Тестируем Ваш звуковой тракт записи голоса
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:02
Я не хочу разрушать аудиофильские настроения, сам люблю поэкспериментировать со звуком, с железячками,но вот Вам простой пример личного опыта. Сейчас у меня аудиоинтерфейс TC Impact Twin и микрофон Rode NTK (который я совсем недавно собрался продавать, поскольку звук его меня вообще перестал устраивать), на днях заменил в нём родную лампу (китайскую со звездой) - на советскую 6Н1П на которой мой папа ещё ламповую приставку собирал для советских приёмников, чтобы радиохулиганством заниматься..
И вот теперь звук у меня такой. Многим нравится, и часто спрашивают, Костя, что у тебя за преамп такой стоит, ламповый наверное? Звук хороший. И вложил я в него всего 38 тыщ. 20 микрофон и 18 тыщ Impact Twin.
А как звучит Ваш тракт? Сравним? Обсудим? Или ну меня нафиг с желаением пофлудить?
Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:36
купил audio technica 30 35 AT-разница ощутима сразу.более мягче голос,но ни как не могу нормально настроить преамп,пробую и так и сяк,пока не нашел свой звук!думаю что еще карта нужно нормальная.хочу все пустить по SPDF каналу...вот в принципе и все ...думаю что нужно окончательно заизолировать комнату и все будет ГУД + карту!!!!пример голос уже выставлял в теме...
http://radiozvuk.com...read.php?t=1083
спасибо автору за дельный советы,человек относиться с пониманием и советует правильно!Екатеринбургу привет!!!
Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:17
А комнату заглушить, это не проблема. Пароллон 10 см, или слепи каркас из дерева метр на метр и в высоту метра два, под свой рост. Обвесь одеялами. Вот тебе и будка. Самый простой вариант.
Очень мне нравится как сейчас звучит тракт у Ольги Жулановой, прям звук дышит весь, в деме, на главной её странице julanova.ru
Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:47
Гайчук сказал:
А комнату заглушить, это не проблема. Пароллон 10 см, или слепи каркас из дерева метр на метр и в высоту метра два, под свой рост. Обвесь одеялами. Вот тебе и будка. Самый простой вариант.
Очень мне нравится как сейчас звучит тракт у Ольги Жулановой, прям звук дышит весь, в деме, на главной её странице julanova.ru
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:40
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:03
http://forum.rmmedia...ad.php?p=873353
А продаются они в радиомагазинах. У нас такой один единственный в Екатеринбурге. Можно у радиолюбителей поспрашивать, если такие ещё остались в нашей стране))) Которые сидят по ночам и "ааа-лё" "ааа-лё" UN7CDK (Ульяна Николай Семь Центр Дмитрий Киловатт)))
Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:39
Ivan Nrav сказал:
"вынимают" все ненужное...из окружающего пространства
Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:02
pen сказал:
"вынимают" все ненужное...из окружающего пространства
Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:09
Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:14
гайчук сказал:
http://forum.rmmedia...ad.php?p=873353
а продаются они в радиомагазинах. у нас такой один единственный в екатеринбурге. можно у радиолюбителей поспрашивать, если такие ещё остались в нашей стране))) которые сидят по ночам и "ааа-лё" "ааа-лё" un7cdk (ульяна николай семь центр дмитрий киловатт)))
та-а-ак! :)/> по-о-прашу к радиолюбителем более уважительно относиться :)/> я радиолюбитель ) могу посмотреть у себя в старых коробках. лампа не дефицитная. вроде было что-то такое. помню в свое время, еще учась в школе вещали на средних волнах. передатчики сами делали, полностью ламповые. звук был, bbc позавидует :)/> в мик.преампе стояла как еще помню 6ж32п, а вот во втором каскаде как раз ставили лампы из серии 6н1п, 6н2п. но мне больше нравилась 6н23п-ев.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:17
С китайской он пластмассовый словно.
Сами Константин выбирайте.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:55
smit сказал:
Ребяты, вы меня не поняли, в обоих примерах первого поста - одна и та же лампа, 6н1п)) просто я две разные записи выложил.
Могу прицепить запись через родную лампу, которая год отработала, но я не вижу теперь скрепки в ответе на сообщение и не знаю как прицепить к сообщению файл)))) Опять наверное глюки движка форума?
Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:58
btr сказал:
да, и с радиохулиганства на средних волнах моя карьера и началась))))
давайте ещё чей нибудь тракт отслушаем. выкладывайте пример, если найдёте кнопку со скрепкой))))
Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:03
Гайчук сказал:
Могу прицепить запись через родную лампу, которая год отработала, но я не вижу теперь скрепки в ответе на сообщение и не знаю как прицепить к сообщению файл)))) Опять наверное глюки движка форума?
:sarcastic_hand:
Если у кого и глюк ,то не у форума)))
Отправлено 03 Июнь 2011 - 14:57
Гайчук сказал:
отжешь ёк-макарёк :laugh3: тада лампу не меняй, а то запутаимси :laugh3:
если замена лампы не даёт вот прям реальных изменений в звуке, то нет смысла выкладывать, потому что нюансы от голоса будут. Бывает же - читаешь длинную темку и слюна копится - сглотнёшь - "высокие частоты" появляются :laugh3:
Костян, тыкни расширеный режим - там увидишь "скрепочку"
Отправлено 03 Июнь 2011 - 19:56
Выкладываю запись где замена лампы производилась в реальном времени. Сначала запись идёт через 6Н1П а потом я втыкаю родную роде-китайскую. Основная претензия моя к старой лампе - свистящий пластиночный звук.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 19:58
Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:04
Отправлено 03 Июнь 2011 - 20:50
Гайчук сказал:
Выкладываю запись где замена лампы производилась в реальном времени. Сначала запись идёт через 6Н1П а потом я втыкаю родную роде-китайскую. Основная претензия моя к старой лампе - свистящий пластиночный звук.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:06
Гайчук сказал:
Ну, чуть более свистящий, да. Но и мягкий тож - чуть более.
"...Когда получаешь такой нормальный звук в принципе. Мне очень нравится то, что сечас получается...". Короче, Костя, продавать Родешник ты передумал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных