Тестируем Ваш звуковой тракт записи голоса
Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:39
Косте:
я сравнил твою запись (RODE-NTK+AVID-Mbox-USB.mp3) подкомпрессировав её Rvox, с (NTK+TLaudio) - существенных отличий я не слышу :to_become_senile:
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:32
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:34
smit сказал:
стесняясь, выкатываю "нелюбимый" shure sm7b в symetrix 528e :yahoo:/>
зря стесняешься, у sm7 - есть мясцо, которое не дают другие микрофоны. для некоторых целей и я люблю sm7 использовать.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:35
Ляпунов сказал:
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:38
demyanoff.spb.ru сказал:
чистый прозрачный и не перегруженный...
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:09
Сначала идёт запись в NTK + встроенный преамп TC impact Twin
А затем NTK+TL Audio и direct recording в TC
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:16
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 21 Май 2013 - 13:42
Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:47
Гайчук сказал:
а то начитаются менее опытные коллеги...
кстати, спасибо за "моду" - с третьего раза вполне получлось)
Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:08
Гайчук сказал:
Не честный пример)) В первой части голос не так был эмоционально окрашен, чем во второй. Если без преампа интонация радостно убеждающая, то во второй части, уже какая-то что ли эротика появилась, хе-хе, ну и темп более медленный. Во второй, басок более выразительный.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:19
Гайчук сказал:
Дабы "уравновесить преампы", я опять добавил к ТС - Rvox (чуть поджал-поднял) - разница в звуке есть, но незначительная: в пред ТС звучит чуть суше-острей, в TLaudio звучит мягче, "Сссс" нежнее, ну и мяска поболе (на децл грамм) - видимо, как раз это работа "лампы"
Да и про разницу в подаче - есть такое дело (согласен btr)
С др. стороны и фиг с ней с подачей - саунд все равно слышно
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:13
Отправлено 17 Июнь 2011 - 08:48
ей богу, как дети малые...
уже сколько времени перетираете тему, которая вообще ничего в себе не несёт.
у меня "болт" 35 см.
это намного важнее в жизни.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 09:12
scratch` сказал:
ей богу, как дети малые...
уже сколько времени перетираете тему, которая вообще ничего в себе не несёт.
у меня "болт" 35 см. :laugh3:
это намного важнее в жизни.
Вань, ты ща зачем это ляпнул??? Ты же неглупый чел...
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:10
smit сказал:
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:30
а если серьёзно, то тема абстрактная... у каждого свой тракт.
себя помню, год назад когда только микрофон купил... разослал демки записанные в обычной комнате, мне тут же люди сказали, что голоса хорошие но тракт нет... заказывать не будем...
после чего сделал кабинку и звук стал такой как нужен.
скрупулёзно вслушиваться в тракт не вижу никакого смыла, потому как не смогу добиться звука как у Кости Гайчка (к примеру), потому что у меня нет Кости Гайчука... у меня есть Я... под себя настроил и больше даже думать на эту тему не вижу смысла...
так что по этому и высказался немного резковато, потому как напоминает мне эта тема, разговор не о чём... простите если кого задел. :wacko:/>
кстати, кто пишет разных дикторов в один мик, надо ставить процессор с пресетами... каждый голос индивидуален.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:12
Тема про тракт не может быть абстрактной - здесь огромное "материальное разнообразие"
Ну а если у тебя чего то не получилось (как ты считаешь) и ты утратил к этому интерес - не надо призывать остальных заняться "болтами" :laugh3:
Кстати, пишу разных дикторов в один мик с одним "пресетом" - каждый индивидуальный голос звучит индивидуально - без "обманных искажений"
Ведь если я в чай сыплю соль - не означает, что остальные "сахарные олени" :laugh3:
Смотри веселей браза! :good2:
С днюхой тебя Иван! Растибальшойнибутьлапшой!!! :ireful2:/>
Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:25
как должна гореть лампа на dbx 376,в моем случае-это слабое и даже очень слабое горение!с чего я решил спросить такой вопрос!просто когда даешь поиск в интернете про dbx выходят куча картинок и на них эта лампа горит как прожектор,аж вся видна из-за решеток,у меня же ничего подобного!
как определить что лампа подсела и вообще если в продаже лампы и где их найти!даю поиск,но ничего дельного!
звук записывает отлично,все устраивает!но есть сомнения...после того,как просмотрел новые dbx (может это просто пр ход)
благодарю...
Отправлено 18 Июнь 2011 - 14:38
Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:39
smit сказал:
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:24
По-моему это самы крутой апгрэйд студии по соотношению цена/эффект, который я делал когда-либо вообще! Спасибо огромное Косте!!
тракт rode K2 - dbx 376 - rme ff400 звучит у меня теперь так.
Голос в записи Влада Купряшина и Владимира Солдатова.
Я доволен!
Что скажете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных