, но... может, не все видели. ))))))) Я вот недавно только нашла.
Отправлено 14 Март 2011 - 17:46
ага. Училась у них лет пять назад. На тот момент помогло.
Отправлено 14 Март 2011 - 19:30
Здорово! ))) Ну, там ведь даются самые базовые рекомендации, как я понимаю, а дальше надо идти дальше)))))))))
Отправлено 16 Март 2011 - 14:37
Мне понравился такой совет:
"Редактируйте с умом
Старайтесь редактировать клип так, чтобы ненароком не исказить смысл высказывания говорящего. Разумеется, можно убрать кашель, ненужные заминки и слова-паразиты. Но помните, что иногда даже незначительная пауза может нести смысловую нагрузку, особенно в эмоциональных ситуациях. Никогда не правьте материал с заседаний британского парламента."
Представьте:
"Я с полной ответственностью заявляю, что Вы, сэр, проявили себя в этом деле как взяточник и казнокрад, и нет никаких оснований в дальнейшем доверять представителям Вашей партии! " "Что?! Как Вы смеете, сэр! Вот Вам! Дыщ-дыщ!" "Ах так? Тогда - БУМ-БУМ-тарабам! Получайте, сэр!" :dance3:/> )))))))
"Редактируйте с умом
Старайтесь редактировать клип так, чтобы ненароком не исказить смысл высказывания говорящего. Разумеется, можно убрать кашель, ненужные заминки и слова-паразиты. Но помните, что иногда даже незначительная пауза может нести смысловую нагрузку, особенно в эмоциональных ситуациях. Никогда не правьте материал с заседаний британского парламента."
Представьте:
"Я с полной ответственностью заявляю, что Вы, сэр, проявили себя в этом деле как взяточник и казнокрад, и нет никаких оснований в дальнейшем доверять представителям Вашей партии! " "Что?! Как Вы смеете, сэр! Вот Вам! Дыщ-дыщ!" "Ах так? Тогда - БУМ-БУМ-тарабам! Получайте, сэр!" :dance3:/> )))))))
Отправлено 16 Май 2013 - 13:55
Кому помогут?
Отправлено 16 Май 2013 - 15:07
А особенно Ивану Васильевичу, если вдруг удумает сменить профессию... :)/>
Отправлено 16 Май 2013 - 15:16
Иван Васильевич применяет компрессию, пора бы знать)))))))
Отправлено 16 Май 2013 - 15:37
... и теплый ламповый звук) смотрите во всех кинотеатрах страны - Иван Васильевич, меняет ТЛЗ
Отправлено 16 Май 2013 - 15:54
А еще - маленький цифровой ревербератор (с)
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 16:16
Учился у них на трех разных курсах. Тренеры разные, программы тоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных