Перейти к содержимому

Публикации Igor Sound

5 публикаций создано Igor Sound (учитываются публикации только с 18-Июнь 23)


#65443 Выбор внешней аудиокарты для возможности одновременного использования 2х и бо...

Отправлено от Igor Sound в 18 Февраль 2015 - 17:18 в Звуковые платы, конвертеры

Классная статья для новичков http://kb.nln.cc/hardware/microphone



#65430 Выбор внешней аудиокарты для возможности одновременного использования 2х и бо...

Отправлено от Igor Sound в 18 Февраль 2015 - 00:00 в Звуковые платы, конвертеры

Просмотр сообщенияМихаил С. (16 Февраль 2015 - 17:18) писал:

Более чем странный выбор для записи аудиокниг.

Блин. наверно это так. я просто хотел что то универсальное, чтобы потом при реализации других проектов писать вокал. не свой. но писать. форумчане корректно намекнули, что я вообще фигню собираюсь покупать. частично поменял мнение. сложно просто расставаться с решением, которое ранее считал самостоятельным и оптимальным. считаю что если аудиокнига окупиться (да да, и такое не исключено, это не просто запись в стол, платёжеспособный заказчик имеется), то потом куплю отдельно что нибудь для записи вокала. я уже отметил выше, что во время моего первого в жизни общения со звукорежиссёром с радио он сказал, что кондеры лучше динов и что стереозапись лучше моно и что никакими эффектами, которые могут быть очень крутыми, не передать пространственность, получаемую при записи на стереокомплект. вот сказанное и превратилось в истину в моём мировозрении. а ведь сколько людей столько и мнений. по демкам форумчан (ну и голоса у вас, товарищи, это просто вау) и по грамотности текста понял, что местные завсегдатые в разы лучше понимают звукозапись чем зр с провинциальной радиоточки.
и хоть я планировал ходить в обтянутое тканями помещение чтобы писаться на кондеры решил ну его в баню. погода херовая, тупо не хочется никуда вылезать. зачем тратить время на походы куда то если можно и дома. так что нужен динамический.

М. Фил посоветовал re-20 от электро-войсов, или sm7-b от шур или akg d7 или d5. первые два не по карману. так что наверно akg. поскольку планирую после записи книги пробоваться в качестве интервьюэра, надо два мика. вот мне и выход. 2 дина. если уж не отпустит мысль о стереозаписи, буду писать на 2 дина, пофиг подобранные или нет. а если записывать аудиокнигу на 1 - то второй будет для интервью. а кондеры в будущем куплю. а значит у меня есть где то 23-25 тысяч на 2 динамических микрофона. или одинаковые или 1 получше (для аудиокниги) и 1 попроще (тысячи за 2-3) для собеседника в интервью, к качеству звука которых я не буду предъявлять особых требований - местный уровень для неискушённого слушателя. как то так. правда шиза шепчет за 25 купить и дины и кондеры. например два akg d5 и подобранную пару Prodipe A1 Duo, которые в 2 раза дешевле роде.
уже надо заказывать а я как несобранная восьмикласница, на скорую руку собирающаяся в школу. хватает всё подряд в свой рюкзак. и нужное и ненужное. и я всё сижу на сайтах производителей и всасываю какие у них у всех распрекрасные микрофоны и что я должен купить их все. вобщем динамических 1-2 мне бы для записи в необорудованном помещении...



#65357 Выбор внешней аудиокарты для возможности одновременного использования 2х и бо...

Отправлено от Igor Sound в 15 Февраль 2015 - 16:29 в Звуковые платы, конвертеры

Господа, может тогда и интернет магазин посоветуете? долго присматривался к базе, даже пару раз делал у них заказ во время акций. но они тормозят здорово и предоставляют недостоверную информацию по ценам. понятно, что во время акций спрос выше, все звонят и всё такое, но когда у них накануне акции звуковая карта стоила 7200, а на следующей, когда действовала скидка 15 % на все товары, заказанные в этот день, то в этот же день с раннего утра эта самая карта стоила 8600. это здорово изменило к ним моё мнение. так же и с другими акциями, товар, заявленный на сайте по акционной цене отсутствует, есть такой же но дороже на 10-50 %. вобщем не хочу с ними связываться. может подскажите интернет магазин с невысокими ценами? порой разница в цене в разных магазинах составляет 10-20%. проблемка в том, что кто то изменил докризисные цены по факту, но так и не изменил цены на сайтах. и рейтинги сайтов по цене теперь недостоверные. может кто после кризиса, в конце января 15 уже мониторил, где теперь повыгодней?



#65304 Выбор внешней аудиокарты для возможности одновременного использования 2х и бо...

