Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:18
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 10:08
Одни песни играют чаще других, потому что вы так запрограммировали эфир)) Читайте мануал, на русском языке есть, на самом деле всё проще, чем кажется.
По какому принципу:
1) Расчитываете количество песен в базе
2) Разбиваете на категории (хит, остывающий хит, каррент, голд и т.д)
3) Составляете клоки по сетке вещания
4) раскидываете категории в клоки
5) Генерируете плей-лист
Настоятельно рекомендую книгу Андрея Бубукина "Эфирные тайны", очень неплохо прокачивает мозги в этом направлении.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 07:01
Юрий Юсим (17 Декабрь 2015 - 10:08) писал:
Одни песни играют чаще других, потому что вы так запрограммировали эфир)) Читайте мануал, на русском языке есть, на самом деле всё проще, чем кажется.
По какому принципу:
1) Расчитываете количество песен в базе
2) Разбиваете на категории (хит, остывающий хит, каррент, голд и т.д)
3) Составляете клоки по сетке вещания
4) раскидываете категории в клоки
5) Генерируете плей-лист
Настоятельно рекомендую книгу Андрея Бубукина "Эфирные тайны", очень неплохо прокачивает мозги в этом направлении.
Спасибо за отзыв) Но клоки и так выстроены, и созданы категории и все же я что то видимо упустил! Еще вопрос, почему при редактировании суточного лист в некоторых часовых листах есть пробелы, которые приходится заполнять вручную, ( временной промежуток примерно от 4 до 7 минут). Он видимо не находит песню по хронометражу как прописано в клоке и поэтому оставляет пробел?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:30
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:55
повторы в эфире - так же зависит от созданых правил
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:23
А книгу я бы порекомендовал такую, она более утилитарна, чем "Эфирные тайны":
"Музыкальное программирование радиостанций. Практические советы музыкальному редактору".
Автор - Андрей Иванов.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 02:53
Цитата
в Creat Scheduling на следующий день, далее в окне Log Editor , каждый час приходится радактировать, потому что имеются пробелы между песнями (например 03:11) на сколько правильно я понимаю, программа не находит файла с таким хроно и поэтому оставляет пробел? тогда вопрос - возможно ли это исправить?
P.S. - Не так давно начал работать с этой программой, поэтому задаю столько вопросов))
Борис Александров (18 Декабрь 2015 - 09:55) писал:
повторы в эфире - так же зависит от созданых правил
не так давно столкнулся с этой программой, и как раз таки где прописывать или редактировать правила я пока не особо разобрался! единственно подсказывает окно History Grid, где и когда еще играл этот фаил.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 08:10
А то так и будут вопросы-вопросы-вопросы.
И по опыту скажу - чем меньше политик, тем лучше.
Гораздо эффективнее - точно рассчитать кол-во песен в категориях.
Об этом, кстати, и упомянутый Бубукин тоже пишет.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 09:55
это раз - уточните какие именно и посмотрите влезает ли в окно пути(или мени - уже точно и не помню) весь путь или всё название
и второе предположение - действительно правила. возможно указаны слижком жёсткие правила. и посмотрите количество исключений. там такой параметр был.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 03:24
Борис Александров (21 Декабрь 2015 - 09:55) писал:
это раз - уточните какие именно и посмотрите влезает ли в окно пути(или мени - уже точно и не помню) весь путь или всё название
и второе предположение - действительно правила. возможно указаны слижком жёсткие правила. и посмотрите количество исключений. там такой параметр был.
Да вроде разобрался! Одна проблема ушла) Спасибо! Версия нашего голда - V 11.02.001 - (мануал не могу в нете найти)... Единственно не разобрался с политикой, как сделать так что б прога сперва генерировала в плейлист файлы с наименьшим TOTAL из большей папки ( у нас это основная фонотека категория D, с не большими категориями типа New или HOT ,проблем нет). а то он новеньким дает меньше выхода. И не могу я найти эти настройки, что б изменить эту политику, для того что бы он уравнивал количество выходов файлов...
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 06:58
Помню в ней такую функцию как Percent Back - параметр, который отвечает за дальность сдвига песни вниз после использования в плейлисте.
Возможно, для большинства старых песен установлен атрибут 50%, а новые вы добавляете по умолчанию, допустим, 100%, они уходят в самый конец очереди и появляются в эфире реже.
И вот еще обнаружил у себя мануал к PG2000.
Старый, но вдруг пригодится? Идеология должна была сохраниться. Качать тут.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:43
А вообще, если б послушали первый мой совет, по поводу книги Бубукина, давно бы решили все свои проблемы...
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 22 Декабрь 2015 - 10:48
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:55
Это сложнее, чем с нуля программировать.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 03:16
Ekaradio (22 Декабрь 2015 - 10:55) писал:
Это сложнее, чем с нуля программировать.
Да, мне досталась уже готовая база! Спасибо за мануал)
Юрий Юсим (22 Декабрь 2015 - 11:30) писал:
скачал Бубукина, буду изучать. Спасибо
Юрий Юсим (22 Декабрь 2015 - 11:30) писал:
И последний вопрос, для полного просвещения. Какие еще существуют программы которые используют радиостанции для фонотеки? которые работаю с плэйерПро или Джином. Вряд ли вся Россия пользуется голдом))
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:08
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:13
Всё можно качнуть с сайта и опробовать.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:45
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 06:44
Ekaradio (23 Декабрь 2015 - 09:13) писал:
Юрий Юсим (23 Декабрь 2015 - 09:45) писал:
Всем спасибо
Отправлено 10 Февраль 2016 - 18:47
Юрий Юсим (23 Декабрь 2015 - 09:45) писал:
Ekaradio (23 Декабрь 2015 - 09:13) писал:
И снова здравствуйте) появилась проблема после обновления Radio Player Pro. Значит обновились мы, настройки восстановили, расписания, листы, но проблема в том что файлы импортируемые из powergold не играют, заходим в свойства любого файла и видим что в пути он потерял один "Слэш"... Вопрос куда он его дел и как это восстановить, не подскажите? причем рекламные листы из ADS man импортируются и воспроизводятся без проблем
Темы с аналогичным тегами powergold
Разное →
Курилка →
А кто нибудь силён в Пауэрголде?Автор Гость_Roman Osipov_* , 02 окт 2012 powergold |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных