Андрей - audiorolik.net сказал:
ДА дело то не в этом... я просто привёл пример возможного своего случая...
и выявил что В любом варианте - ЗВУКОРЕЖИССЁР теряет больше всех....
Будь то работа с диктором или с заказчиком!
Звукорежиссёр - вкладывает СВОЁ! а те ни чего не теряют!
С какой это стати? Я как диктор теряю, например нервы от кидка и от зануд заказчиков.теряю бабки. Силы. Голос. Эмоции. Тру подошвы. Билеты покупаю на транспорт))) Есть правило -- выбрал, будь добр плати. Люди ехали, время тратили, расписание составляли на день. А тут , ах нам что то не ндравится... И тут канешна реж должен чотко себе представлять, что выйдет из диктора и к нему на монтаж попадет, а потом к этому злыдню-заказчику(именно злыдню, не стоит всех так себе представлять). Это уже другая тема --Как с такими работать?
macsis сказал:
незнаю, ясам не диктор, но мне совершенно неудобно работать по предоплате.... мне поступают разные заказы и я заказываю голоса дикторов, которые могут его сделать так, как я это вижу и я не всегда могу быть уверен, что сделаю кому-то определенному например 10 заказов на голос, поэтому удобно расчитываться по факту...и ваще это гемор, работая с иногородними дикторами каждый раз после заказа платить, ездить в банк или какой-нить юнистрим. Поэтому те, которые по предоплате, стараюсь с ними не работать, ибо оооочень неудобно
Макс, ты работаешь на холдинг, у него свои правила. Холдинг не шифруется. Не меняет адреса и пароли в аськах. У тебя есть репутация. Если помнишь, ты сам мне в первой телефонной беседе все объяснил.Про расклады-цены, особенности выплат помесячно и т.д. (Сам позвонил, молодец!!!)
Но вот однажды.... Б....как в сказке начал)))Ха-ха!
Кароче. Уральская медиагруппа, вся такая супер-пупер. Ёбург. Чудесный город. Я катался в тамошнем метро и нас арестовали за фотосъемку этого режимного объекта (правда-правда!!!)Там чудеса, там леший бролит. там Е+, там Ретро и куча другого радиоконтента. В ентом холденге. Он известен и могуч. Он подавил и подмял под себя весь уральский рынок. Ну почти. И что с того? Зав продакшн-студией оказалась динамой и кидалой. и тока после звонков руководству со скрыпом оплатила 1 трек из трех. Как потом написала -- это был эксперимент, в который она больше не сунется. Девочка!!! Что ж ты раньше себе думала, когда чел тебе начитки слал?