Перейти к содержимому

Публикации Pavelg

8 публикаций создано Pavelg (учитываются публикации только с 27-Июнь 23)


#118371 Прошу совета в обработке и критики, если такая есть в озвучке.

Отправлено от Pavelg в 11 Декабрь 2021 - 01:02 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Анатолий, у вас приятный тембр голоса, но лично мое мнение, вы не с того начинаете. Прежде всего, обратитесь к логопеду и поставьте на место произношение буквы «Л». А потом уже решайте другие вопросы. Сейчас ваш пост производит впечатление, как если бы в балет пришел хромой танцор и стал бы обсуждать костюм, в котором ему выступать или какой должен быть свет на сцене, не понимая, как он сам при этом выглядит.



#118283 Необходима ваша критика, хоть понять в каком направлении работать

Отправлено от Pavelg в 21 Ноябрь 2021 - 04:13 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Просмотр сообщенияЮлия Шустова (20 Ноябрь 2021 - 20:38) писал:

Последовав грамотным советам, занималась более месяца с педагогом по логике речи
Юлия, здравствуйте!
Месяц в нашем деле это вообще не срок.  Актеры в ВУЗах постигают премудрости профессии целых пять лет, занимаясь ежедневно. Многие из них еще до поступления занимаются в театральных студиях или кружках. И при поступлении из них еще отбирают самых талантливых. А успехов в итоге добиваются далеко не все. Так что рановато Вам пока рассчитывать на какие-то ощутимые результаты после месяца занятий. И занимаетесь вы, наверное, не каждый день, а хорошо, если пару раз в неделю по часу. Так что фактически получается всего 8 часов, а не месяц. Позанимайтесь хотя бы годик и тогда уже показывайте, чему научитесь. И бога ради, не ведитесь на всякие «экспресс-курсы», которые за месяц-другой обещают сделать из вас «звезду». На это точно не стоит тратить время и деньги.



#118161 Прошу указать недостатки

Отправлено от Pavelg в 07 Ноябрь 2021 - 00:09 в Демо начинающих. Советы. Критика.

По поводу озвучки книг, я пока не уверен, а вот какие-нибудь медитации, или, прости господи,  АСМР, вполне можете! )) А если серьезно, то одной демки для нормального понимания Ваших способностей, маловато будет. Сделайте несколько разноплановых записей и выложите сюда. Возможно, тогда картина прояснится и можно будет Вам что-то посоветовать. Конкретно по этой демке, лично мое мнение, подача не очень соответствует материалу. Вы «умерли» уже на названии. А ведь по тексту там столько разных картин и событий происходит! Но Вы всё прочли полушепотом, на одной «умирающей» интонации. Если у Вас, как у исполнителя, стояла задача выразить ощущения умирающего или находящегося без сознания персонажа, то в целом это у Вас получилось. Но опять же, весь фрагмент одной «краской»?... Не знаю, не знаю… Поскольку Вы не оставили никаких пояснений к этой демке, то по этому фрагменту, вырванному из контекста, сложно понять Ваш исполнительский замысел. В общем, для более предметного разговора, Вам нужно сделать больше разных демок.



#117819 Демо на телефон REDMI. Пачка кофе Paulig Classic

Отправлено от Pavelg в 12 Август 2021 - 04:05 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Уважаемый Глеб!

Извините за прямоту, но дикторство - это не Ваше. Совсем. У Вас приятный тембр, чувствуется вокальная подготовка. Но, к сожалению, у Вас серьезные проблемы с речью, гОвор… «Кофе ПаулиХ» – это катастрофа!.. Про английское произношение я вообще молчу. И самое главное, Вы совершенно не можете работать с текстом. Вы его не чувствуете. И в Вашем случае даже обучение с преподавателем по сценречи, скорее всего, мало что даст. Чтобы было более понятно, это всё равно, что пытаться петь, не имея музыкального слуха.

Вам 37 лет. Вы уже наверняка имеете профессиональный опыт в дизайне, архитектуре или вокале. И наверно, что-то из этого является Вашей профессией. Развивайтесь в этих областях и дальше! Не тратьте драгоценное время, силы и средства на преодоление того, чего большинству других новичков преодолевать не нужно. Вы не сможете за ними угнаться. Еще раз извините, если расстроил Вас, но поверьте, для Вашего же блага, лучше поищите себя в других областях.



#117314 Помощь, советы, критика.

Отправлено от Pavelg в 01 Июнь 2021 - 12:10 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Просмотр сообщенияberau (01 Июнь 2021 - 00:52) писал:

Б и М - тоже сильно различаются. Русские выдаются либо палатализованными, либо веляризованными. Нет ни единого совпадающего звука ;)
Согласен. Я уж не стал углубляться в такие тонкости, поскольку у коллег возникла проблема с пониманием более простых вещей.

Просмотр сообщенияВлад (01 Июнь 2021 - 10:29) писал:

Наброшу пять копеек.
Не всегда.
Вешать лыбу - это больше эфирное понятие. Не путайте, плиз.
Да, там это сплошь и рядом, причем принимает гипертрофированные формы.

Перемещаемся в сферу продакшн. Зачем вам улыбка? Причем ВСЕГДА, как вы указываете? Положительный настрой - да. Тонус - да. Энергетика - да. Предлагаемые обстоятельства - несомненно! Творческая задача спикера или анонсера - ну, без этого никак! Но зачем улыбаться каждый раз?

Даю контраргумент - понимаете, людям уже не просто нужна та или иная эмоция. Людям нужна нативность. Человечность. Живая коммуникация. Вы же сейчас неофиту пропагандируете штамп, маску, ходульный прием. Склоняете к "инцесту", короче говоря.  Весьма пагубный способ.

Омг…. Я им про Фому, они мне про Ерему… Неужели я так плохо объясняю?.. Влад, уважаемый, Вы, как и все предыдущие спикеры зацепились за два слова: «улыбка» и «всегда». И совершенно не обратили внимания на все мои пояснения. Я как раз говорил, что не надо в данном случае «улыбку» связывать с эмоциями! И нативность, о которой Вы говорите, никуда не денется! Я уж даже не знаю с чем еще сравнить, чтобы вы все, наконец, поняли, что я имею в виду. С утренней зарядкой, с разминкой речевого аппарата…  С разницей между ходьбой и бегом… Вы когда бежите, наверно стараетесь выпрямить тело, согнуть руки в локтях и двигать ими определенным образом и т.д. Для чего? Вероятно для того, чтобы удобнее и эффективнее бежать. Можно конечно бегать и согнувшись, и с прямыми руками, и вообще на полусогнутых. А что? Нативно ведь? Человечно? Несомненно! Только вот согнув руки в локтях удобнее, правда? Так вот в данном случае я просто советую человеку «согнуть руки в локтях при беге». Если для Вас, уважаемый Влад, это «штамп» или «ходульный прием», окей, спорить с Вами не буду. Я лишь высказал свою точку зрения и постарался максимально доходчиво ее донести.  Возможно, у меня это не совсем получилось, но главное, что она прозвучала. А уж соглашаться с ней или нет – личное дело каждого. Как писал Ф.М.Достоевский, «Должно быть, истина, как и всегда, где-нибудь лежит  посредине». Считаю продолжение данной дискуссии бессмысленным.



#117298 Помощь, советы, критика.

Отправлено от Pavelg в 31 Май 2021 - 19:13 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Просмотр сообщенияМакс Маслов (31 Май 2021 - 14:25) писал:

PS Ни один преподаватель сцен речи на моем жизненном пути, не давал подобных рекомендаций.
Осмелюсь предположить, что ни один один преподаватель сцен речи на Вашем жизненном пути не разбирал с Вами подробно особенности рекламной подачи.



#117296 Помощь, советы, критика.

Отправлено от Pavelg в 31 Май 2021 - 12:47 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Просмотр сообщенияМакс Маслов (31 Май 2021 - 11:16) писал:

Всё хорошо к месту.

Конечно ожидал подобного комментария, но уж точно не от Вас, Максим. Если Вы занимались (занимаетесь) сценической речью, то наверняка знаете принципы работы голосового (речевого) аппарата. Так вот, в данном случае «говорить на улыбке» - это не выразительное средство, а один из приемов приведения речевого аппарата в рабочую позицию. Внимательно почитайте мой пост. Я там специально конкретизирую, что именно я имею в виду. Это как поднятое верхнее нёбо для вокалиста, рабочая стойка для боксера…. Или сами найдите подходящую аналогию. В нашем случае этот прием позволяет точнее направить звук в передние зубы, за счет чего звук становится светлее, яснее и улучшается артикуляция. Слово «улыбка» в данном случае это всего лишь образ, через который начинающему человеку сразу становится понятно, как и что нужно сделать. И да, применительно к рекламной подаче, у нас это появилось из американской практики. В силу фонетических особенностей американского английского, у нас с ними из общих одинаково произносимых звуков  всего ДВА. Это «Б» и «М». Остальные звуки, даже такие как «А» или «О» они произносят «на этаж выше». И при этом губы у них растягиваются достаточно сильно. Например, заметьте, когда Вы пытаетесь пародировать американский акцент, Вы делаете именно это!  А иначе, если следовать Вашей логике,  то возникает вопрос: как же они с таким произношением дают «холодный пафос»?)
Поэтому, еще раз повторюсь, «улыбка» (растягивание губ, назовите, как хотите), или хотя бы намёк на это,  в рекламной подаче имеет место ВСЕГДА. И даже в «холодном пафосе». Просто кто-то делает это интуитивно или в силу строения речевого аппарата, даже не задумываясь, а кто-то делает это сознательно. Одно из первых замечаний, которое я услышал, придя работать на Питерское радио «Модерн» более 25 лет назад, было «включи улыбку». Надеюсь, теперь мы с Вами друг друга поняли.



#117287 Помощь, советы, критика.

Отправлено от Pavelg в 30 Май 2021 - 17:42 в Демо начинающих. Советы. Критика.

Олег, приветствую!
Снеговик получился просто супер! Дубляж – это определенно Ваше!)
А по поводу рекламы, дам Вам маленький лайфхак. ВСЕГДА читайте рекламные тексты на улыбке! Не важно, нужна подача бодрая или спокойная, улыбка в голосе всегда в той или иной степени должна быть! Не в интонациях, и не в виде утрированного кривляния,  а именно чисто физически слегка растяните губы в стороны и попробуйте перечитать Ваши же демки с теми же интонациями, и Вы услышите разницу! Подача станет более ясной и «фирменной». Это один из стандартов американской рекламной подачи, который впоследствии прижился и у нас.
Успехов!