Отправлено от Igor Sound в 13 Февраль 2015 - 15:55 в Звуковые платы, конвертеры

у меня запланированный бюджет 50 +/- 2-3 тыс. рублей.
бомбовский ёмкий совет от Максима Фил, сопутствующие советы тоже понятные и уместные. стыдно стало даже за свои километровые текста в мервом мэссэдже. я рад, что нашёл живой форум, где реально можно получить совет в течение дня от профи. thanks. посёрфил и изучил предложенные Максимом варианты, конечно Electro Voice RE-20 крут. Но мне за эти имеющиеся в наличии 50 штук необходимо ещё и аудиокарту купить и наушники более менее нормальные для мониторинга и мониторы тоже. ну и коммутацию, стойки. Так что с одной стороны рад профессиональным советам, с другой стороны грустно, что не смогу им последовать, ибо или я покупаю комплект средненького оборудования или только 1 микрофон или только одну аудиокарту. это печально. я почему то думал, что кондеры всегда при любом раскладе лучше, что снимают естесственное звучание, что динамические всегда менее живые что ли. а тут моё мировоззрение оказалось перевёрнутым. да и нашёл статью, где человек после 2х лет работы с желаемыми Rode NT1-A-MP столкнулся с непонятным фоновым шумом на одном из них. и убрать его не смог. и правда, кондеры всегда более чувствительные. один адсорбент для поглощения влаги во время хранения чего стоит.
год назад, когда принёс материал на обработку (чистку - тогда я этого не умел делать сам) к звукорежиссёру на провинциальное радио он сразу сказал "ууу... моно... ну ладно, моно так моно". и первое мнение человека, работающей в этой отрасти сразу сформировало у меня мнение что при записи хорошего продукта нужно писать именно в стерео, что никакая обработка плагинами не сможет воспроизвести естественной полноты стереосигнала. Максим, а чем Вам Steinberg UR22 не нравится?



#65268 Выбор внешней аудиокарты для возможности одновременного использования 2х и бо...

Отправлено от Igor Sound в 13 Февраль 2015 - 10:10 в Звуковые платы, конвертеры

Здравствуйте, уважаемые мастера звука. Я новичок, но с большими планами в сфере звукозаписи. Понимаю, что какие то мои рассуждения и вопросы покажутся вам непрофессиональными, наивными и даже глупыми, но для того я и хочу посоветоваться с вами, ибо в моём провинциальном городке пообщаться с звукорежиссёром, разбирающимся в современном оборудовании проблематично. Ближайшая цель - запись аудиокниги и подкастов. В дальнейшем появится необходимость записи вокала в помещении, адаптированном под звукозапись (но не в студии). ещё планирую записывать интервью и церковное хоровое пение. я не имею профильного образования, да и навыков в звукозаписи у меня немного, тем не менее тема звукозаписи и звукорежиссуры меня увлекает и я хочу этим заниматься, добиваясь по возможности отличных результатов. не могу сказать, что деньги для меня не проблема, но понимаю, что для реализации всего задуманного нужно хорошее оборудование, поэтому пытаюсь найти оптимальное соотношение между ценой, качеством и функциональностью. опять же, в ближайшее время основная цель - запись аудиокниги в домашних условиях. прежде всего хочу купить себе подобранную пару студийных конденсаторных микрофонов Rode NT1-A-MP, с ними я уже вроде определился. перерыл кучу всего и считаю, что за такую цену (25-30 тыс рублей, цены постоянно скачут) это отличное решение. проблема с выбором аудиокарты. я хочу осуществлять запись на ноутбук, чтобы это была портативная система звукозаписи. дело в том, что в более-менее оборудованном для звукозаписи помещении (опять же, не в студии), где я планирую писаться, нет компьютера и это не у меня дома, сответственно мне туда нужно ходить со своими микрофонами и всем остальным. как показал опыт, при записи на ноутбук, подключённый к сети, появляется неубираемый шум в виде равномерного монотонного электрического гудения, который невозможно убрать при обработке, не затронув полезный сигнал. если шнур подачи питания от сети выдернуть, больше ничего не меняя, то этот шум пропадает и запись становится чистой (шумы всё равно конечно есть, но нет этого самого проблемного весьма заметного электрического шума). короче я планирую писать на ноут, работающий от батареи.

нигде особо я не нашёл пояснений, насколько много берёт энергии фантомное питание. вобщем если при стандартной работе ноута батареи хватает минимум на 4 часа, сможет ли он работать при подключённой внешней аудиокарте с упомянутыми микрофонами, каждый из которых требует подачи фантомного питания? хоть на полчасика заряда батареи хватит?

Понимаю, что лучше конечно firewire, но у имеющегося ноута нет такого порта, а на новый ноут нет денег. Поэтому usb. Вобщем вот что меня заинтересовало. Focusrite Scarlett 2i4, Focusrite Scarlett 18i8 USB, Focusrite Scarlett 18i8 USB, Steinberg UR44, M-Audio M-Track Quad, Akai EIE Pro (у него, как я понял, на каждый предусилитель отдельный выключатель).

С одной стороны, пока мне будет достаточно 2х входов XLR с двумя предусилителями, но я читал о разных методиках записи голоса и если для записи аудиокниги мне достаточно будет методики XY, но когда через какое то время мне необходимо будет писать вокал, тогда я буду пробовать иные техники. Читал о методике, когда перед вокалистом устанавливается один микрофон, а на расстоянии нескольких метров ещё один двунаправленный (а в моём случае это будут направленные в разные стороны два подобранных упомянутых конденсаторных микрофона) которые «снимают атмосферу». Или например если брать интервью у 2х собеседников, имея однонаправленные микрофоны, то снова понадобится 3 предусилителя. Оправданно ли моё желание подключать в будущем более 2х микрофонов или в домашних условиях крутые методики звукозаписи с использованием нескольких микрофонов не дадут эффекта? Стоит ли мне остановится на аудиокарте с 2 предусилителями? Цена у неё в 2 раза меньше. А по поводу 4 – если задействовано 2 из 4, энергии потребляется меньше или по умолчанию аудиокарты с 4 предусилителями потребляют больше энергии, чем с 2-мя?