Что с фрилансом?
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:37
Я знаю, там многие обитают. После их нововведений упало количество предложений заказов, работодателей и количество просмотров моей страницы! У вас также или это только у меня?
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:50
выбрали себе стоящих и работают с ними на прямую!
пс
я вот сам уже с пол года там не появляюсь! )) рассылка приходит но даже не читаю - нет времени на неё!
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:52
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:54
Артем Дмитриев сказал:
тоесть вы считаете что новый интерфейс отпугнул заказчиков?
хотя если честно вроде раньше удобней было!
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:58
вот подробности
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:06
Либо - была и такая версия - им не кошерно от того, что много сделок идет мимо них.
А то что упало - ну так щас накипь сойдет, а то такой галдеж, как на птичьем базаре. Да и закономерный летний спад пошел, что смотреть на статистику то?
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:11
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:56
Есть два пути - катится в помойку, чем многие считают фри-ланс. Ну или рулетку.
Или - в действительно профессиональное сообщество с премиальным членством, что разумеется отсечет энное количество публики.
Единственное, что они не сделали правильного - так называемый депозит-сервис, когда деньги сразу заряжаются клиентом на сайт и передаются исполнителю после приемки. Это было бы вполне хорошей новацией.
Но же эта вся документация отпугивает народ, плюс система иерархии не отстроена никак - так, как любому клиенту можно было бы судить , кого он нанимает.
А ведь не секрет, что заки порой нихрена не разбираются.
Отправлено 15 Июль 2011 - 17:52
Отправлено 15 Июль 2011 - 18:47
Отправлено 16 Июль 2011 - 22:50
Отправлено 17 Июль 2011 - 00:39
Артем, у тебя и до фри-ланса все было прекрасно, по-моему. Разве нет? Своя манера, техника, тембр. Ведущие питерские студии, опять же Рекорд.
Фри-ланс не та ниша, где можно уповать на сильные проекты, это стало фактом. Я имею в виду сам сайт, а не стиль работы)))
Ну да, иная категория клиентов, промоушн etc
Но к примеру есть много других способов заявить о себе.
Нет лишь одного. Чисто дикторской площадки, которая могла бы реально работать. И предлагать проекты в этой нише.
Да, есть radiogolos.ru
Но этот ресурс похоже уже никто не раскручивает, заходов оттуда вообще нет. А ведь был часто цитируемый популярный ресурс)))))
Отправлено 18 Июль 2011 - 12:58
"Данный бюджет рассчитан на исполнителей высокого класса"
Кто определяет такой критерий? Были комментарии?
Отправлено 18 Июль 2011 - 13:00
Отправлено 18 Июль 2011 - 13:45
alex72 сказал:
Отправлено 18 Июль 2011 - 14:18
По умолчанию стоит средний показатель, но видать редко кто из работодателей согласен с тем, что ему нужна среднего уровня работка. Хотя по секрету, так оно и происходит! А то и хужее! И понеслась - меня прокинули, мне обещали, я хотел одно, но не вышло, выручайте люди добрые. сами мы не местные и тп.
Также по умолчанию стоит галка - только для ПРО
Так что alex72 - это две разные вещи, точнее вещи, способные влиять на подбор исполнителя.Что касается СБР - ну вроде как сервис то неплохой, если ты не "юрик"))) Юрики платят 60 процентов сверху за оформление трехстороннего договора подряда! Пенсионные, налоговые и иные отчисления. С какого такого - непонятно, ибо по идее клиенты(работодатели) подчинены вовсе не сайту, а тем органам, которым они подотчетны - то есть тем отделениям ПФ и ФНС, к которым они прикреплены. Но видать органы, курирующие OOO "ВАН" решили по другому)))) Вот и получился сыр бор. Также ботва в том, что все документы в электронной форме - не имеют силу и проводка идет только когда все подписано на бумаге. Еще одна хрень, которая всех бесит)))) Приходится закладывать на временные и почтовые издержки. А это доп. гемор, ибо вот уже который месяц я маюсь с переправкой документов моим клиентам - то письма возвращаются, то марку не наклеили, то еще что....так что понимаете? Да?Если договор заключается между физлицами - там 5 процентов, что уже терпимо, но опять таки все имеет силу после подписания бумаг, что для дистанционной работы является существенным тормозом, повышением бумагооборота, допучета по сделкам и всякая другая шняга. Потому все и сбесились)))) Точнее не поэтому, а потому, что теперь наибольший рейтинг (оно же место в топе) исчисляется благодаря СБР. И точка! Сайту необходимо перенаправить средства по этому пути, поэтому он таким образом решил монопольно "поднять" тот сервис, который считает нужным. А нужно (см. выше) -- бумаги, отчисления все дела.
Итого имеем - их крепко цапнули, другого не вижу.
Что касаемо остальных бирж - там такого гемора нет. Там просто клиент вносит бабки на депозит и все. И работает дальше. И я не встречал никаких 60 процентов. Не более 20-ти!!! А нет, есть одна шняжная, там примерно 35 процентов комиссии))))
Вот вкратце и вся картина)))))
Отправлено 18 Июль 2011 - 16:12
Отправлено 18 Июль 2011 - 16:38
Влад сказал:
Отправлено 18 Июль 2011 - 17:38
Ляпунов сказал:
Отправлено 18 Июль 2011 - 19:21
Ляпунов сказал:
[ATTACH=CONFIG]1570[/ATTACH]
Просто видимо у каждого зака есть свой внутренний цензор, который определяет планку проекта по иным, не ценовым , критериям)))))
К примеру!
- МММММ... Данон!
Я чо , дурак, за это платить 500 долларов??????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных